구미 도량동 맛집 베스트
카페·치킨·도넛·쪽갈비 TOP 4

'구미 도량동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 대기 없이 이용하기 쉬운가요?

A. 주말 점심~저녁 시간대 대기가 잦습니다. 디저트·도넛류는 조기 소진 가능성이 있어 오픈 직후 또는 평일 방문을 권합니다. 고기집은 저녁 피크 이후가 비교적 여유롭습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장 앞·인근 노상 주차를 안내하는 곳과 전용 주차 공간이 있는 곳이 섞여 있습니다. 시간대에 따라 만차일 수 있으니 대중교통이나 주변 공영주차장도 고려해 주세요.

Q. 예약·포장·배달은 가능한가요?

A. 매장별 정책이 다릅니다. 도넛 전문점은 예약/포장 비중이 높고, 치킨 전문점은 포장·배달을 지원합니다. 브런치 카페는 현장 대기가 잦으니 단체 이용 전 전화 문의가 안전합니다.

최근 블로그·후기 정보를 교차 확인해 도량동과 인접 생활권에서 자주 찾는 4곳을 추렸습니다. 각 매장은 대표 메뉴, 운영정보, 편의사항을 중심으로 요약했고, 마지막에 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 라군423 — 실타래빙수와 브런치, 통창뷰로 쉬어가기

Q. 실타래빙수는 어떤 맛을 고르면 좋나요?

A. 녹차·우유 2가지가 기본이며, 팥·그래놀라·바나나 등 토핑과 잘 어울립니다. 취향이 뚜렷하면 단맛(우유), 향·여운(녹차) 기준으로 선택해 보세요.

Q. 좌석과 분위기는 어떤가요?

A. 1·2층 구조에 통창이 넓어 들녘·산뷰를 즐기기 좋고, 비교적 큰 테이블과 소규모 모임 가능한 공간이 있습니다. 주말에는 창가 좌석 경쟁이 있습니다.

위치: 경북 구미시 송동로 42-3, 1·2층

영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트오더 21:30), 매월 둘째 수요일 휴무

메뉴: 실타래빙수(녹차/우유), 오픈샌드위치, 콥샐러드, 브라타치즈샐러드, 커피·에이드·스무디 등

편의: 넉넉한 좌석 및 단체 테이블, 매장 앞·인근 주차 여건 보유(시간대별 변동 가능)

특징: 통창뷰와 넓은 좌석 구성, 브런치와 빙수 조합으로 식사·디저트 모두 소화

2. 스모프치킨 도량점 — 기본에 충실한 후라이드와 양념·간장 반반

Q. 인기 메뉴와 추천 조합은?

A. 후라이드, 양념, 간장 기반 메뉴가 중심이며 반반(2가지 맛) 주문이 잦습니다. 치즈볼·케이준감자 등 사이드와 곁들이면 간단한 식사·안주 모두 무난합니다.

Q. 홀 이용과 포장/배달은 가능한가요?

A. 4인석 중심의 홀 좌석이 있고, 포장·배달·예약을 지원합니다. 일부 시점에 방문·포장 1,000원 할인 안내 후기가 있으나, 기간·지점별 상이할 수 있으니 현장 확인을 권합니다.

위치: 경북 구미시 개화길 50, 1층 101호

가격대: 반반 치킨 기준 약 19,000원(게시 시점 후기 참고)

메뉴: 후라이드, 양념, 간장, 맵달간장, 땡초, 투뿌림양념, 치즈볼, 케이준감자 등

편의: 단체 이용 가능, 포장·배달·예약 지원

특징: 전통 양념 콘셉트와 얇은 튀김옷 중심, 홀·포장 모두 수요가 많은 편

3. 디넛 — 당일 생산 수제 도넛, 조기 소진 주의

Q. 몇 시에 가야 원하는 도넛을 사기 쉬울까요?

A. 당일 생산·당일 판매 원칙으로 재료 소진 시 조기 마감됩니다. 특정 맛이 목표라면 오픈 이후 이른 시간대 방문이나 예약을 권장합니다.

Q. 어떤 종류가 인기인가요?

A. 크림브륄레, 딸기, 인절미, 우유크림, 뽀또, 말차, 초코, 피넛, 티라미수 등으로 구성됩니다. 생크림 베이스의 깔끔한 단맛을 선호하는 분께 반응이 좋습니다.

위치: 경북 구미시 문장로10안길 7-2

영업시간: 11:30~20:00, 매주 일·월 정기휴무

메뉴: 수제 도넛 8종 내외(계절·재료 상황에 따라 변동), 커피·에이드

편의: 포장·예약·배달 지원, 소규모 좌석(약 3테이블), 개별 포장·보냉백 옵션

특징: 당일 생산·판매 원칙, 남은 제품 폐기 운영으로 신선도 지향

4. 쪽쪽갈비 도량점 — 늦은 밤까지 즐기는 순한맛·매운맛 쪽갈비

쪽쪽갈비

Q. 주문 규칙과 기본 제공은 어떻게 되나요?

A. 첫 주문은 3인분 이상, 추가 주문은 1인분부터 가능한 안내가 있었습니다. 콩나물국과 곁들임 소스(예: 소금장·기름장 등)가 준비되며 구성은 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 매운맛은 많이 매운 편인가요?

A. 순한맛·매운맛 중 선택하며, 매운맛은 자극적이기보다 칼칼한 편이라는 후기가 있습니다. 소금장·기름장 등과 곁들이면 간이 완화되어 취향 맞추기 좋습니다.

위치: 경북 구미시 도봉로5안길 7-6

영업시간: 16:40~24:00, 매달 5번째 월요일 휴무

메뉴: 쪽갈비(순한맛/매운맛), 돼지껍데기 등

편의: 늦은 시간대까지 영업, 테이블 구이

특징: 레트로한 실내 분위기, 저녁 피크에 대기 가능성 있음(친절도 관련 후기는 엇갈림)

1. 브런치+빙수 한 번에 → 라군423

2. 가족·단체 치킨 회식 → 스모프치킨 도량점

3. 선물·포장 디저트 → 디넛

4. 늦은 저녁 고기 → 쪽쪽갈비 도량점

5. 창가·전망 좌석 → 라군423

6. 배달 편의 → 스모프치킨 도량점(치킨류 중심)

더 많은 '구미 도량동 맛집 베스트' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지와 후기로 확인하세요.

• 쪽쪽갈비

경북-구미, 돼지갈비 > 한국음식
     출처 : 쪽쪽갈비 인스타그램 검색 결과
    쪽갈비 전문점. 메뉴로는 쪽갈비, 매운쪽갈비, 소갈비살과 식사류로 청국장, 갱시기, 냉소면 등이 있다. 쪽갈비는 초벌되어서 기름을 빼서 제공되며 숯불에 구워서 양념장에 찍어먹는 방식. 기본 3인분 주문 원칙. 주문시 돼지껍데기가 무한리필로 제공된다. 매장은 철제 원형테이블의 고기집 분위기

간장맛+매운맛 반반(대), 간장맛+매운맛 반반(소), 간장맛+매운맛 반반(중), 간장쪽갈비(간장맛)(대), 간장쪽갈비(간장맛)(소), 간장쪽갈비(간장맛)(중), 갱시기, 공기밥, 껍데기추가(300~350g), 나홀로쪽갈비(간장맛), 나홀로쪽갈비(간장맛+매운맛), 나홀로쪽갈비(매운맛), 남통)두산그린/미광/이편한/어울림/청구(추가요금), 냉소면, 도량1동) 미소지움(추가요금), 도량1동)귀빈/도산휴먼시아/롯데캐슬/럭키원앙/조이월드빌(추가요금), 매운소스추가, 문성리)경남아너스/태왕아너스/청솔아파트 부근(추가요금), 문성리)파크자이/레이크자이/서희 부근(추가요금), 선기동) 교복단지부근(추가요금), 셀프주먹밥, 양념쪽갈비(매운맛)(대), 양념쪽갈비(매운맛)(소), 양념쪽갈비(매운맛)(중), 원평)파크에비앙/대동타운부근(추가요금), 원호)푸르지오/세영리첼 부근(추가요금), 청국장, 콩나물국, 펩시 1.25L, 펩시 500ml