양양 현북면 맛집 베스트 10
현지 후기 기반 알짜 코스

'양양 현북면 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 현북면에서 바다 보며 한 잔하기 좋은 곳이 있나요?

A. 하조대 일대의 '서피비치 선셋바'는 해변 분위기와 음악을 함께 즐기기 좋아 저녁 시간대 방문이 많습니다.

Q. 성수기(여름·주말)에 웨이팅을 줄이려면?

A. 브레이크타임 전후(오픈 직후·마감 전)나 평일 방문이 유리합니다. 브레이크타임이 있는 매장은 시간 확인이 필수입니다.

Q. 현북면 숙소 기준, 인근 면(양양읍·손양면·강현면) 맛집도 함께 가도 괜찮을까요?

A. 차량 10~25분권 내라 동선이 수월해 함께 묶어 방문하는 일정이 일반적입니다. 단, 영업시간·휴무일을 먼저 확인하세요.

현북면 현지 후기와 인근 인기 리스트를 교차 검증해 아침 한식부터 물회, 칼국수, 바다뷰 바까지 10곳을 담았습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표메뉴 중심으로 요약했고, 성수기 대기·브레이크타임 등 방문 팁도 함께 정리했습니다.

1. 배부른고양이 — 생선구이와 초당순두부로 든든한 아침

Q. 아침 식사가 가능한가요?

A. 이곳은 아침 시간대 식사가 가능한 것으로 알려져 이른 출발 전 끼니로 찾는 방문이 많습니다.

Q. 생선구이 주문 시 순두부가 함께 나오나요?

A. 생선구이를 주문하면 고소한 초당순두부를 곁들여 주는 점이 특징입니다.

위치: 강원 양양군 현북면 하륜길 34

메뉴: 생선구이 15.0, 초당순두부 7.0, 황태해장국·김치찌개·된장찌개 9.0

편의: 아침 식사 가능, 소박한 한식 상차림

특징: 바삭하게 구운 생선과 부드러운 초당순두부 조합이 인기

2. 서피비치 선셋바 — 해변 분위기에서 즐기는 이브닝 타임

서피비치 선셋바

Q. 운영 시간은 어떻게 되나요?

A. 안내 기준 매일 10:00~22:00 운영으로 알려져 있으며, 선셋바는 연중 운영됩니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 하조대 일대 공영·민간 주차공간을 이용하는 편입니다. 성수기에는 대중교통·도보 이동도 고려하세요.

위치: 강원 양양군 현북면 하조대2길 48-49(하조대해안길 119 일대)

영업시간: 매일 10:00~22:00(현장 사정에 따라 변동 가능)

메뉴: 칵테일·맥주·논알콜 음료, 라이트 스낵 위주

특징: 바다와 음악을 즐기기 좋은 선셋 포인트

3. 흥부네밥상 — 돌솥밥과 생선·불고기 반찬이 조화로운 한 상

흥부네밥상

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 네, 15:00~17:00로 안내되어 있습니다. 이 시간대를 피해 방문하면 대기 관리에 도움이 됩니다.

Q. 대표 주문 조합은?

A. 곤드레돌솥밥과 함께 생선·불고기 반찬 구성으로 균형 잡힌 식사를 즐기는 편입니다.

위치: 강원 양양군 양양읍 동해대로 3019

영업시간: 08:00~20:00(주문 마감 19:00), 브레이크타임 15:00~17:00, 매주 수요일 휴무, 재료 소진 시 조기 종료

가격대: 약수돌솥밥 13.0, 곤드레돌솥밥 15.0, 흥부네밥상 10.0, 더덕구이 10.0

특징: 반찬 구성 완성도가 높아 든든한 한 끼에 적합

4. 감나무식당 — 진한 국물의 황태해장국

감나무식당

Q. 마감이 빠른가요?

A. 07:00~15:00 운영(라스트오더 14:30)이며 재료 소진 시 조기 마감하므로 오전 방문이 유리합니다.

Q. 송이 해장국은 어떤가요?

A. 송이 향을 더한 버전으로 호불호는 있으나 기본 황태해장국도 충분히 진한 편입니다.

위치: 강원 양양군 양양읍 안산1길 73-6

영업시간: 07:00~15:00(라스트오더 14:30), 매주 목요일 휴무, 재료 소진 시 마감

가격대: 황태해장국/황태국밥 9.0, 송이황태해장국/국밥 15.0, 황태전골·생대구탕 대 50.0/중 40.0

메뉴: 기본 반찬에 가자미구이 제공(구이 추가 3,000원, 현장 기준)

5. 도원촌 — 메밀홍합장칼국수와 섭국

도원촌

Q. 맵지 않은 메뉴도 있나요?

A. 네, 메밀흰칼국수는 순한 편이며, 장칼국수는 매콤한 맛을 원하는 분께 맞습니다.

Q. 양은 많은 편인가요?

A. 한 그릇 분량이 넉넉하고 홍합이 큼직해 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

위치: 강원 양양군 손양면 선사유적로 501

영업시간: 09:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 매달 1·3번째 월요일 휴무

가격대: 메밀홍합장칼국수·메밀흰칼국수 9.0, 섭국 12.0

특징: 메밀면 식감과 해물 풍미가 좋은 편

6. 수산항물회 — 째복·가자미 물회와 따뜻한 국물 메뉴

수산항물회

Q. 겨울에도 물회를 먹을 수 있나요?

A. 기호에 따라 즐기며, 추운 계절엔 째복국·섭국 같은 따뜻한 메뉴를 함께 주문하는 편입니다.

Q. 양은 어떤가요?

A. 물회 속 생선 양이 넉넉해 한 끼로 충분하다는 후기가 있습니다.

위치: 강원 양양군 손양면 선사유적로 185(동호리)

영업시간: 09:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 매주 수요일 휴무

가격대: 째복문어물회·째복물회 15.0, 가자미물회 12.0, 째복국+섭국 12.0, 째복전·째복무침 20.0

특징: 다양한 째복 요리를 한 자리에서

7. 송도불향쭈꾸미 — 불향 가득한 주꾸미 세트

Q. VIP세트 2인 기준 양이 충분한가요?

A. 구성과 양이 넉넉해 2인이 배부르게 즐기기 좋습니다.

Q. 매운 정도는 어떤가요?

A. 불향과 함께 적당히 매콤한 편입니다. 맵기에 민감하다면 추가 반찬과 함께 조절해 드세요.

위치: 강원 양양군 양양읍 남문로 16-16

영업시간: 10:30~21:00, 매주 일요일 휴무

가격대: 주꾸미 VIP세트 14.5, 주꾸미볶음 9.0, 불향제육볶음·김치우동전골·오뎅탕 15.0, 고르곤졸라피자 6.0

특징: 볶음 후 밥 비벼 먹기 좋음

8. 장가네칼국수 — 진한 국물의 해물장칼국수

Q. 맵지 않은 메뉴도 있나요?

A. 해물장칼국수는 매콤, 해물칼국수는 순한 편이라 취향에 맞게 선택 가능합니다.

Q. 전병은 별도 주문인가요?

A. 네, 메밀전병은 별도 메뉴로 제공됩니다.

위치: 강원 양양군 양양읍 남문5길 11-10 1층

영업시간: 09:00~19:00, 매월 2·4주 수요일 휴무

가격대: 송이·능이칼국수 9.0, 해물·해물장칼국수 7.0, 메밀전병 10.0

특징: 양 푸짐, 면발 탄력감

9. 광주빛고을식당 — 생선구이와 황태해장국 조합

Q. 어떤 구성으로 주문하나요?

A. 생선구이+황태해장국 같은 세트 조합이 든든합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 낙산사 인근 상권 특성상 주변 주차 공간을 이용하는 편입니다.

위치: 강원 양양군 강현면 낙산사로 47

영업시간: 07:00~21:00(라스트오더 20:00), 매달 셋째 수요일 휴무

메뉴: 생선구이 세트, 해물전골(중 55.0/대 65.0), 생대구탕·생태찌개·알탕 각 소/중/대

특징: 깔끔한 반찬, 구이 비중이 큰 한 상

10. 수라상 — 섭전골 전문(통섭전골 인기)

Q. 통섭전골과 섭전골은 어떻게 고르면 좋나요?

A. 구성과 비주얼, 가격이 달라 취향과 인원에 맞춰 선택합니다. 재료 수급 상황에 따라 품절될 수 있습니다.

Q. 칼국수 사리 추가가 가능한가요?

A. 사리 추가 운영은 매장 정책과 당일 상황에 따르므로 현장 문의가 안전합니다.

위치: 강원 양양군 양양읍 거릿말길 18-6

영업시간: 10:00~20:00, 매주 수요일 휴무

가격대: 통섭전골 1인 23.0, 섭전골 1인 20.0, 섭국 15.0

특징: 섭을 활용한 전골 전문, 성수기 품절 가능

1. 아침 든든한 한식 → 배부른고양이

2. 바다 보며 이브닝 → 서피비치 선셋바

3. 돌솥밥+반찬 구성 → 흥부네밥상

4. 해장 한 그릇 → 감나무식당

5. 매콤 장칼국수 → 도원촌, 장가네칼국수

6. 물회·째복요리 → 수산항물회

7. 불향 볶음 → 송도불향쭈꾸미

8. 구이+탕 세트 → 광주빛고을식당

더 많은 '양양 현북면 맛집 베스트 10' 정보는 방문 전 각 매장 영업 공지를 확인해 최신 정보를 참고하세요.

• 감나무식당

강원-양양, 전골/수육 > 한국음식
    황태요리와 삼계탕을 판매하는 식당

버섯불고기, 불낙전골 대, 불낙전골 중, 생대구탕 대, 생대구탕 중, 생대구탕중, 생태찌개대, 생태찌개중, 송이불고기, 송이전골, 송이황태국밥, 송이황태해장국, 제육볶음, 황태구이, 황태국밥, 황태전골 대, 황태전골 중, 황태전골중, 황태해장국

• 도원촌

강원-양양, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 인스타그램
    큼지막한 홍합이 들어간 메밀홍합장칼국수와 손으로 빚은 만두가 들어간 메밀손만두국이 인기 메뉴

메밀홍합장칼국수, 메밀홍합칼국수, 메밀흰칼국수, 섭국(2인이상)

• 더좋은날

강원-동해/망상, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 인스타그램
    망상해수욕장 근처에 있는 카페. 더 좋은날 커피는 강릉커피축제에서 대상을 수상했다. 부드러운 신맛과 다크 초콜릿 같은 쌉싸름한 맛의 두가지 맛의 블랜드된 커피가 준비되어 있으니 주문전에 확인하면 된다. 메뉴로는 커피, 에이드, 티, 주스, 아이스크림, 베이커리 류가 있다. 매장은 넓은 편이며 모던하고 깔끔한 카페로 1층에는 테라스가 있고 창밖으로 바다가 보인다.

디카페인 아메리카노, 묵호블랜딩 아메리카노, 밸런스 아메리카노, 아프리카노 아메리카노, 오늘의커피, 핸드드립

• 흥부네밥상

강원-양양, 한정식 > 한국음식
    출처 : 흥부네밥상 인스타그램 검색 결과
    흥부네밥상은 돌솥밥전문점으로 필례약수를사용하여 밥을 한다. 돌솥밥을 주문하면 기본반찬 10가지와 생선구이 및 돼지불고기가 제공된다.

곤드레돌솥밥(2인이상), 더덕구이, 약수돌솥밥(2인이상), 황태구이, 흥부네밥상(2인이상)

• 수산항물회

강원-양양, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : 수산항물회 인스타그램 검색 결과
    양양 쏠비치 인근에 위치한 양양 섭국 맛있는집 수산항물회입니다. 깔끔한 인테리어와 정갈한 음식들이 마음을 사로잡는 곳입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.정직한 식재료와 바른 조리법으로 조리하여 요리의 맛이 더욱 좋습니다.

가자미물회, 매실원주, 문어무침, 소주, 전복가자미물회, 째복국 + 섭국, 째복무침, 째복문어물회, 째복물회, 째복전, 째복탕 (대), 째복탕 (소), 째복탕 (중), 칼국수사리

• 서피비치 선셋바

강원-양양, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 서피비치 코로나 선셋바 인스타그램 검색 결과
    양에 위치한 서피비치는 이미 SNS에서 핫한 프라이빗 비치로 유명합니다. 서핑, 파티 등 다양한 즐길거리와 이국적인 분위기가 매력적인 곳 입니다. 국내 유일 코로나 선셋바에서는 라임을 곁들인 코로나, 모히또, 칵테일과 피자, 수제버거, BBQ 등 즐길 수 있으며 일몰이 시작되면 노을 지는 풍경까지 볼 수 있습니다.

코로나, 코로나 6BTL, 짐빔 하이볼, 루꼴라 비프 치즈버거 SET, 루꼴라 내쉬빌 핫치킨버거 SET , 라구탑 페퍼로니 피자, 머쉬룸 루꼴라 피자, 피그잼 베이컨 피자, 나쵸 & 버팔로 치킨 콤보, 케이준프라이 & 버팔로 치킨 콤보