문경 영순 고기집 추천
현지 후기 바탕 TOP 4

'문경 영순 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 영순에서 고기집을 고를 때 무엇을 먼저 확인하면 좋을까?

A. 영업시간(점심 한정 혹은 야간 영업), 좌석 규모와 모임 적합성, 포장 가능 여부와 주차 접근성을 우선 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가?

A. 대표 메뉴 기준으로 1만원대 단품부터 세트는 4만원대까지 확인되며, 인원과 구성에 따라 달라집니다.

Q. 예약이 필요한가?

A. 점심 시간만 운영하는 곳이나 점심에 손님이 몰리는 매장은 대기가 생길 수 있어, 방문 전 전화 확인 또는 이른 방문을 권장합니다.

영순 면과 인접 점촌권의 후기·메뉴 정보를 교차 검토해 고기 맛과 운영 정보가 뚜렷한 4곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치, 영업시간, 가격대·대표 메뉴, 편의와 특징을 중심으로 정리했으며, 실제 방문 후기에 근거한 이용 팁을 함께 담았습니다.

1. 영순식당 — 점심 한정 돼지석쇠 정식

Q. 몇 시에 가면 여유롭게 먹을 수 있을까?

A. 영업시간이 11:00~13:30으로 짧아 이른 점심 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇이며 부담 없는가?

A. 돼지석쇠가 1인 기준 10,000원으로 간결한 구성이며 반찬과 함께 깔끔하게 즐기기 좋습니다.

위치: 경북 문경시 영순면 영순로 269

영업시간: 11:00-13:30

가격대: 돼지석쇠 10,000원

메뉴: 돼지석쇠 정식

편의: 문의 0507-1362-3868

특징: 향토 한식 느낌의 점심 특화 운영, 빠른 회전

2. 미돈가 — 약돌돼지 모둠과 넓은 좌석

Q. 어떤 고기를 쓰나?

A. 문경 약돌돼지를 사용하며 목살·삼겹·항정이 함께 나오는 모둠 구성이 있습니다.

Q. 모임 장소로 적합한가?

A. 독립형 큰 건물과 엘리베이터, 넓은 좌석이 강점이라 가족·지인 모임에 어울립니다.

위치: 경북 문경시 산양면 반곡리 303-8(영순 끝자락 인근)

메뉴: 약돌돼지 한마리 모둠(목살·삼겹·항정), 표고버섯 곁들임

편의: 셀프바 운영, 엘리베이터, 실내 환기 양호

특징: 전원형 입지에 깔끔한 실내, 고기 상태와 구이 환경에 신경 쓴 구성

3. 고래고래 — 생고기와 숙성 김치 찌개

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나?

A. 매콤한 고추장 불고기, 담백한 콩나물 대파 불고기, 진한 김치찌개가 후기에서 호평입니다.

Q. 포장이나 배달이 되나?

A. 포장은 가능하며 배달은 운영하지 않는 것으로 확인됩니다.

위치: 경북 문경시 영신로 93

메뉴: 고추장 불고기, 콩나물 대파 불고기, 김치찌개, 점심 한우국밥

편의: 가게 앞 소규모 주차 및 인근 공간 활용, 반찬·쌈 셀프

특징: 냉동이 아닌 생고기 사용, 직접 담근 김치 사용과 충분한 숙성, 도정한 쌀을 주기적으로 공급받아 밥맛이 좋은 편

4. 냅다 청양집 문경점촌점 — 늦은 밤까지 즐기는 삼겹과 불오징어

Q. 영업시간은 어떻게 되나?

A. 매일 17:00~02:00로 야간 식사가 가능합니다.

Q. 셀프바가 있나?

A. 기본 찬과 채소를 셀프로 이용할 수 있어 취향에 맞게 곁들이기 좋습니다.

위치: 경북 문경시 중앙8길 10 1층(점촌 중심부, 영순에서 차량 접근)

영업시간: 매일 17:00-02:00

가격대: 청양 스페셜 세트 45,900원

메뉴: 고기 모둠과 불오징어, 된장술밥 등 세트 구성

편의: 좌석 간격이 넉넉, 단체도 이용 가능

특징: 매콤한 구성과 불판 구이가 장점, 늦은 시간까지 운영

1. 점심 시간에 빠르게 한 끼 → 영순식당

2. 가족·지인 모임 좌석과 분위기 → 미돈가

3. 생고기와 숙성 김치의 조합 → 고래고래

4. 늦은 밤까지 고기와 매콤한 사이드 → 냅다 청양집 문경점촌점

더 많은 '문경 영순 고기집 추천' 정보는 방문 전 각 매장에 최신 영업 안내를 확인해 보세요.