물야면 맛집 베스트
봉화객주 화덕피자 TOP 1

'물야면 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 선정 기준은 무엇인가요?

A. 최근 다수 후기에서 일관된 평가가 확인되고, 물야면 내 접근성과 실제 운영 정보가 비교적 명확한 곳을 우선했습니다. 가족 방문 적합성, 대기·포장 편의, 대표 메뉴의 안정적 제공 여부도 함께 보았습니다.

Q. 주말 대기 줄을 줄이는 방법이 있을까요?

A. 오픈 전후 이른 시간대 방문, 현장 키오스크·앱을 통한 대기 등록, 인기 메뉴(한정 메뉴 포함) 우선 주문이 도움이 됩니다. 원격 예약이 제한적인 곳이 많아 현장 대기 전제가 필요합니다.

Q. 아이 동반·주차·포장은 가능한가요?

A. 아이 동반 방문이 잦고 전용 또는 공영주차를 함께 안내하는 편입니다. 남은 피자 포장 상자나 셀프 포장 구역을 두는 곳도 있으며, 후기 기준으로 이유식 데움이 가능한 전자레인지가 비치된 사례가 있습니다.

물야면과 인근 인기 글을 교차 확인해 운영 정보와 방문 팁이 일치하는 매장을 엄선했습니다. 본문은 매장 1곳의 핵심만 빠르게 확인할 수 있도록 위치·영업 안내·메뉴·편의·웨이팅 팁 순으로 정리합니다.

1. 봉화객주 화덕피자 — 산속 화덕피자와 한정 치킨스테이크

봉화객주 화덕피자

Q. 대기는 어느 정도 예상해야 하나요?

A. 성수기·주말에는 현장 기준 30~90분 대기가 보고됩니다. 캐치테이블 등으로 현장 등록은 가능하나 원격 웨이팅은 불가 사례가 다수입니다.

Q. 치킨스테이크는 언제 주문하는 것이 좋나요?

A. 한정 수량 메뉴로 점심 시간대에 조기 소진될 수 있어 오픈 직후 또는 착석 즉시 주문이 권장됩니다.

위치: 경북 봉화군 물야면 문수로 1541. 백두대간수목원 인근 드라이브 코스로 함께 들르기 좋습니다.

영업시간: 11:00~20:00, 라스트 오더 19:00 내외. 브레이크타임 15:00~16:00(주말 제외 보고). 휴무는 월 또는 월·화로 안내된 사례가 있어 방문 전 최신 공지 확인을 권장합니다.

가격대: 피자 약 1만9천~3만1천원대. 탄산은 컵 구매 후 리필형 운영 사례가 있습니다(후기 기준).

메뉴: 루꼴라 피자, 비스테카 루꼴라, 마르게리타, 페퍼로니, 고르곤졸라 등. 치킨스테이크는 일일 한정 제공.

편의: 매장 앞 전용주차 및 맞은편 공영주차 활용. 키오스크·현장 대기 등록, 셀프 코너(식기·소스·포장 상자). 후기 기준 이유식 전자레인지 비치.

특징: 참나무 장작 화덕과 직접 반죽 도우로 알려짐. 얇고 바삭한 도우 식감, 임실 치즈·오전약수 사용 후기가 다수입니다.

1. 아이와 동행하며 셀프 편의·전자레인지가 필요하다면 → 봉화객주 화덕피자

2. 한정 메뉴까지 함께 맛보고 싶다면 → 봉화객주 화덕피자

3. 대기 시간을 줄이려면 오픈런·이른 방문이 가능한 곳 → 봉화객주 화덕피자

4. 포장까지 고려한 셀프 운영 선호 시 → 봉화객주 화덕피자

더 많은 '물야면 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 봉화객주 화덕피자

경북-봉화, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 봉화객주 화덕피자 인스타그램 검색 결과
    참나무 장작불을 사용하는 화덕에 직접 피자를 굽는, 봉화군 화덕피자맛집입니다. 봉화 물야 약수물과 임실치즈를 사용하는 등 재료 하나하나 신경써 준비하는 집으로 맛있고 건강한 피자를 즐길 수 있습니다. 한정 메뉴로 치킨스테이크도 주문 가능합니다.

고르곤졸라 피자, 라떼 (카라멜/ 바닐라), 루꼴라 피자, 마르게리타 피자, 비스테카 루꼴라 피자, 아메리카노 HOT, 아메리카노 ICE, 자몽에이드, 치킨 스테이크 (한정), 카페라떼, 카푸치노, 패션후르츠에이드, 페파로니 피자, 하와이안 피자, 헤이즐넛모카