김천 율곡동 맛집 추천
실사용 후기 기반 TOP 4

'김천 율곡동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 웨이팅을 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?

A. 주말 저녁은 대기 가능성이 큽니다. 평일 오픈 직후 또는 라스트오더 1시간 전 비혼잡 시간대를 권장합니다.

Q. 예약은 가능한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 일부는 캐치테이블/전화 예약 가능, 일부는 시간대별 부분 예약만 받거나 현장 대기 병행합니다. 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

Q. 대략 예산은 어느 정도 잡아야 하나요?

A. 돼지고기 1인분은 약 1.6~1.7만원선, 전골(3인 기준)은 6만원대 후반 사례가 있습니다. 세트·사리 추가 여부에 따라 변동됩니다.

최근 이용자 후기와 운영 정보가 비교적 명확한 율곡동·혁신도시 인근 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 영업시간, 주요 메뉴, 예약/대기·주차 등 편의 정보를 한눈에 볼 수 있도록 정리했고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 이백정 참숯구이 백정가LC본점 — 참숯 모둠구이와 무료 셀프 라면

Q. 라면은 실제로 무료인가요? 어떤 종류가 있나요?

A. 매장 내 셀프 코너에서 라면을 무료로 끓여 먹을 수 있습니다. 열라면, 진라면(매운맛/순한맛), 삼양라면이 준비되어 있었고, 계란 추가는 500원으로 안내됐습니다.

Q. 대기가 많은 편인가요?

A. 주말 저녁에 대기가 잦다는 후기가 많습니다. 오픈 직후 방문을 권장하며, 조용한 식사보다 활기 있는 분위기에 가깝습니다.

위치: 경북 김천시 해오름1로1길 22-8(농소초등학교 뒤편)

영업시간: 화~일 17:00~22:30(라스트오더 22:00), 월 휴무

메뉴: 백정가 모둠 A(목살·삼겹살·뼈갈비·뒷통살·껍데기 구성), 기본 반찬과 계란찜 제공, 셀프 라면(무료)

편의: 소파 좌석 일부, 셀프 라면 코너, 친절 응대, 저녁 시간대 대기 빈번

특징: 두툼한 컷의 참숯구이, 반찬 구성 다양

2. 동래정 김천혁신도시점 — 직원이 끝까지 구워주는 멜조림 돼지고기

Q. 예약이 가능한가요? 언제가 붐비나요?

A. 캐치테이블 또는 전화 예약이 가능합니다. 저녁 7시 전후 만석 빈도가 높아 사전 예약을 권장합니다.

Q. 고기는 직접 구워주나요? 주문 규정이 있나요?

A. 직원이 처음부터 끝까지 구워주는 운영입니다. 첫 주문은 동일 메뉴 2인분 이상, 목살은 육즙 보존을 위해 2인분 이상만 주문 가능합니다.

위치: 경북 김천시 혁신4로 54, 114동 107호·108호(한신1차 아파트 앞 상가)

영업시간: 17:00~22:30(라스트오더 22:00), 월 휴무

가격대: 돼지고기 1인분 16,000~17,000원, 식사(밀면·찌개 등) 7,000원

메뉴: 동래목살·통삼겹·정가브리·미갈매기, 제주식 멜조림, 밀면/비빔밀면, 해물순두부·청국장

편의: 건물 뒤 주차장, 대기석, 아기의자·앞치마, 백탄 사용, 100% 참기름 제공, 예약 가능

특징: 고기 굽기 전담 서비스, 80% 익힘 후 멜조림 찍먹 추천

3. 갯벌의조개 김천혁신도시점 — 대왕 조개전골과 보리비빔 셀프바

Q. 예약은 어떻게 받나요?

A. 전체 예약은 아니며 시간대별로 일부 팀만 예약을 받고, 현장 방문도 함께 받는 방식으로 운영됐습니다. 인기가 많아 전화 후 방문을 권합니다.

Q. 전골 구성과 조리 시간은 어느 정도인가요?

A. 중(3인)에는 전복, 대 사이즈에는 전복+문어가 포함됐습니다. 테이블에서 약 13분 찜 후 취식하며, 혼잡 시 제공까지 20~30분 내외 소요될 수 있습니다.

위치: 경북 김천시 혁신3로 19, 106호·107호

영업시간: 11:30~24:00

가격대: 대왕조개전골 중(3인) 69,000원, 치즈 폭탄 계란찜 8,000원

메뉴: 대왕조개전골(치즈 퐁듀 곁들임), 칼국수 사리, 점심 조개칼국수

편의: 테이블 주문 태블릿, 보리비빔 셀프바(반찬·보리밥 무료), 시간대별 부분 예약, 주말 대기 다수

특징: 조개 신선도 강조, 비주얼 강한 전골 구성

4. 무학산 오리하우스 김천혁신도시점 — 산더미 오리불고기 점심특선

Q. 점심특선은 어떤 구성인가요?

A. 오리불고기를 중심으로 밑반찬과 된장찌개가 곁들여지며, 마무리 볶음밥까지 즐기는 코스로 이용하는 사례가 많았습니다.

Q. 가족 방문 편의는 어떤가요?

A. 주차 여유, 아기의자, 앞치마, 셀프 채소바가 갖춰져 있고, 내부가 깔끔한 편입니다. 모범음식점으로 안내돼 신뢰도를 더합니다.

위치: 경북 김천시 농소면 용시길 125, 2층(혁신도시 생활권)

영업시간: 매일 11:00~21:30, 브레이크 15:30~16:30, 라스트오더 21:00

메뉴: 오리불고기, 된장찌개, 볶음밥(마늘소스·채소와 곁들이는 조합 인기), 셀프 코너 신선 채소

편의: 주차공간 여유, 엘리베이터/계단 이용, 커피·정수기 비치, 앞치마·아기의자, 예약 가능

특징: 양이 넉넉한 구성, 셀프바 위생 관리에 신경 쓴 세팅

1. 직원이 끝까지 구워주는 집 → 동래정 김천혁신도시점

2. 무료 셀프 라면이 있는 고깃집 → 이백정 참숯구이 백정가LC본점

3. 단체·가족 방문(주차·셀프바·좌석 여유) → 무학산 오리하우스 김천혁신도시점

4. 늦은 시간 해물 전골(24시까지) → 갯벌의조개 김천혁신도시점

더 많은 '김천 율곡동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.