상주 신흥동 고기 맛집
현지 후기 기반 TOP 2

'상주 신흥동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 신흥동에서 저녁 시간대 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 주말 기준 18~20시가 가장 붐빕니다. 평일에는 18시 이전 입장이나 20시 이후 방문이 비교적 여유롭습니다. 단체라면 미리 전화로 좌석 가능 여부를 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 상산로 주변은 가게 앞 자투리 주차면과 인근 도로변 주차를 병행하는 경우가 많습니다. 피크타임에는 도보 이동이나 동행의 하차 후 주차를 별도로 하는 방식이 유리합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 실제 이용 후기를 기준으로 주물럭은 1인분 약 9천원대, 생삼겹은 180g 기준 1만3천원대 사례가 있습니다. 메뉴와 중량에 따라 변동될 수 있으니 현장 메뉴판을 확인하세요.

신흥동 일대에서 실제 방문 후기가 확인되는 고기 전문 매장만 추려 소개합니다. 각 매장별로 주요 메뉴, 위치, 편의사항과 함께 자주 묻는 질문을 간단히 정리했습니다.

1. 제일식육식당 — 주물럭과 생삼겹으로 든든한 한 끼

Q. 대표 메뉴와 맛의 포인트는 무엇인가요?

A. 주력은 주물럭이며, 채소가 넉넉히 들어가고 간이 부담스럽지 않다는 후기가 많습니다. 생삼겹도 두께감이 있어 씹는 맛이 좋은 편입니다.

Q. 주차와 좌석 상황은 어떤가요?

A. 매장 규모가 넓어 좌석 수가 많은 편이며, 가게 앞과 인근에 주차 공간을 이용하는 손님이 많습니다. 다만 점심·저녁 피크에는 주차 경쟁이 있을 수 있습니다.

위치: 경북 상주시 상산로 141(신흥동 행정복지센터 맞은편)

영업시간: 공식 안내 미확인(방문 전 문의 권장)

가격대: 주물럭 1인분 약 9,000원, 생삼겹 180g 13,000원(방문 시점 기준, 변동 가능)

메뉴: 주물럭, 생삼겹 등

편의: 좌석 넉넉, 인근 주차 여건 무난

특징: 매장 내 '약돌돼지' 표기, 현지 직장인 손님 비중 높다는 후기

2. 황금막창 — 초벌 막창과 돌판 구이, 지역화폐 사용

Q. 지역화폐 결제가 되나요?

A. 카드·지류 형태의 지역화폐 사용이 가능한 것으로 안내되어 있습니다.

Q. 막창은 어떤 상태로 제공되나요?

A. 초벌되어 나와서 비교적 짧은 시간에 구워 먹기 좋습니다. 냄새도 강하지 않았다는 후기가 있습니다.

위치: 경북 상주시 상산로 75

영업시간: 공식 안내 미확인(방문 전 문의 권장)

메뉴: 막창, 삼겹살, 소갈비살, 닭발(공깃밥·탄산음료 별도 판매)

편의: 지역화폐 사용 가능, 환풍 설비, 룸/칸막이 좌석

특징: 돌판 구이, 외부 화장실(야간 이용 시 유의)

1. 주물럭이 우선 → 제일식육식당

2. 막창·돌판 구이 선호 → 황금막창

3. 좌석 넉넉·단체 동반 → 제일식육식당

4. 룸형 좌석·가족 방문 → 황금막창

더 많은 '상주 신흥동 고기 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 현장 메뉴판을 꼭 확인하세요.