A. 최근 방문 후기와 제공된 원문에 기반해 위치, 영업시간, 대표 메뉴, 편의 요소(주차/주문 시스템 등)를 교차 확인해 추렸습니다.
Q. 주말이나 저녁 시간대 대기가 있나요?
A. 저녁 피크와 주말에는 혼잡할 수 있습니다. 양고기 전문점은 저녁에 만석 사례가 잦어 예약 또는 방문 전 전화 확인을 권합니다.
A. 매장별로 상이합니다. 전용 또는 건물 주차를 지원하는 곳이 있으니 아래 매장별 안내를 참고하세요.
최근 후기를 토대로 연수동에서 반응이 좋은 짬뽕, 양갈비, 국밥 전문 3곳을 추려 핵심 정보만 모았습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치, 영업시간, 가격·메뉴, 편의/특징을 간단히 확인하실 수 있습니다.
1. 도야짬뽕 충주연수점 — 진한 불향 짬뽕과 태블릿·로봇 서빙
Q. 혼밥하기 괜찮나요?
A. 1인 세트 구성이 있고 테이블 오더가 가능해 단독 방문도 편합니다.
Q. 맵기 조절과 브레이크타임이 있나요?
A. 기본/매운 선택이 가능하며 청양고추짬뽕 등 더 매운 메뉴도 있습니다. 브레이크타임은 오후 2시~4시입니다.
위치: 충북 충주시 연수동산로2길 1 1층
영업시간: 매일 11:00~24:00(브레이크 14:00~16:00, 라스트오더 23:00)
가격대: 대표 짬뽕 1만원대 초중반(예: 1인 군만두 세트 13,500원, 청양고추·소고기짬뽕 각 12,000원)
메뉴: 도야짬뽕, 청양고추짬뽕, 소고기짬뽕, 찹쌀탕수육, 해물쟁반짜장, 깐풍새우, 해물짬뽕탕 기반 안주 세트 등
편의: 테이블 태블릿 주문, 로봇 서빙, 1인 세트
특징: 불향이 살아 있는 진한 육수와 국물과 어울리는 탄력 면이 강점(브랜드 안내 기준)
2. 청년양고기 연수점 — 직원이 구워주는 양갈비와 넉넉한 주차
Q. 고기는 직원분들이 구워 주시나요?
A. 테이블을 돌며 굽기를 도와주는 운영으로 편하게 최적의 상태로 즐기기 좋습니다.
Q. 주차와 예약은 어떻게 하나요?
A. 매장 인근에 넓은 주차장이 있으며, 저녁 피크는 만석인 경우가 있어 사전 예약을 권합니다.
위치: 충북 충주시 연수동산로 23 1층
영업시간: 17:30~23:30(라스트오더 22:00)
메뉴: 양갈비 세트(2~3인), 마늘밥, 기본 찬·소스, 마무리 라면/어묵탕 선택
편의: 전용 주차장, 직원 그릴 케어, 후드 흡연 설비, 분위기 있는 조명
특징: 신선한 생양고기 사용으로 잡내 부담이 적었다는 후기가 많고, 데이트·회식에 어울리는 분위기
3. 나진국밥 충주연수점 — 직삶은 수육과 깔끔한 국밥, 건물 주차 등록
Q. 포장 가능할까요?
A. 포장 판매를 운영합니다. 재고 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 건물 주차장을 이용하고, 식사 후 매장에서 차량 번호를 등록해 정산 처리합니다.
위치: 충북 충주시 연수동산로 47
영업시간: 11:30~21:30(브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 21:00), 휴무: 매주 목요일
가격대: 국밥 약 9천원대, 술상 한 상 B 세트 48,000원(실제 주문 사례 기준)
메뉴: 국밥/특국밥, 수육, 맛보기 수육, 순대, 껍데기무침, 갓수육, 술상 A·B 세트, 포장 가능
편의: 건물 주차(매장 등록), 밝고 쾌적한 홀, 셀프바, 단체 테이블 구성 가능, 전화 043-848-2912
특징: 매일 삶는 수육 안내와 국내산 돼지고기·김치류 원산지 표기, 국밥과 수육에 집중하는 메뉴 구성
1. 불향 가득한 얼큰 면 요리 → 도야짬뽕 충주연수점
2. 직원이 구워주는 고기와 분위기 → 청년양고기 연수점
3. 든든한 한 끼/해장용 → 나진국밥 충주연수점
4. 늦은 시간 식사 → 도야짬뽕 충주연수점(자정까지)
5. 주차 우선 → 청년양고기 연수점(넓은 주차장), 나진국밥 충주연수점(건물 주차 등록)