음성 대소 고기 맛집
현지 후기 TOP 4

'음성 대소 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 대소면에서 고기 맛집이 모여 있는 구역이 있나요?

A. 대소 시외버스터미널 인근 골목과 대소 먹거리 골목 주변으로 식당이 밀집해 있어 도보 이동이 편합니다.

Q. 주차와 예약은 어떻게 하는 게 좋을까요?

A. 매장별로 상이합니다. 전용 주차장이 없는 곳은 도로 이면주차를 이용하는 경우가 많고, 점심·저녁 피크에는 전화 예약 또는 이른 방문을 권합니다.

Q. 가격대와 결제는?

A. 돼지갈비·주먹고기·족발 등은 1인분 또는 세트 기준으로 부담 적은 중가대가 주류이며, 현금·카드 결제 모두 가능한 곳이 대부분입니다.

현지 방문 후기를 기반으로 숯불구이, 주먹고기, 족발·보쌈, 고기 토핑 짬뽕까지 고기 만족도가 높았던 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴와 이용 팁, 자주 묻는 질문을 간단히 정리했습니다.

1. 연남화로 — 숯불 화력으로 즐기는 돼지왕갈비

Q. 대표 메뉴와 양은 어떻게 되나요?

A. 돼지왕갈비가 대표 메뉴로 1인분 330g 기준이며, 직화 숯불로 구워 불향이 선명합니다.

Q. 단체 모임이나 포장은 가능한가요?

A. 테이블 수가 넉넉해 단체 이용이 비교적 수월합니다. 포장 이벤트를 안내한 바 있으니 방문 시 현장 공지를 확인해 보세요.

위치: 충청북도 음성군 대소면 오태로99번길 12

영업시간: 15:30~24:00

가격대: 돼지왕갈비 1인분(330g) 17,000원

메뉴: 돼지왕갈비, 숯불구이 가니시(버섯·파인애플·꽈리고추·소시지·떡), 콘치즈, 된장찌개

편의: 태블릿 셀프주문, 단체석 운영, 포장 가능

특징: 강한 화력의 화로와 두툼한 갈비 두께로 육즙과 불향을 살림

2. 일순이네매운양념왕족발보쌈 — 족발·보쌈 세트와 막국수까지 한상

Q. 세트 구성은 어떻게 나오나요?

A. 족발+보쌈 조합의 세트에 막국수, 겉절이, 쌈채소 등 곁들임이 넉넉하게 제공되는 구성이 인기입니다.

Q. 포장·배달도 되나요?

A. 홀 이용은 물론 포장과 배달도 가능하며, 주말 저녁에는 대기 가능성이 있어 전화 문의를 권합니다.

위치: 충청북도 음성군 대소면 대금로 466 1층(오산리 153)

영업시간: 13:00~23:00(라스트오더 22:30)

메뉴: 족발, 보쌈, 족보 세트, 막국수, 각종 곁들임

편의: 넉넉한 주차 공간, 아기의자·일회용 앞치마, 매장 내 화장실, 커피 자판기

특징: 매일 삶는 족발과 기름기·살코기 밸런스 좋은 보쌈으로 잡내 적고 담백한 맛

3. 머슴짬뽕 — 고기+해물 토핑 짬뽕과 바삭한 튀김

Q. 고기가 들어간 메뉴가 있나요?

A. '고기+낙지', '고기+전복' 등 고기 토핑 짬뽕이 있으며, 진하고 칼칼한 국물과 푸짐한 고기·해물로 든든합니다.

Q. 방문 팁이 있을까요?

A. 점심 피크에 대기가 생길 수 있어 이른 방문이나 전화 예약이 유리합니다. 전용 주차장은 없으니 참고하세요.

위치: 충청북도 음성군 대소면 대물1길 6-4 1층

영업시간: 10:00~22:00

가격대: 탕수육(소) 17,000원, 새우튀김 10,000원, 군만두 5,000원

메뉴: 각종 짬뽕(통오징어·고기+낙지·고기+전복 등), 짜장·간짜장, 탕수육, 새우튀김, 군만두

편의: 밑반찬 셀프, 수조 운영(해산물 관리), 단체 수용, 전화 예약 권장

특징: 야채·해물·고기가 어우러진 깊은 베이스와 넉넉한 양

4. 대소 주먹고기 — 제주 흑돼지 주먹고기와 얼큰 칼국수

Q. 휴무와 대기 상황이 궁금해요.

A. 매달 1·3·5번째 일요일 휴무로 안내되어 있습니다. 평일 저녁은 비교적 여유롭지만 꾸준히 손님이 있어 피크 시간에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 무엇을 꼭 먹어야 하나요?

A. 주먹고기와 통항정살이 인기이며, 멜젓과 곁들여 먹습니다. 식사로 얼큰 칼국수를 함께 주문하는 손님 비중이 높습니다.

위치: 대소 시외버스터미널 인근 골목(이면 위치)

영업시간: 매장 사정에 따라 변동 가능, 매달 1·3·5번째 일요일 휴무

메뉴: 주먹고기, 통항정살, 멜젓, 모듬쌈, 얼큰 칼국수

편의: 사장님이 고기를 직접 구워주는 운영, 별도 주차장 없음(이면주차 이용)

특징: 신선한 돼지고기 풍미와 미역국·파저리 등 기본 제공이 잘 갖춰짐

1. 숯불 돼지갈비가 당기면 → 연남화로

2. 족발·보쌈 세트로 푸짐하게 → 일순이네매운양념왕족발보쌈

3. 생고기 구이와 얼큰 칼국수 조합 → 대소 주먹고기

4. 고기+해물 짬뽕과 튀김까지 한 번에 → 머슴짬뽕

5. 늦은 시간까지 식사 → 24시까지 운영하는 연남화로

6. 주차 여건을 중시한다면 → 매장 앞 주차가 비교적 수월한 일순이네매운양념왕족발보쌈

더 많은 '음성 대소 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.