후포항 회 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 4

'후포항 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 후포항에서 회·대게는 어느 시간대가 비교적 한산한가요?

A. 점심 막바지(14시 전후)나 저녁 오픈 직후가 대체로 수월합니다. 주말·성수기는 대기 가능성이 높아 전화 문의나 예약을 권장합니다.

Q. 센터형 매장의 상차림비는 어떻게 계산되나요?

A. 보통 1인 기준으로 별도 책정되며, 회와 게 상차림비가 다를 수 있습니다. 방문일 기준 안내를 꼭 확인하세요(예: 회 7천원대, 게 8천원대 사례).

Q. 대게·홍게 시세와 구성은 고정인가요?

A. 시세·어획 상황에 따라 변동됩니다. 당일 크기·원산지·조리 포함 여부(매운탕·볶음밥 등)를 현장에서 확인한 뒤 주문하는 것이 안전합니다.

현지 방문 후기와 기본 영업정보가 확인된 울진 후포항 인근 회·게 맛집만 추려 담았습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격대·대표 메뉴 등 핵심만 정리했고, 센터형과 단일 식당의 이용 방식 차이도 함께 참고하실 수 있습니다.

1. 후포 수산물종합유통센터 회센터 — 여객터미널 옆, 구매·식사 한 번에 가능한 공동 회·게 센터

Q. 상차림비는 어느 정도인가요?

A. 방문 사례 기준 회 1인 약 7천원대, 게 1인 약 8천원대로 안내받았습니다. 입점 점포·좌석(2층 식당)별로 달라질 수 있어 현장 확인을 권합니다.

Q. 대게·홍게 가격대는 어떻게 보이면 되나요?

A. 홍게는 마리 단가(대략 1.5만~2.5만원선 사례), 대게는 당일 시세(현장에선 1kg 7만원대 언급 사례)가 일반적입니다. 원산지·크기에 따라 달라집니다.

위치: 경북 울진군 후포면 울진대게로 238, 후포 여객터미널 인접

영업시간: 10:00~20:00, 화요일 휴무(방문일 기준)

가격대: 홍게 마리 단가 예시 1.5만~2.5만원선, 대게는 시세(kg 단가) 기준

메뉴: 홍게·대게 등 활어/갑각류 선택 구매 후 2층 식당 상차림, 매운탕 제공 여부는 점포별 상이

특징: 새 건물 느낌의 센터형 구조, 한 건물에서 구매·식사 가능, 일부 점포는 간단 해산물 곁들임 제공 사례

2. 백암대게마트 — 후포항 근처, 손질 깔끔한 대게·홍게와 푸짐한 한 상

백암대게마트

Q. 대게 손질·마무리(볶음밥, 라면 등)는 포함인가요?

A. 방문 후기 기준 손질이 깔끔하고 게딱지 볶음밥·마무리 구성 제공 사례가 있으나, 구성·추가 비용은 시기·주문 품목에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 주차와 대기는 어떤가요?

A. 가게 앞 주차 여건이 비교적 편하다는 후기가 있으나 피크타임에는 대기 가능성이 있어 시간 분산 방문을 권합니다.

위치: 경북 울진군 후포면 동해대로 264

영업시간: 매일 09:30~21:00(라스트오더 20:30, 방문일 기준)

가격대: 대게·홍게 시세제, 크기·등급에 따라 선택

메뉴: 대게·홍게 중심, 상황에 따라 물회·튀김 등 곁들임 구성

특징: 손질이 편해 먹기 수월하다는 평, 상차림이 넉넉하다는 후기 다수(구성 변동 가능)

3. 연수횟집 — 물회·모둠회·초밥까지 한 번에 즐기기 좋은 현지식 회집

Q. 물회 스타일은 어떤가요?

A. 갈은 얼음과 초장 베이스 소스를 비벼 먹는 시원한 스타일로, 야채 식감이 좋아 한 끼로도 든든하다는 후기가 있습니다.

Q. 초밥은 별도 주문 가능한가요?

A. 가능하며 1인 기준 구성으로 제공됩니다. 네타·구성은 당일 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경북 울진군 후포면 울진대게로 49

가격대: 물회 약 1.5만원, 모둠회(소) 약 6만원, 생선초밥 1.5만원(방문일 기준·변동 가능)

메뉴: 모둠회, 물회, 생선초밥, 매운탕(제공 방식은 주문·방문 시간에 따라 상이)

편의: 단체석, 포장 가능(방문일 안내)

특징: 스끼다시 구성이 알찬 편이라는 후기, 매운탕은 충분히 끓여 먹을수록 감칠맛 상승

4. 마린수산 — 후포 공설시장 내, 대게·홍게와 게딱지볶음밥까지 깔끔하게

Q. 구매 후 어디서 식사하나요?

A. 후포 공설시장 내 회센터에서 구매 후 인근 제휴 식당(예: 하늘과땅사이밥집)에서 상차림을 이용하는 방식이 안내되었습니다.

Q. 대게 찜 소요시간은 어느 정도인가요?

A. 방문일 기준 약 30~40분 예상으로 안내받았다는 후기가 있습니다. 대기 인원·크기에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경북 울진군 후포면 울진대게로 21, 후포 공설시장 내

영업시간: 11:00~22:00(방문일 기준)

편의: 시장 주변 공영주차장 무료 이용 가능(방문일 안내)

메뉴: 박달대게·홍게 중심, 게딱지볶음밥·꽃게된장찌개 제공 사례(구성 변동 가능)

특징: 시장형이라 가격·구성이 비교적 유연, 아이 동반 식사도 무난한 밑반찬 구성 후기가 있음

1. 한곳에서 고르고 바로 식사하고 싶다 → 후포 수산물종합유통센터 회센터

2. 대게 손질이 깔끔하고 상차림이 넉넉하길 원한다 → 백암대게마트

3. 물회·모둠회·초밥까지 골고루 → 연수횟집

4. 시장 분위기 속 가성비 있게 대게·홍게 → 마린수산

더 많은 '후포항 회 맛집' 정보는 방문 전 각 매장에 직접 문의해 최신 영업·시세를 확인하세요.

• 백암대게마트

경북-울진, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 백암대게마트 인스타그램 검색 결과
    대게로 유명한 울진군에 위치한 대게마트 대게 전문점. 수심 1,200m지점에서 잡은 홍게만을 취급하여 고품질의 싱싱한 대게를 맛볼 수 있다. 꽤 넓직한 공간으로 단체손님들도 방문하기에 좋다.

대게 시세가(전화문의), 대게포장 (전화문의), 모듬회, 물회, 붉은 대게 시세가(전화문의), 붉은대게포장 (전화문의), 자연산활어회포장 (전화문의), 잡어 물회, 잡어 횟밥, 특 물회(회 양이 많아요), 활어우럭매운탕, 횟밥