진천 혁신도시 고기 맛집
지역민이 인정한 TOP 4

'진천 혁신도시 고기 맛집' 공통 FAQ

A. 매장별로 전용 주차장 또는 인근 공영·건물 주차장을 이용할 수 있습니다. 예) 향촌흑염소는 전용 주차장, 김숙성은 도보 1분 공영주차장, 두촌리생고기는 주변 골목과 인근 충전소 근처, 제주올래고기국수는 건물 지하주차장 이용 가능로 안내되어 있습니다.

Q. 브레이크타임이나 휴무가 있나요?

A. 매장별로 상이합니다. 향촌흑염소는 브레이크타임 없이 운영했고, 제주올래고기국수는 일요일 정기휴무입니다. 방문 전 영업시간을 다시 확인하세요.

Q. 아이 동반이나 단체 방문도 괜찮을까요?

A. 가족·단체 친화 매장이 다수입니다. 향촌흑염소는 어린이 메뉴가 있으며, 김숙성과 두촌리생고기는 고기 구이와 좌석 구성이 모임에 무난합니다. 제주올래고기국수는 혼밥부터 소규모 식사까지 편한 좌석이 마련되어 있습니다.

최근 방문 후기와 위치·영업정보가 확인된 곳을 중심으로, 충북혁신도시(진천·음성 권역)에서 고기 중심 식사를 즐기기 좋은 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 대표 메뉴·운영 정보와 함께 선택 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 향촌흑염소 진천혁신도시점 — 따끈한 염소탕·삼계탕으로 든든한 보양식

Q. 브레이크타임이 없나요?

A. 후기 기준 브레이크타임 없이 운영했습니다. 다만 현장 상황에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 아이와 함께 가도 메뉴 선택이 가능할까요?

A. 어린이곰탕 등이 있어 가족 외식에도 무난합니다.

위치: 충북 진천군 덕산읍 용몽로 132

영업시간: 매일 10:30-21:00

가격대: 염소탕 16,000원, 상황버섯 삼계탕 16,000원, 염소곰탕 16,000원, 어린이곰탕 6,000원, 눈꽃전골 52,000원(후기 기준)

메뉴: 염소탕·염소곰탕·삼계탕·전골 등 탕·전골류

편의: 전용 주차장, 남녀 구분 화장실, 키오스크 주문, 셀프바 운영(매장 안내 기준)

특징: 따뜻한 국물 보양식, 가족·단체 외식에 무난

2. 김숙성 진천혁신도시점 — 숙성 삼겹살·목살을 직접 구워주는 집

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 방문 후기 기준 사장님이 처음부터 끝까지 구워주는 콘셉트였습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 도보 1분 거리에 공영주차장이 있어 편리했습니다.

위치: 충북 진천군 덕산읍 시가로 51 102호

영업시간: 10:00-22:00

메뉴: 숙성 삼겹살·목살, 한정 숙성육, 미나리 세트, 김치찌개 포함 스페셜, 양념게장밥

편의: 직원이 구워주는 서비스, 모임·회식 무난

특징: 레트로 감성의 실내, 고기와 곁들이 구성(김치찌개·양념게장밥 등) 호평

3. 두촌리생고기 — 저온 숙성 돼지고기와 셀프코너가 강점

Q. 고기는 숙성해서 제공하나요?

A. 저온에서 약 3일 숙성한 돼지고기를 대표로 취급합니다(후기 기준).

Q. 휴무일과 영업시간은?

A. 15:00-24:00(토 23:00), 매월 1·3번째 일요일 휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 충북 진천군 덕산읍 공원로 48 1층 101~103호

영업시간: 15:00-24:00(토 23:00), 매월 1·3번째 일요일 휴무

주차: 매장 인근 골목 및 전기차충전소 근처 이용(현장 상황에 따름)

메뉴: 숙성 삼겹살·항정살·가브리살·목살, 돈차돌, 특수부위 모둠

편의: 셀프코너(쌈채소·김치 등), 테이블 간격 여유, 제로콜라 판매

특징: 김치·버섯·고구마 등 곁들과 함께 굽는 재미, 구이 숙성 맛 집중

4. 제주올래고기국수 충북혁신점 — 돔베고기 듬뿍, 진한 제주식 고기국수

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일 정기 휴무입니다. 평일 10:30-20:00, 토요일 10:30-19:00 운영이며 라스트오더는 종료 30분 전입니다.

Q. 주차와 좌석 구성은 어떤가요?

A. 건물 지하주차장 또는 도로변 이용이 가능하고, 2~4인 위주의 깔끔한 좌석으로 혼밥도 무난합니다.

위치: 충북 음성군 맹동면 원중로 1374 킹스밀 1차 119호

영업시간: 월-금 10:30-20:00, 토 10:30-19:00, 일요일 휴무(라스트오더 종료 30분 전)

가격대: 고기국수·비빔국수·고기국밥 각 10,000원, 곱빼기 13,000원, 수육 18,000원

메뉴: 제주식 고기국수, 고기국밥, 비빔국수, 돔베 수육

편의: 건물 주차장 이용, 외부측 화장실, 제주 소주(한라산) 등 주류 판매

특징: 두툼한 고기 토핑과 진한 육수, 점심 시간대 인근 직장인 선호

1. 보양식 한 그릇이 필요할 때 → 향촌흑염소 진천혁신도시점

2. 직원이 구워주는 편한 고기 구이 → 김숙성 진천혁신도시점

3. 숙성 삼겹살과 셀프코너를 한 번에 → 두촌리생고기

4. 든든하지만 가볍게 먹는 고기 메뉴 → 제주올래고기국수 충북혁신점

더 많은 '진천 혁신도시 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.