양양 현남면 회 맛집
오션뷰·제철회 TOP 4

'양양 현남면 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 남애항·인구항 일대는 언제 방문하면 대기가 덜한가요?

A. 주말 저녁과 성수기에는 대기가 잦습니다. 비교적 한산한 평일 점심 또는 이른 저녁을 권하며, 인기 매장은 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

Q. 자연산 회 구성은 매일 같은가요?

A. 당일 수급에 따라 어종과 구성은 달라질 수 있습니다. 동일한 메뉴여도 광어, 우럭, 농어, 도다리 등 구성은 유동적이니 현장 안내를 참고하세요.

Q. 주차·아이 동반·반려동물 동반은 가능한가요?

A. 주차는 매장 앞 또는 인근에 가능한 곳이 많으나 매장별 상이합니다. 아이 동반은 대부분 무리 없고, 반려동물 동반은 허용 매장과 제한 매장이 있어 사전 문의가 필요합니다.

남애항과 인구항을 중심으로 최근 후기와 영업정보가 확인되는 현남면 회 전문 4곳만 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 핵심만 요약했고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 돌바우횟집 — 남애항 앞 오션뷰와 자연산 모둠회

돌바우횟집

Q. 창가 오션뷰 자리는 예약이 가능한가요?

A. 바다 전망 좌석이 인기가 높습니다. 좌석 운영은 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 전 전화 문의를 권합니다.

Q. 모둠회 주문 시 어떤 곁찬이 나오나요?

A. 당일 구성에 따라 해산물과 여러 반찬이 함께 차려지며, 모둠회 대기 동안 따뜻한 국물류가 먼저 제공됐다는 후기가 있습니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 매바위길 51, 남애항 바로 앞

영업시간: 12:00~21:00, 브레이크 15:00~17:30, 라스트 오더 19:00

메뉴: 자연산 모둠회, 물회, 회덮밥, 매운탕 등

특징: 창가 좌석에서 파도 소리가 들릴 정도의 오션뷰, 가족 동반 후기 다수

2. 어민후계자횟집 — 제철회와 풍성한 곁찬, 어죽까지

어민후계자 횟집

Q. 아이 동반 시 식사 선택지는 무엇이 있나요?

A. 제철회·모둠회 외에 어죽과 미역국 등 곁찬 구성이 좋아 아이와 함께 방문했다는 후기가 많습니다. 다만 구체 구성은 일자별로 달라질 수 있습니다.

Q. 주차와 좌석 형태는 어떤가요?

A. 매장 앞 무료주차 후기가 있으며, 테이블·좌식과 별실로 보이는 공간이 같이 운영된다는 후기가 있습니다. 정확한 좌석 형태는 방문 전 확인을 권합니다.

메뉴: 제철회(촐랑이 등), 모둠회, 오징어, 가자미, 어죽, 매운탕

편의: 단체, 예약, 포장, 무료주차(후기 기준)

특징: 남애항전망대 인근, 곁찬이 다양한 상차림

3. 강원횟집 — 물회와 자연산 모둠회로 깔끔한 상

Q. 물회를 먼저 먹어도 괜찮을까요?

A. 새콤한 물회로 입맛을 돋우고 본 회를 즐겼다는 후기가 있습니다. 개인 취향에 따라 순서를 선택하세요.

Q. 모둠회 어종은 어떻게 나오나요?

A. 후기 기준으로 광어, 복어, 도다리 등이 제공된 날이 있었으며, 당일 수급에 따라 변동됩니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 매바위길 138, 남애항 일대

메뉴: 자연산 모둠회, 물회, 해삼·멍게·전복·굴·오징어회 등 구성 경험 후기

특징: 물회 소스로 입맛 돋우기 좋다는 평가, 가족 방문 후기 다수

4. 어촌마을물회섭국 — 인구항 근처, 물회와 섭국으로 해장

Q. 섭국은 어떤 음식인가요?

A. 섭은 강원 영동 방언의 홍합을 뜻합니다. 홍합과 채소, 달걀을 넣어 걸쭉하고 구수하게 끓인 지역 향토국으로 해장에 좋다는 후기가 있습니다.

Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 바테이블과 입식 좌석, 전자레인지가 있어 유아 이유식 데우기 좋았다는 후기가 있습니다. 미취학 아동은 공깃밥·국·반찬 유료 옵션과 셀프 코너 이용 안내가 있었으나, 정책은 변동될 수 있어 현장 확인을 권합니다.

위치: 강원특별자치도 양양군 현남면 인구항길 22, 2층

영업시간: 월·화·목·금 09:00~16:00(라스트오더 15:30), 토·일 09:00~19:00(라스트오더 18:30), 수요일 휴무

메뉴: 자연산 물회, 회덮밥, 섭국, 어린이 날치알밥

편의: 건물 앞 주차(후기), 1인 1주문, 셀프 코너, 반려동물 동반 가능 안내, 전화 0507-1326-4315

특징: 인구항과 죽도 가는 길목, 해장하기 좋은 국물 요리로 호평

1. 오션뷰 좌석을 최우선 → 돌바우횟집

2. 제철회와 곁찬 다양성 → 어민후계자횟집

3. 물회 먼저로 깔끔한 스타트 → 강원횟집

4. 해장과 든든함을 원한다면 → 어촌마을물회섭국

더 많은 '양양 현남면 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 돌바우횟집

강원-양양, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 돌바우횟집 인스타그램 검색 결과
    합리적인 가격에 맛보는 자연산 회와 해산물, 싱싱하고 양도 많아서 주문진에 가게 되면 꼭 한번 들러보세요 .

도다리, 매운탕(대), 매운탕(중), 모듬회(소), 물회, 우럭매운탕, 자연광어, 해삼물회, 회덮밥

• 어민후계자 횟집

강원-양양, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 어민후계자 횟집 10호점 인스타그램 검색 결과
    신선한 회를 즐길 수 있는 15년 전통을 자랑하는 횟집이다. 남애항구를 마주하고 뒤로는 동해바다를 보고 있어, 전망 또한 좋은 곳이다. 합리적인 가격으로 싱싱한 자연산 회 등을 즐길 수 있다.

어민후계자 모듬회, 어민후계자 어죽(기본), 어민후계자 해산물(기본) 회주문시, 회무침 채소(기본).