A. 상동과 인근에서 실제 방문 후기가 확인되고, 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 중 3가지 이상 정보가 확보된 곳을 선별했습니다.
Q. 아침식사가 가능한 곳이 있나요?
A. '한솥밥뚝배기'는 현장 안내에 따라 아침식사가 가능합니다. 정확한 시작·마감 시간은 방문 전 점포 안내를 확인하세요.
Q. 단체 모임이 가능한 곳과 유의할 점은?
A. '마린보이 코다리1번가 정읍점'은 좌석 수가 넉넉하고 단체룸을 갖추고 있으며 브레이크타임(15:00~17:00)이 있어 시간 확인이 필요합니다. '효자동아귀찜 정읍점'도 룸이 있어 모임에 활용하기 좋습니다.
상동 중심으로 코다리·찜/탕, 가마솥밥, 가성비 한 끼까지 활용도 높은 곳을 추려 소개합니다. 각 매장은 위치와 영업정보, 대표 메뉴와 편의사항, 자주 묻는 질문을 간단히 정리해 빠르게 고를 수 있도록 구성했습니다.
1. 마린보이 코다리1번가 정읍점 — 가마솥밥과 시래기 더한 코다리 조림
Q. 코다리조림에 시래기 추가가 가능한가요?
A. 시래기 추가가 가능합니다. 또한 오후 3시까지는 코다리조림 정식(코다리조림+가마솥밥)이 운영되며, 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 네, 15:00~17:00 브레이크타임이 있어 그 외 시간 방문을 권장합니다.
위치: 전북특별자치도 정읍시 학산로 89-15(상동 85-8), 대광로제비앙 아파트 입구 인근
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00
메뉴: 코다리조림(시래기 추가 가능), 알곤이찜, 동태탕, 아구찜·해물찜, 갑오징어코다리조림, 가마솥밥, 코다리조림 정식(15시까지)
편의: 약 100석, 40인 단체룸, 칸막이 좌석, 반찬 셀프 코너
특징: 즉석 가마솥밥과 코다리·시래기 조합이 잘 맞는 편
2. 한솥밥뚝배기 — 아침식사 가능한 상동 가성비 한식당
Q. 아침에도 식사가 가능한가요?
A. 매장 안내에 따라 아침식사가 가능합니다. 정확한 운영 시간은 현장 안내를 확인하세요.
Q. 가격은 얼마인가요?
A. 전 메뉴 동일가로 운영되며, 최근 현장 공지 기준 7,000원으로 인상되었습니다(변동 가능).
위치: 전북특별자치도 정읍시 상동중앙로 2, 지하 식당
영업시간: 아침식사 가능(상세 시간 현장 확인 권장)
가격대: 전 메뉴 동일가 운영(최근 7,000원 공지, 변동 가능)
메뉴: 사발비빔밥, 부대찌개(김치찌개 베이스), 김치볶음밥, 돈까스, 청국장, 제육볶음, 동태찌개 등
편의: 밥·반찬 셀프, 좌식 테이블, 좌석 다수
특징: 간단하고 저렴한 한 끼로 활용하기 좋은 상동 지역 한식당
3. 효자동아귀찜 정읍점 — 돌판 코다리·아귀찜, 포장·룸 가능
Q. 아귀찜과 코다리찜 중 무엇이 인기인가요?
A. 매콤한 양념의 아귀찜이 기본 인기이며, 코다리찜은 시래기와의 조합이 좋다는 평이 많습니다.
Q. 포장과 모임이 가능한가요?
A. 전 메뉴 포장이 가능하며, 홀 외에 룸이 있어 소규모 모임에도 활용하기 좋습니다.
위치: 전북특별자치도 정읍시 산외면 산외로 437-1
메뉴: 아귀찜(콩나물·시래기 선택), 돌판 코다리찜, 밑반찬 구성(예: 오이 탕탕이·묵은지 등), 상황에 따라 미역국이 함께 제공되기도 함
편의: 실내 넓고 룸 보유, 전 메뉴 포장, 셀프 커피(믹스·원두)
특징: 돌판 제공으로 온기가 오래가며, 김·밥·시래기를 함께 싸 먹는 방식이 잘 어울림
1. 아침 일찍 든든한 한 끼 → 한솥밥뚝배기
2. 가족·단체 모임과 코스형 식사(가마솥밥 포함) → 마린보이 코다리1번가 정읍점
3. 매콤한 찜과 시래기 조합 → 효자동아귀찜 정읍점
4. 브레이크타임(15:00~17:00) 유의 필요 → 마린보이 코다리1번가 정읍점