A. 평일·주말 점심(대략 11시대~12시대 후반)에 대기 발생하는 곳이 있습니다. 예약 또는 현장 대기등록(테이블링 등)을 활용하면 비교적 수월합니다.
Q. 브레이크타임 운영 매장이 있나요?
A. 일부 매장은 오후 브레이크타임이 있으며, 라스트오더 시간도 별도 운영됩니다. 방문 전 영업시간과 LO를 확인하세요.
A. 건물 주차장 또는 제휴 주차(일부 2시간 무료) 등 매장별 정책이 다릅니다. 만차 시 주변 도로 주차를 안내하는 곳도 있으니 현장 안내를 따르세요.
최근 현지 방문 후기와 공개된 운영 정보를 바탕으로 완주 이서 혁신도시 일대에서 반응이 좋은 4곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치, 영업시간, 메뉴·가격, 편의·특징을 간결히 정리했습니다.
1. 캄포 전주혁신도시점 — 브런치·포케로 가벼운 한 끼
Q. 예약이 필요한가요?
A. 점심시간에 대기가 잦아 사전 예약 또는 현장 대기등록을 권합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 건물 주변 도로 주차를 안내하며, 인근 늘푸른 주차장 제휴로 2시간 무료가 가능하다는 안내가 있습니다(현장 정책 확인 권장).
위치: 전북특별자치도 완주군 이서면 안전로 107-5 1층
영업시간: 화~일 09:30~17:00(LO 16:00), 월요일 휴무
가격대: 연어포케 15,000원, 고구마프라이즈 8,500원, 아메리카노 3,500원(메뉴·금액 변동 가능)
메뉴: 포케(연어 등), 브런치·파스타, 커피·티·에이드
편의: 예약·포장, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분, 일부 테이블 태블릿 주문, 셀프바
특징: 통창·높은 층고의 넓은 홀, 식물·우드 톤 인테리어로 데이트·미팅에 적합
2. 통큰솥뚜껑닭볶음탕 전주혁신점 — 드럼통 솥뚜껑에 끓이는 묵은지 닭볶음탕
Q. 점심 특가와 추가 제공이 있나요?
A. 점심에는 솥뚜껑 닭볶음탕을 1인 12,900원에 제공하며 공기밥·라면사리를 점심 시간대에 한해 자유롭게 이용할 수 있습니다(현장 안내 기준).
Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?
A. 영업 11:30~22:00, 브레이크타임 14:00~17:00, LO 21:20로 운영합니다. 매주 일요일 휴무입니다.
위치: 전북특별자치도 완주군 이서면 안전로 145, 2층(201호)
영업시간: 월~토 11:30~22:00(브레이크 14:00~17:00, LO 21:20), 일요일 휴무
가격대: 점심 솥뚜껑 닭볶음탕 1인 12,900원(현장 정책에 따라 변동 가능)
메뉴: 솥뚜껑 닭볶음탕, 묵은지 닭볶음탕, 간장찜닭, 곱도리탕, 사리(우동·라면·떡 등), 전·계란말이·볶음밥
편의: 건물 뒤 지하주차장 이용, 넓은 홀이며 모임·회식·가족외식 적합, 셀프코너 운영
특징: 테이블 옆 드럼통 솥뚜껑으로 끓이며 보는 재미와 함께 개방감 있는 좌석 구성
3. 93도씨 — 커피 중심의 아늑한 로컬 카페
Q. 일요일에도 영업하나요?
A. 월~토 09:00~18:00 운영, 일요일 정기휴무입니다.
Q. 주차 가능 대수는 어느 정도인가요?
A. 건물 뒤 약 5대 내외 주차가 가능하며, 점심시간대에는 매장 앞 잠시 주차가 가능하다는 안내가 있습니다(현장 상황에 따름).
위치: 전북특별자치도 완주군 이서면 농생명로 275
영업시간: 월~토 09:00~18:00, 일요일 휴무
메뉴: 바닐라빈 라떼, 달고나 라떼, 바닐라크림 콜드브루, 브라운치즈 크로플 등
편의: 실내 좌석 다양, 포토 스팟 연출, 비교적 차분한 분위기
특징: 커피 최적 추출 온도를 연상시키는 콘셉트, 점심 이후에도 담소 나누기 좋은 분위기
4. 헬키푸키 전주혁신도시점 — 키토김밥·저당 분식으로 든든하게
Q. 포장·배달이 가능한가요?
A. 포장과 배달을 지원하며, 매장 식사 시 셀프바에서 국·반찬을 이용할 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴들이 인기 있나요?
A. 묵은지참치·연어 키토김밥과 저당 쫄면 주문 비중이 높습니다. 양이 넉넉해 한 끼로 충분합니다.
위치: 전북특별자치도 완주군 이서면 기지로 50, 1층 101호
영업시간: 월~토 08:00~20:00(브레이크 15:00~16:00), 일요일 휴무
가격대: 묵은지참치 키토김밥 8,300원, 연어 키토김밥 9,000원, 저당 쫄면 8,000원(메뉴·금액 변동 가능)
메뉴: 키토김밥(참치·연어 등), 저당 쫄면, 분식·볶음밥류
편의: 포장·배달·예약, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분, 건물 주차장, 키오스크 주문, 셀프바(국·반찬·식기)
특징: 가벼운 재료 조합이지만 포만감이 좋은 구성, 혼밥부터 직장인 점심에 알맞음
1. 브런치·데이트 분위기 → 캄포 전주혁신도시점
2. 든든한 한식·모임/회식 → 통큰솥뚜껑닭볶음탕 전주혁신점
3. 커피 집중·조용한 담소 → 93도씨
4. 가벼운 한 끼·테이크아웃 → 헬키푸키 전주혁신도시점