홍천 읍내 맛집 베스트
한우·족발·디저트 TOP 5

'홍천 읍내 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 홍천 읍내는 주차 편한가요?

A. 한우 전문점처럼 규모가 큰 매장은 전용 주차장을 갖춘 곳이 많고, 골목 상권은 노상·인근 공영주차를 활용하는 편입니다. 방문 전 매장 주차 가능 여부를 확인하면 안전합니다.

Q. 주말 대기 피하려면 어떻게 하면 좋나요?

A. 점심·저녁 피크 시간 전후로 이동하거나, 대기표 운영 매장은 먼저 번호를 배정받고 메뉴 고르기 또는 정육 코너 이용을 병행하면 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 영업시간과 휴무일은 변동이 있나요?

A. 일부 매장은 재료 소진·내부 사정에 따라 변동될 수 있습니다. 특히 저녁 영업만 하는 곳이나 휴무 불규칙 매장은 방문 당일 최신 공지를 확인하는 것을 권장합니다.

홍천읍과 가까운 곳 중에서 현지 방문기가 많은 한우·족발·디저트 중심 5곳을 선별했습니다. 위치, 운영 방식, 대표 메뉴와 이용 팁을 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 한림정 — 한우 세트와 갈비탕이 두루 만족스러운 한우 전문

한림정

Q. 첫 방문이라면 무엇부터 주문할까요?

A. 한우 모둠·세트로 부위별 맛을 보기 좋고, 식사류는 갈비탕·육회비빔밥, 차돌된장찌개 조합이 호응을 얻습니다.

Q. 가족 모임이나 조용한 식사가 가능한가요?

A. 홀과 별관(룸 형태)로 구성되어 모임에 활용하기 수월합니다. 인원·시간대에 따라 예약 문의를 권합니다.

위치: 강원특별자치도 홍천군 홍천읍 송학로 20

영업시간: 매일 10:00~22:00 (라스트오더 21:00)

메뉴: 한우 생·양념 부위, 모둠·세트, 갈비탕, 육회비빔밥, 차돌된장찌개, 점심특선

편의: 주차 가능, 홀/룸 운영, 유아용 의자 비치

특징: 접근성 좋은 읍내권 위치, 반찬·식사 구성 깔끔

2. 홍천사랑말한우식당 — 정육 코너에서 고기 구매 후 식사하는 시스템

홍천사랑말한우식당

Q. 이용 순서는 어떻게 되나요?

A. 정육 코너에서 먼저 고기를 고른 뒤, 식당으로 이동해 상차림비를 결제하고 식사하는 방식입니다.

Q. 상차림비가 있나요?

A. 1인 기준 상차림비가 있으며(블로그 기준 4,000원), 구성에는 기본 반찬과 쌈채소 등이 포함됩니다.

위치: 강원특별자치도 홍천군 북방면 홍천로 13-5 (읍내에서 차량 약 5~10분권)

영업시간: 월~일 10:30~20:50

메뉴: 한우 등심·갈비살·치마살·살치살 등 부위 선택, 냉면, 한우 소머리국밥, 된장찌개 등

편의: 전용 주차장, 대기표 운영, 좌석 다수(룸 선택 가능)

특징: 농가 직영형 정육·식당 결합으로 합리적인 선택 폭, 회전율 빠른 편

3. 다족 — 족발과 막국수로 즐기는 깔끔한 한 끼

Q. 혼자 방문해도 주문하기 편한가요?

A. 1인·미니 구성 등 소량 메뉴가 있어 가볍게 즐기기 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차장은 없고, 가게 앞 도로변 유료·무료 구역 또는 인근 골목 빈자리를 활용합니다.

위치: 강원특별자치도 홍천군 홍천읍 닭바위1길 65

영업시간: 매일 15:00~22:00 (휴무 변동 가능, 방문 전 공지 확인 권장)

가격대: 사이즈(소/중/대/반쪽/혼자 등) 및 구성에 따라 상이

메뉴: 족발, 반반(매운+순한), 보쌈, 막국수, 족뱅이 등

특징: 깔끔한 내부, 반찬 리필 가능, 김치콩나물국 제공

4. 어나더데이지 — 빵 소진이 빠른 베이커리 카페

Q. 언제 방문하면 선택지가 넓나요?

A. 하루 제작 수량이 정해져 있어 오전 시간대가 빵 고르기 유리합니다.

Q. 추천 메뉴가 있나요?

A. 시그니처로 소개되는 옥수수 크림 커피와 크림 가득한 크로와상 계열이 잘 알려져 있습니다.

위치: 강원특별자치도 홍천군 홍천읍 오룡로 71-12

메뉴: 크로와상·휘낭시에 등 베이커리, 시그니처 옥수수 크림 커피

편의: 1·2층 좌석, 강변 감상 가능한 좌석 일부

특징: 인기 제품 조기 소진 유의, 오전 방문 추천

5. 달다그릭 — 요거트볼과 스콘으로 가볍게 즐기기 좋은 곳

Q. 좌석이 많은 편인가요?

A. 실내 테이블 수가 많지 않은 아담한 규모라 한가한 시간대나 포장 활용을 권합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 과일·그래놀라가 더해진 요거트볼과 스콘류가 호응을 얻습니다. 시즌에 따라 구움과자 구성이 달라질 수 있습니다.

위치: 강원특별자치도 홍천군 홍천읍 석화로 96-1 (홍천군청 맞은편 일대)

메뉴: 요거트볼, 스콘, 버터바 등 디저트류

특징: 소규모 좌석, 간단한 티타임에 적합

1. 정육식당 형태를 원하면 → 홍천사랑말한우식당

2. 한우와 식사 메뉴를 한자리에서 → 한림정

3. 저녁 한 끼로 든든하게 → 다족(족발+막국수)

4. 오전 디저트·브런치 감성 → 어나더데이지

5. 가벼운 요거트볼·스콘 → 달다그릭

더 많은 '홍천 읍내 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 홍천사랑말한우식당

강원-홍천군, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 홍천사랑말한우식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램

된장소면(후식), 된장찌개(후식), 물냉면, 물냉면(후식), 상차림비, 소머리국밥, 소면(후식), 우족탕, 육회물회(계절), 육회비빔밥, 차돌된장찌개(공기밥별도), 한우불고기(1인분), 한우육개장, 한우육회(240g)

• 한림정

강원-홍천군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한림정 인스타그램 검색 결과
    홍천맛집 한정식집 한림정. 한림정에서는 팔봉산과 홍천강으로 둘러쌓인 아름다운 경관을 감상하시면서 고향 어머니의 손맛을 최고의 서비스와 함께 느끼실 수 있습니다. 유기농 야채와 직접 한우를 잡아 100퍼센트 한우를 쓰는 등 최상의 재료로 전통 한정식의 대를 잇고있는 주방장에 의해 음식이 준비됩니다. 한국의 전통미와 세련된 분위기를 동시에 접하실 수 있는 고가의 고가구와 인테리어는 귀하의 품위를 더욱 높여드리며 음식의 풍미를 더 할 것입니다. 28개의 룸과 별관에는 80명분을 모실 수 있는 연회실이 준비되어 있습니다.

LA갈비 250g, 건강양탕, 돼지한판 500g, 소 (생갈비/살치살/갈비살) 500g, 수제 돼지갈비 250g, 왕갈비탕, 한우육회 200g, 황제 즉석 소갈비 마늘 양념 150g