A. 양념 소갈비·돼지갈비는 1인분 기준 대체로 1만원대 중후반~2만원대 초반, 점심 특선(생선·탕류)은 1만원대 초반 사례가 있습니다. 한우 세트는 인원·구성에 따라 더 높을 수 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.
Q. 단체 예약과 룸 이용이 가능한가요?
A. 룸 좌석이 있거나 다수 인원을 수용하는 매장이 있습니다. 피크타임(저녁·주말)에는 대기가 생길 수 있어 인원, 좌석 형태(룸/홀), 단체 수용 인원을 매장에 미리 문의하는 것이 안전합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 내포 중심상가 일대는 건물 지하주차장 또는 인근 공영주차장을 활용하는 경우가 많습니다. 매장별로 무료 이용 가능 여부가 다르니 도착 전 위치를 확인하세요.
내포신도시·홍북읍 중심으로 회식 호응도가 높은 4곳을 현장 후기와 매장 안내를 바탕으로 추렸습니다. 한우·소갈비·돼지갈비·생선조림까지 메뉴 스펙트럼을 넓혀 취향과 예산에 맞춘 선택이 가능하도록 정리했습니다.
1. 수수화로구이 — 1++ 한우와 정갈한 상차림, 룸 보유로 모임에 적합
Q. 브레이크타임과 휴무가 있나요?
A. 안내에 따르면 화~금 11:30~22:00(브레이크 14:00~17:00), 토·일 15:00~22:00, 월요일 휴무로 운영됩니다. 라스트오더는 대체로 마감 약 40분 전으로 공지됩니다.
Q. 회식에 적합한 좌석 형태가 있나요?
A. 홀 외에도 룸 좌석이 있어 가족모임·회식 등 프라이빗한 식사가 가능합니다. 예약 시 인원과 좌석 형태를 미리 요청하세요.
위치: 충청남도 홍성군 홍북읍 청사로150번길 10
영업시간: 화~금 11:30~22:00(브레이크 14:00~17:00), 토·일 15:00~22:00, 월 휴무, 라스트오더 21:20
메뉴: 한우 1++ 구성(세트), 수제 소양념갈비, 육회, 차돌된장, 누룽지 등
편의: 건물 지하·인근 공영주차장 이용, 환기 양호, 초반 굽기 보조
특징: 매장 안내 기준으로 선별 한우와 저온 숙성, 직접 만든 소스·반찬을 표방
2. 영삼이네 우정소갈비 내포신도시점 — 코코넛 야자숯 소갈비와 순찌 조합, 태블릿 주문
Q. 양념이 많이 센 편인가요?
A. 후기에 따르면 과하게 짜지 않고 감칠맛 중심이라 양념갈비를 부담 적게 즐기기 좋습니다. 기름기 적은 우갈비→고소한 정갈비 순으로 먹는 방법이 권장됩니다.
Q. 생갈비나 소금구이도 가능한가요?
A. 양념갈비가 주력이지만 생갈비(또는 소금구이) 구성도 있어 취향에 맞춰 주문할 수 있습니다. 재고·판매 여부는 방문일에 확인하세요.
위치: 충청남도 홍성군 홍북읍 청사로174번길 25, 1층 104·105호
영업시간: 평일 15:00~23:00, 주말 13:00~23:00(라스트오더 약 1시간 전), 격주 월요일 휴무(매장 공지에 따라 변동 가능)
가격대: 우갈비 1인분 약 14,900원, 정갈비 1인분 약 16,900원, 순두부찌개라면 약 5,000원(방문 시점 기준 사례)
메뉴: 우갈비·정갈비·LA갈비, 순찌/순두부찌개라면, 냉면, 신메뉴 우삼겹 등
편의: 태블릿 주문·엔빵 계산, 코코넛 야자숯 사용, 가글·치실 비치, 지하·공영주차장 활용
특징: 기본찬에 소량의 육회 제공 사례, 단체 수용 가능(예약 권장)
3. 청춘 코다리 앤 아구 — 점심특선이 든든한 코다리·아구 전문, 연중무휴
Q. 점심특선 가격과 구성은 어떤가요?
A. 코다리·아구탕은 1만원대 초반, 고등어조림은 1만원대 중반 사례가 있으며 기본 반찬과 함께 제공됩니다. 솥밥(유료)으로 마무리하면 더 든든합니다.
Q. 아이 동반과 주차는 편한가요?
A. 아기의자 비치 사례가 있고, 매장 앞 공용주차장을 이용할 수 있어 가족·단체 모임에 무리가 없습니다.
위치: 충청남도 홍성군 홍북읍 청사로150번길 19-11, 108·109호
영업시간: 연중무휴, 매일 11:00~22:00
가격대: 점심특선 코다리 약 12,000원, 고등어 약 13,000원, 아구탕 약 12,000원(방문 시점 기준 사례), 솥밥 약 2,000원
메뉴: 코다리·아구찜/탕, 고등어조림, 점심특선
편의: 공용주차장, 아기의자, 비교적 넓은 홀 좌석
특징: 새 매장 느낌의 깔끔한 환경, 단체 이용 무난
4. 낙원갈비집 내포신도시점 — 돼지갈비와 푸짐한 반찬, 대형 룸으로 단체 모임 특화
Q. 회식 단체 이용 시 어떤 점이 강점인가요?
A. 룸이 넓고 인원 수용이 유연해(10명 이상) 단체 회식에 적합합니다. 예약 시 인원·룸 규모·세트 구성 등을 상의하면 편합니다.
Q. 반찬과 곁들이는 구성은 어떤가요?
A. 다양한 밑반찬이 한상차림처럼 제공되며 게장·은이버섯 등과의 조합이 호평입니다. 숯불에 굽는 돼지갈비의 양념은 과하지 않다는 후기가 많습니다.
위치: 충청남도 홍성군 홍북읍 의향로 263, 세종의료빌딩 210호
메뉴: 돼지왕갈비구이·한돈돼지갈비·삼겹·목살, 점심 한상(소불고기 전골 쌈밥 등) 운영 사례
편의: 룸 다수, 테이블 주문 가능, 단체 예약 권장
특징: 숯불 사용, 은이버섯과의 이색 조합, 반찬 가짓수 풍부
1. 프리미엄 한우 회식 → 수수화로구이
2. 양념 소갈비·순찌 베스트 조합 → 영삼이네 우정소갈비 내포신도시점
3. 점심 회식·생선 조림 선호 → 청춘 코다리 앤 아구
4. 넓은 룸·단체 모임 중심 → 낙원갈비집 내포신도시점
5. 늦은 저녁까지 운영 → 영삼이네 우정소갈비 내포신도시점(평일 23시 운영 사례)
6. 반찬 다양성과 가성비 → 낙원갈비집 내포신도시점