A. 대로변 노상 주차와 인근 공영주차장 이용이 일반적입니다. 매장별 주차 여건이 달라 피크시간에는 도보 이동이나 공영주차장 활용을 권장합니다.
Q. 영업시간·휴무일은 매장마다 다른가요?
A. 네, 상이합니다. 후기 정보가 변동될 수 있어 방문 전 매장 안내(전화/현장 공지)를 확인하세요. 특히 일부 매장은 휴무 요일 안내가 포스트마다 달랐습니다.
Q. 가족·단체 방문에 적합한 곳이 있나요?
A. 상차림이 넉넉한 한우 전문점이나 족발 한상 매장이 무난합니다. 인원이 많다면 좌석 상황을 고려해 사전 예약을 추천합니다.
최근 방문후기들을 바탕으로 상동에 모여 있는 찜, 돈까스, 족발, 한우 대표 4곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치, 영업시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 중심으로 간략히 정리했습니다.
1. 찜해유 — 매운맛 조절 가능한 돼지갈비·닭찜 전문
Q. 해물 추가가 가능한가요?
A. 돼지갈비찜·닭한마리찜에 해물 추가가 가능한 메뉴가 있으며 전복과 새우가 포함된 옵션을 선택할 수 있습니다.
Q. 매운 정도 조절이 되나요?
A. 가능합니다. 아이 동반이나 매운맛에 약한 분들도 맞춤 주문이 가능합니다.
위치: 전북특별자치도 정읍시 상신경1길 5
영업시간: 게시 정보 없음(방문 전 매장 확인 권장)
메뉴: 돼지갈비찜, 닭한마리찜, 해물 추가(전복·새우), 주먹밥, 계란말이, 동치미
특징: 최근 오픈한 깔끔한 인테리어, 가족·친구·연인 모임에 무난
2. 무공돈까스 정읍상동점 — 키오스크 주문·셀프코너 운영 수제돈까스
Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?
A. 키오스크로 주문하며 반찬·수저·물·국물은 셀프코너에서 이용합니다.
Q. 대표 메뉴가 궁금해요.
A. 무공돈까스(자연산 모짜렐라·야채), 옛날돈까스, 치즈돈까스, 국물떡볶이, 왕새우우동 등이 있습니다.
위치: 전북 정읍시 충정로 80 1층
영업시간: 게시 정보 없음(방문 전 매장 확인 권장)
메뉴: 무공돈까스, 옛날돈까스, 치즈돈까스, 국물떡볶이, 왕새우우동, 쫄면
편의: 키오스크 주문, 셀프코너 운영, 비대면 픽업 동선
특징: 모든 음식 당일 수제 조리 안내
3. 완미족발 정읍상동점 — 늦은 밤까지 한상으로 즐기는 족발
Q. 영업시간·휴무가 어떻게 되나요?
A. 통상 17:00~01:00 운영합니다. 다만 휴무 요일 안내가 후기마다 달라 방문 전 매장 공지를 확인하세요.
Q. 포장·배달·주차는 가능한가요?
A. 포장·배달 가능 안내가 있으며 포장 시 할인 안내가 있었던 시기가 있습니다(기간·지점별 상이, 현장 확인). 주차는 인근 공영주차장 이용이 편합니다.
위치: 전북 정읍시 충정로 67
영업시간: 17:00~01:00(변동 가능, 휴무 요일은 매장 공지 확인)
가격대: 온족+불족 39,900원, 산더미막국수 10,000원, 날치알 왕주먹밥 5,000원, 파인애플 샤베트 7,000원
메뉴: 남도식 한상족발, 반반(온족·불족), 다양한 소스·밑반찬, 콩나물국
편의: 테이블오더, 포장 주문 할인 안내(기간·지점별 상이), 배달 가능 안내
4. 명품한우정육식당 — 정육·식당 일체형, 코키지 가능한 한우
Q. 코키지가 가능한가요?
A. 와인·위스키 코키지 가능 안내가 있습니다(현장 정책 확인).
Q. 아이 동반이나 대기 편의가 있나요?
A. 좌석이 넉넉하고 셀프코너가 있으며 매장 한쪽에 오락기가 비치되어 있습니다.
위치: 전북 정읍시 충정로 39-1
영업시간: 화~금 16:30~21:00(브레이크타임 없음), 토~일 11:30~21:00(브레이크타임 14:30~16:30), 월요일 휴무
가격대: 1+ 한마리모둠 600g 129,000원, 숯불초벌삼겹 180g 16,000원, 냉면 5,000원
메뉴: 등심·치마살·업진살·부채살 등 구성의 한우 모둠, 육사시미(당일 도축 안내), 전복장·육회무침초밥 등 코스형 반찬
편의: 테이블 키오스크, 셀프코너, 코키지 가능, 1층 정육점(선물세트·한방 족발 1팩 판매), 일부 상품 배달앱 주문 안내
특징: 숯불 구이, 다양한 소금·반찬 구성, 주차는 매장 앞 노상 위주
1. 매운 찜·해물 추가로 다양한 조합 → 찜해유
2. 늦은 시간까지 한상으로 든든하게 → 완미족발 정읍상동점
3. 키오스크·셀프로 편하게, 혼밥도 무난 → 무공돈까스 정읍상동점
4. 부모님 모임·코키지·코스형 상차림 → 명품한우정육식당