문경 호계 가성비 맛집
실속 코스 TOP 3

'문경 호계 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심시간에 가성비 좋게 먹을 곳이 있나요?

A. 후기 기준으로 초계한우의 평일 점심특선이 합리적이었다는 평가가 많습니다. 한우마늘등심 세트나 불고기전골 등으로 구성되며 운영 시간·구성은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 가족 동반이나 주차가 편한 곳이 궁금해요.

A. 초계한우 본점은 주차 공간이 넓고 키즈존이 있다는 후기가 있어 가족 방문에 활용하기 좋습니다.

Q. 식사 후 디저트까지 가성비 있게 즐길 수 있나요?

A. 초계한우 당일 영수증으로 인근 베이커리에서 할인 혜택을 제공한 적이 있어 영수증 지참을 권합니다. 다만 기간·조건은 변동될 수 있으니 방문 전 확인이 필요합니다.

문경 호계 일대에서 가격 대비 구성과 편의성이 좋은 곳을 후기 중심으로 추려 소개합니다. 한우 세트와 점심특선, 식후 디저트 할인까지 이어지는 동선을 기준으로 정리했으며, 운영 정책과 가격은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

1. 초계한우 — 세트·샐러드바·샤브까지 구성 탄탄한 가성비 한우

초계한우

Q. 샐러드바와 한우 샤브샤브는 어떻게 이용하나요?

A. 고기를 주문하면 샐러드바와 한우 샤브샤브를 함께 즐길 수 있었다는 후기가 많습니다. 다만 점심특선은 제외되는 경우가 있었으니 현장 정책을 확인하세요.

Q. 점심특선 운영 시간과 구성은?

A. 후기 기준 평일 11시~14시, 2인 이상 이용 가능했으며 한우마늘등심 세트(솥밥 또는 냉면 선택)와 한우불고기전골+솥밥 구성이 안내되었습니다. 세부 내용은 변동 가능성이 있습니다.

위치: 경북 문경시 호계면 부천로 136

가격대: 초계한우세트 88,000원(꽃등심·안심·갈비살 총 300g), 블랙에디션 99,000원, 점심특선 한우마늘등심 20,000원(솥밥 또는 냉면), 한우불고기전골+솥밥 18,000원, 약돌돼지세트 55,000원(변동 가능)

메뉴: 숙성 한우 세트, 약돌돼지 세트, 고기 주문 시 샐러드바·한우 샤브샤브 제공, 연어회 소량 제공 등

편의: 넓은 주차, 키즈존, 흡기 후드, 숯불, 애견 동반은 사전 예약 시 가능하다는 후기

특징: 약 3주 숙성한 한우를 숯불로 즐기는 곳으로 구성 대비 만족도가 높다는 평가

2. 초계한우 별관 — 본점 인근, 단체·가족 모임에 무난한 보조 동선

Q. 본점과 무엇이 다른가요?

A. 별관은 분리된 공간으로 운영되어 단체 모임에 활용했다는 후기가 있습니다. 메뉴·가격은 본점과 유사하게 운영된 적이 있으나 상세 정책은 현장 확인을 권합니다.

Q. 예약이나 문의는 어떻게 하나요?

A. 전화 054-553-7339로 문의할 수 있으며, 성수기나 단체 방문 시 예약을 권합니다.

위치: 경북 문경시 호계면 부천로 133-1

메뉴: 한우 세트, 돼지 세트, 육회·냉면 등 브랜드와 유사 구성으로 운영된 바 있음

편의: 별관 공간 분리로 단체 좌석 활용이 용이했다는 후기

특징: 본점과 인접해 대기 분산·모임 운영 동선에 유리

3. 놋지미제빵소 — 영수증 할인 연계로 디저트까지 가성비 있게

Q. 어떻게 하면 할인을 받을 수 있나요?

A. 초계한우 당일 영수증 지참 시 전품목 10% 할인 혜택이 제공된 사례가 있습니다. 기간·조건은 수시 변동될 수 있어 방문 당일 확인을 권합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 수플레 케이크와 다양한 빵류가 언급됩니다. 초계한우 생일 예약과 연계해 케이크를 제공한 사례도 있습니다.

위치: 초계한우 인근(맞은편 안내 사례), 호계 일대

영업시간: 미확인(방문 전 문의 권장)

메뉴: 수플레 케이크, 각종 빵·디저트

편의: 식사 후 들르기 좋은 동선, 포장 중심 이용에 무난

특징: 초계한우 당일 영수증 할인 연계 사례가 있어 체감 가격을 낮추기 좋음

1. 점심 2만원대 구성 우선 → 초계한우

2. 단체·가족 모임 좌석 → 초계한우 별관

3. 식후 디저트·할인 연계 → 놋지미제빵소

4. 아이 동반·주차 편의 → 초계한우

더 많은 '문경 호계 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 초계한우

경북-문경, 육회 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    경북 문경에 위치한 맛집입니다. 신선도가 남다른 곳으로 퀄리티가 좋습니다. 전통적인 방법으로 최적의 도자기 속 숙성 온도와 같은 1.2°c에 21일동안 유지하여 숙성됩니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳입니다. 초계한우한마리, 초계한우반마리, 초계돼지반마리, 한우육회, 문어국수 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

1인 갈비찜, 갈빗대 세트, 동그라미 한우세트, 모듬버섯구이, 모듬야채구이, 문경사과김치볶음밥, 문경사과마늘갈비, 문경약돌돼지한마리, 소떡소떡 (2P), 수제 생갈비, 수제소시지, 숯불불고기 정식(점심특선), 초계갈비한마리, 초계한우한마리, 한방갈비탕, 한우 된장찌개 (비빔야채포함), 한우 장터국밥, 한우물회, 한우불고기 전골(점심특선), 한우육회, 한우육회냉면 (물/비빔), 한우육회비빔밥, 함흥냉면 (물/비빔)

• 문경약돌돼지한마리

경북-문경, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 문경약돌돼지한마리 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '허수아비' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '허수아비' 님의 리뷰 이미지
    점촌에서 유명하다는 돼지 맛집 문경약돌돼지한마리. 경북의 자랑! 문경약돌돼지를 한마리로 푸짐하게 즐기세요! 경북 3대 돼지고기집 입니다.

1인 갈비찜, 매운돼지갈비찜, 문경사과김치볶음밥, 블랙에디션, 석갈비 정식(점심특선), 설화세트, 송고버섯한접시, 수제소시지, 찹쌀계란찜, 초계돼지한마리, 초계마늘갈비, 초계생갈비, 초계한우 숯불불고기, 초계한우 숯불불고기 정식(점심특선), 초계한우한마리, 한우 옛날육개장, 한우 육회, 한우 육회 비빔냉면, 한우 장터국밥, 한우 차돌 된장찌개, 한우 한방갈비탕, 한우물회, 한우불고기전골, 한우육회비빔밥, 함흥 물냉면