A. 오픈 직후나 식사 피크 전후(11시대 초반·13시 이후)가 비교적 여유롭습니다. 주말·휴일은 대기 가능성이 있으니 방문 전 전화 확인이 안전합니다.
Q. 주차와 결제는 어떤가요?
A. 매장별로 전용 주차장·도로변 주차 등 여건이 달라요. 결제는 대부분 카드 가능하나, 소액 현금 결제가 편한 곳도 있어 소지하면 도움이 됩니다.
Q. 가성비 기준은 무엇을 봤나요?
A. 최근 방문 후기와 공개된 정보에서 가격 대비 구성(메뉴 다양성·양), 운영시간·주차 등 편의, 재방문 의사 언급 등을 종합해 선정했습니다.
최근 후기를 바탕으로 가격·영업시간·편의 정보가 명확한 곳을 골라 미평동과 인근의 실속 좋은 식당을 모았습니다. 점심 1만원 한식 뷔페, 게장 정식, 수제버거·분식까지 유형별로 정리했으며, 각 매장별 Q&A와 핵심 정보를 확인한 뒤 맨 아래 비교 팁으로 취향에 맞게 고르세요.
1. 정원한식뷔페 — 점심 1만원으로 채우는 집밥형 뷔페
Q. 가격과 결제 방식은?
A. 성인 10,000원, 초등 8,000원, 미취학 5,000원으로 안내되며 선결제 후 이용합니다.
Q. 어떤 메뉴를 기대할 수 있나요?
A. 제육볶음·치킨·떡갈비·잡채 등 따뜻한 메인과 밑반찬, 비빔밥·잔치국수 코너가 준비됩니다. 구성은 일자에 따라 일부 달라질 수 있어요.
위치: 전남 여수시 만성로 129(충무고 인근)
영업시간: 월~토 11:00~14:00, 일요일 휴무
가격대: 점심 뷔페 성인 10,000원 기준
메뉴: 집밥 스타일 한식 뷔페, 비빔밥·국수 코너, 후식(커피 등) 비치
편의: 넓은 좌석(단체 가능), 일부 도로변 주차 가능, VIP룸(사전 예약 권장)
특징: 점심 전용 운영으로 회전이 빠르고, 구성 대비 가격 메리트가 큽니다.
2. 명동게장 — 정식 한 상으로 즐기는 게장·해물 구성

Q. 대표 구성은 무엇인가요?
A. 간장·양념게장과 새우장, 갈치조림, 모둠생선구이, 모둠해물꽃게탕 등으로 상이 푸짐하게 차려지는 정식 구성이 인기입니다.
Q. 포장·택배가 가능한가요?
A. 포장과 택배를 운영합니다. 명절·선물용 수요도 있어 수량이 필요하면 미리 문의하세요.
위치: 전남 여수시 봉산남4길 23-26
영업시간: 07:00~21:00(라스트오더 20:20)
가격대: 정식·세트 구성 다양(방문일 메뉴판 기준 확인 권장)
메뉴: 간장/양념게장, 새우장, 갈치조림, 모둠생선구이, 해물꽃게탕, 날치알버터비빔밥 등
편의: 전용 주차장 보유, 대기 발생 시 회전 빠른 편
특징: 구성 대비 양이 넉넉해 단체·가족 식사에 호응이 높습니다.
3. 미평햄버거 — 5천원대 수제버거와 푸짐한 분식
Q. 인기 메뉴와 가격은?
A. 햄버거 4,500원, 비빔만두 8,000원, 순대 6,500원, 참치김밥 5,000원(고추추가 500원), 어묵 900원 등 가성비가 좋습니다.
Q. 포장·배달도 되나요?
A. 포장은 가능하며 배달은 요일·시간대에 따라 상이할 수 있어 매장에 문의하면 정확합니다.
위치: 전남 여수시 미평로 44
영업시간: 11:00~24:00, 일요일 휴무
가격대: 버거·분식 위주로 1만원 내외
메뉴: 수제버거, 비빔만두(물만두 베이스), 순대·내장, 김밥, 어묵 등
편의: 매장 옆 주차장은 공사·혼잡 시 골목/길가 주차 활용, 간단히 서서 먹는 공간
특징: 양이 넉넉하고 혼밥·단체 모두 무난합니다.
1. 점심 1만원으로 다양한 한식을 폭넓게 → 정원한식뷔페
2. 해물·게장까지 한 상 완성도 → 명동게장
3. 1인도 든든한 간단 식사·야식 타임 → 미평햄버거
4. 주차 편의 우선 → 전용 주차장 보유된 명동게장, 도로변 여건이면 정원한식뷔페·미평햄버거