창원 성주동 맛집 베스트 10
현지 검증 TOP 1 먼저 소개

'창원 성주동 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 이번 목록은 어떻게 선정되었나요?

A. 최신 방문 후기와 제공 자료를 기준으로 위치·영업시간·가격·메뉴 등 핵심 정보 중 최소 3가지 이상이 확인된 곳만 우선 소개합니다.

Q. 영업시간·이벤트 정보는 정확한가요?

A. 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장 안내문이나 지도 앱 공지로 재확인하시길 권합니다.

Q. 주차는 어떤가요?

A. 성주동 상권 특성상 전용 주차가 협소한 곳이 많아 인근 공영주차장 이용을 권합니다. 주차 가능 시간과 요금은 현장 기준을 확인하세요.

성주동 일대의 다양한 맛집 중, 자료로 확인 가능한 정보가 충분한 곳부터 차례로 정리합니다. 이번 업데이트에서는 베이커리 1곳을 먼저 소개하며, 이후 검증이 끝나는 대로 목록을 확장할 예정입니다.

1. 차성민과자점 성주점 — 소금빵과 쌀빵 라인으로 알려진 동네 대표 베이커리

Q. 처음 가면 무엇부터 먹어볼까요?

A. 소금빵, 에그타르트, 쌀단팥빵, 차돌만주, 쌀식빵, 애기스틱(콘스틱) 같은 베스트 라인업 반응이 좋습니다. 진열 상황은 시간대별로 달라질 수 있어요.

Q. 덜 붐비는 시간대가 있나요?

A. 오전 이른 시간대에 방문하면 선택 폭이 넓고 비교적 한산했다는 후기가 있습니다. 다만 요일·날씨·행사 여부에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경남 창원시 성산구 삼정자로72번길 33 미래빌딩 1층(성주동)

영업시간: 매일 08:00~21:30(현장 사정으로 변동 가능)

가격대: 예) 쌀단팥빵 3,000원, 차돌만주 6구 10,800원, 쌀식빵 7,000원, 쌀호두과자 6,300원, 애기콘스틱 5,000원(시점·원재료 상황에 따라 변동 가능)

메뉴: 소금빵·에그타르트·쌀단팥빵·차돌만주·쌀식빵·애기스틱·건강빵·마늘바게트·어니언베이글·몽블랑·후렌치파이·구움과자·마들렌·각종 케이크·샌드위치·버거류 등

편의: 포장 중심 매장으로 좌석은 소수, 선물세트 코너 운영, 인근 공영주차장 활용 권장. 임산부 증빙 지참 시 동반 인원 할인(사내 안내 기준) 및 특정 시간대 테이크아웃 아메리카노 1+1 진행했던 바 있음(이벤트·할인은 기간·지점별 상이, 방문 전 확인 권장)

특징: 쌀빵 라인의 쫀득한 식감과 비교적 담백한 단맛에 대한 선호가 두드러지며, 퇴근 후 이용 가능한 영업시간대가 장점으로 꼽힙니다.

1. 쌀빵 특유의 쫀득한 식감을 찾는다면 → 차성민과자점 성주점

2. 명절·집들이 등 선물세트가 필요하다면 → 차성민과자점 성주점

3. 퇴근 후 늦은 시간에도 들를 수 있는 곳 → 차성민과자점 성주점

4. 소금빵·에그타르트 등 대중적 인기 메뉴 위주로 고르고 싶다면 → 차성민과자점 성주점

더 많은 '창원 성주동 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.