음성 대소 가성비 맛집
점심·회식·카페 TOP 4

'음성 대소 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 대소·금왕 일대에서 합리적인 가격대로 식사하기 좋은 시간대는?

A. 점심특선이나 이른 저녁 시간에 비교적 구성 대비 가격 만족도가 높습니다. 다만 요일·재료 소진에 따라 달라질 수 있어 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 주차와 단체 수용이 가능한 곳이 많은가요?

A. 외곽 상권 특성상 매장 앞·뒤 또는 전용 주차 공간을 보유한 곳이 많고, 홀이 넓거나 룸을 갖춘 곳도 있어 회식·가족모임에 무난합니다.

Q. 늦은 시간이나 이른 아침에도 이용할 수 있나요?

A. 일부 고기집은 심야까지, 일부 카페는 이른 오전부터 영업합니다. 매장별 운영 시간이 상이하니 영업시간을 먼저 확인하세요.

최근 리뷰와 현지 반응을 바탕으로 대소·금왕 일대에서 구성 대비 만족도가 높았던 4곳을 선별했습니다. 점심 정식, 장어·갈비 구이, 대용량 커피까지 상황별 선택이 쉽도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 꽃삼겹이 피었습니다 — 점심 우렁쌈밥과 깔끔한 반찬 구성

Q. 점심특선 우렁쌈밥 정식은 어떤 구성인가요?

A. 우렁강된장과 제육, 여러 가지 밑반찬, 넉넉한 쌈채소가 함께 나오는 구성으로 알려져 있습니다. 반찬은 매일 직접 준비해 날마다 일부 구성 변동이 있을 수 있습니다.

Q. 주차와 단체 이용은 편한가요?

A. 매장 앞쪽 주차가 비교적 여유롭고, 홀과 룸이 있어 단체 이용도 무난한 편입니다.

위치: 충청북도 음성군 대소면 대금로 528

메뉴: 점심특선 우렁쌈밥정식, 제육, 삼겹살, 된장찌개 등

편의: 매장 앞 주차, 룸 보유, 단체 수용 가능

특징: 직접 담근 김치 등 반찬 구성, 숙성된 된장 맛, 압력밥솥으로 갓 지은 밥

2. 만계정 — 셀프 선택·초벌 장어구이와 넓은 주차

Q. 장어는 어떻게 주문하나요?

A. 냉장 케이스에서 원하는 크기를 고른 뒤 초벌을 맡기고 숯불에서 마무리하는 셀프 방식입니다. 초벌이 제공돼 굽기 난이도가 낮은 편입니다.

Q. 장어 외에 어떤 메뉴가 있나요?

A. 닭갈비와 후식(물·비빔막국수)을 함께 운영합니다. 셀프바로 기본 반찬 일부를 추가 이용할 수 있습니다.

위치: 충북 음성군 금왕읍 금왕테크노1길 14 1층

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 20:30), 연중무휴

메뉴: 장어구이, 닭갈비, 물·비빔막국수

편의: 매우 넓은 주차 공간, 셀프바, 아기의자

특징: 초벌 제공·참숯 사용, 직접 골라 굽는 합리적 운영 방식

3. 연남화로 — 늦은 밤까지 즐기는 돼지왕갈비와 막창

Q. 영업시간이 길다던데 심야 방문도 가능한가요?

A. 안내 기준 15:30~02:00로 운영합니다. 마감·라스트오더는 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 포장 프로모션이 있나요?

A. 시기별 이벤트(예: 포장 시 추가 증정)를 운영하기도 하나 변동 가능성이 있어 현장 문의가 안전합니다.

위치: 충북 음성군 대소면 오태로99번길 12

영업시간: 15:30~02:00, 연중무휴

가격대: 돼지왕갈비 16,000원(330g), 소왕갈비 28,000원(350g), 돼지막창 14,000원, 소막창 18,000원, 냉면 7,000원, 된장찌개 3,000원 등

메뉴: 돼지·소 갈비, 막창, 냉면, 된장찌개, 계란찜, 라면 등

편의: 단체석, 예약·포장, 무선인터넷, 유아의자, 무료 주차, 남/여 화장실 구분

특징: 숯불 직화, 먹자골목 위치, 스포츠 중계 스크린

4. 천씨씨커피 음성대소점 — 1000cc 대용량 커피, 아침 8시 오픈

Q. 이른 아침에도 이용 가능한가요?

A. 오전 8시에 문을 엽니다. 마감시간은 변동 가능성이 있으니 방문일 기준으로 확인하세요.

Q. 테이크아웃과 주차는 편리한가요?

A. 도로변에 위치해 찾기 쉽고, 매장 앞 주차와 테이크아웃 전용 창구가 있어 출근·등원길 이용에 편합니다.

위치: 충청북도 음성군 대소면 대금로 464 1층

영업시간: 오전 8시 오픈(마감 미공개)

메뉴: 1000cc 대용량 커피, 아메리카노(핫/아이스), 블루베리 스무디, 케이크·도넛·샌드위치

편의: 테이크아웃 창구, 매장 앞 주차, 넓은 좌석, 잔잔한 음악

특징: 최근 오픈한 깔끔한 인테리어, 가격 대비 양이 넉넉한 메뉴 구성

1. 점심 정식 가성비 → 꽃삼겹이 피었습니다

2. 보양과 숯불 감성 → 만계정

3. 회식·심야 영업 → 연남화로

4. 아침 8시 커피타임 → 천씨씨커피 음성대소점

더 많은 '음성 대소 가성비 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 최신 영업 안내를 확인하세요.