청주 복대동 가성비 맛집
점심부터 간식까지 TOP 4

'청주 복대동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 복대동에서 1만원대 점심을 찾는다면 어디가 적합한가요?

A. 덮밥·면 중심의 캐주얼 다이닝(미도인)이나 1천원 균일가 무인빵집(빵집오빠)처럼 선택지가 넓습니다. 초밥 코스(스시도쿠)는 구성 대비 합리한 편이나 3만원대 정식도 있어 예산에 맞춰 세트/단품을 고르는 편이 좋아요.

Q. 주차는 어디가 수월한가요?

A. 지웰시티몰·현대백화점 충청점은 시설 주차 지원으로 비교적 편합니다. 골목형 매장은 전용 주차가 없을 수 있으니 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 웨이팅이나 예약이 필요한가요?

A. 평일 점심 피크에는 대기 가능성이 있습니다. 백화점/몰 입점은 회전이 빠른 편이며, 단체 방문은 사전 문의·예약이 안전합니다.

복대동·지웰시티·현대백화점 충청점 주변에서 실제 이용 후기가 많은 곳 위주로, 가격 대비 만족도가 언급된 매장만 선별했습니다. 닭갈비·스시·캐주얼 다이닝·24시 베이커리까지 유형을 나눠 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 한눈에 볼 수 있도록 정리합니다.

1. 신림춘천집 청주지웰시티점 — 샐러드바 무한에 항아리 숙성 닭갈비

Q. 샐러드바는 무한 리필인가요?

A. 신선 채소·반찬을 자유롭게 추가해 먹는 방식으로 소개됐습니다.

Q. 떡사리 무료 제공이 있나요?

A. 카카오톡 채널 추가 시 떡사리를 제공한다는 안내가 있었으나, 운영 여부는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 진재로110번길 7, 1층(지웰시티 인근)

영업시간: 매일 11:30~23:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 22:00

메뉴: 항아리 숙성 닭갈비, 감자채전, 비빔막국수, 볶음밥 등

편의: 매장 앞 공영주차장 이용(후기 기준 무료 안내), 단체석, 남녀 화장실 분리·청결 관리

특징: 자체 육가공-국내산 생닭 사용, 저온 항아리 숙성, 무쇠 주물판 조리로 잡내를 낮추고 육즙감을 살린 스타일

2. 스시도쿠 현대백화점 충청점 — 정식 20품 구성이 돋보이는 합리적 스시

Q. 아이동반 좌석이나 룸이 있나요?

A. 어린이 의자 비치, 파티션 홀, 창가석, 소규모 룸(2실) 등 좌석 구성이 다양하다고 안내됐습니다.

Q. 이벤트로 참치 스시를 제공한다는 글을 봤어요.

A. 매장 미션 이벤트로 네타 증정 사례가 있었으나, 시기·지점별 운영은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 직지대로 308, 현대백화점 충청점 6층(복대동)

영업시간: 매일 11:00~21:00, 라스트오더 20:30

가격대: 시그니처 스시와 가이세키&스키야키 20품 정식 37,900원, 육품 스시 10,900원, 덴뿌라 바스켓 15,900원(현장 상황에 따라 변동 가능)

메뉴: 숙성 광어·연어 등 스시, 가이세키 소품, 스키야키, 튀김류, 음료

편의: 백화점 지하·지상 주차 지원(안내 기준 최대 약 3시간), 반오픈 키친, 룸 좌석

특징: 구성 대비 합리적인 정식 세트, 네타 숙성에 공 들인 초밥, 바로 튀기는 덴뿌라가 호평

3. 미도인 청주 지웰시티 — 브레이크타임 없이 다양한 한상·면·스테이크

Q. 브레이크타임이 없나요?

A. 매일 11:00~21:00 상시 운영으로 안내됐습니다(피크 시간대는 대기 가능).

Q. 한상차림은 어떤 구성인가요?

A. 덮밥과 함께 샐러드·절임반찬·계란류·국 등 곁들이가 제공돼 한 끼로 든든합니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 대농로 43, 상가시설동 1차 2층 212호(지웰시티몰)

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 없음

가격대: 큐브 스테이크 덮밥 단품 11,800원, 한상차림 13,800원, 생맥주 300cc 1,800원 등(변동 가능)

메뉴: 큐브 스테이크 덮밥, 가정식 등심 스테이크(S/M/L), 명란 크림 파스타, 라멘·소바·우육면, 떡볶이 등

편의: 지웰시티몰 주차 2시간 무료(안내 기준), 다인석·아늑한 조도, 회전율 양호

특징: 메뉴폭이 넓어 취향 맞추기 쉽고, 단짠 밸런스의 덮밥류가 특히 호평

4. 빵집오빠 청주시복대점 — 24시간 운영 천원 빵, 간식·야식에 딱

Q. 결제는 어떻게 하나요?

A. 무인 키오스크, 현금, 계좌이체가 가능하며, 현금 잔돈 교환은 불가합니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 전용 주차장은 없으며 인근 길가 주차 또는 대중교통 이용이 권장됩니다.

위치: 충북 청주시 흥덕구 증안로 44-1, 1층(복대동)

영업시간: 연중무휴 24시간

가격대: 일반 빵 1,000원, 식빵 3,000원, 음료 1,000원·생수 500원(균일가 중심)

메뉴: 도넛·카스테라·단팥빵·소보로·피자빵, 저당 식빵(우유·옥수수·호밀) 등

편의: 전품 개별 포장, 바구니 픽업·셀프결제, 현금·계좌이체 10+1 혜택 안내(운영 변동 가능)

특징: 24시 무인 운영으로 시간 제약 없이 간편 구매 가능, 간식·야식 수요에 적합

1. 무한 샐러드바 포함 닭갈비 → 신림춘천집 청주지웰시티점

2. 코스형 스시를 합리적으로 → 스시도쿠 현대백화점 충청점

3. 브레이크타임 없이 다양한 1만원대 메뉴 → 미도인 청주 지웰시티

4. 새벽 간식·야식까지 챙기기 → 빵집오빠 청주시복대점

더 많은 '청주 복대동 가성비 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공지·안내를 함께 확인하세요. 가격·이벤트·주차 정책은 수시로 달라질 수 있습니다.