온의동 고기집 추천 TOP 4
한우·냉삼·무한리필·구워주는 집

'온의동 고기집' 공통 FAQ

Q. 예약이 꼭 필요할까요?

A. 주말 저녁과 연말 모임 시즌에는 대기가 잦습니다. 전석 룸 형태의 한우 전문점은 사전 예약을 권장하며, 무한리필 전문점은 시기에 따라 현장 접수만 운영하는 경우가 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 상가형 매장은 맞은편 또는 건물 뒤 전용·상가 주차장을 이용하는 방식이 일반적입니다. 무한리필 매장은 계산 시 주차 할인 또는 무료 정산을 지원하는 안내가 있으며, 한우 전문점은 건물 주차장과 인근 공영주차장 병행이 가능합니다.

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 매장별로 다릅니다. 예를 들어 한우 전문점은 15:00~17:00 브레이크타임과 21:00 라스트오더 운영 안내가 있었고, 무한리필 매장은 일부 게시글 기준 15:00~16:30 브레이크타임 공지가 있었습니다. 변동될 수 있어 당일 확인을 추천합니다.

최근 방문 후기와 메뉴 정보를 종합해 온의동에서 유형별로 찾기 쉬운 고기 맛집 4곳을 추렸습니다. 한우 전문, 냉동삼겹, 무한리필, 구워주는 삼겹살까지 상황별 선택이 가능하도록 핵심만 정리했습니다.

1. 우미관 — 전석 룸에서 즐기는 한우구이

Q. 좌석은 어떤 형태인가요?

A. 매장 전체가 개별 룸 구조로 조용한 식사가 가능합니다. 모임·비즈니스 자리에는 예약을 권장합니다.

Q. 어떤 부위가 인기인가요?

A. 안창살·치마살·살치살·등심·갈비살 등 한우 구이와 함께 육사시미가 신선하다는 후기가 많았습니다.

위치: 강원 춘천시 방송길 100 1층(남춘천역 1번 출구 약 655m)

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 한우 안창살·치마살·살치살·등심·갈비살, 육사시미/육회, 된장찌개 등

편의: 전석 룸, 에어컨 개별 가동, 유아용 의자 비치, 건물 주차장 및 인근 공영주차장 이용

특징: 조용한 분위기의 프라이빗 구성, 초반 기본찬과 동치미·육사시미 제공 후기가 다수

2. 온의교집 춘천본점 — 냉동삼겹과 노른자장 소스의 조합

Q. 시그니처는 무엇인가요?

A. 두툼한 냉동삼겹살을 소금장 또는 특제 노른자장에 찍어 먹는 방식과 파채·쌈 채소 조합이 호평입니다.

Q. 단체 모임이 가능한가요?

A. 테이블 구성이 다양하고 단체석 이용이 가능하다는 후기가 있습니다. 상가 주차장 이용을 안내합니다.

위치: 강원 춘천시 방송길 70 온의롯데캐슬아파트상가 117동 122호

영업시간: 15:00~24:00

메뉴: 냉동삼겹살, 파채무침, 특제 노른자장, 청국장 등

편의: 상가 주차장 이용, 레트로 감성 인테리어, 단체석 운영

특징: 반찬을 쟁반에 담아 한 번에 제공해 동선이 간결하다는 평가

3. 명륜진사갈비 춘천온의점 — 숯불돼지갈비 무한리필과 알찬 셀프바

Q. 이용 시간 제한이 있나요?

A. 게시글 기준 평일 120분, 주말 100분 이용 안내가 있었습니다. 지점·일정에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 주차와 키즈 편의는 어떤가요?

A. 건물 뒤 주차장이 있으며 계산 시 주차 지원 안내가 있습니다. 어린이 놀이 공간과 유아용 의자 비치 후기가 있습니다.

위치: 강원 춘천시 스포츠타운길 494 201·202호

영업시간: 11:30~22:00, 라스트오더 21:30(게시글 기준). 일부 글에 15:00~16:30 브레이크타임 안내

가격대: 성인 무한리필 약 18,900원, 소갈비살 150g 약 9,000원, 냉면 약 5,900원, 계란찜 약 4,000원 등(방문 시점 기준, 변동 가능)

메뉴: 숯불돼지갈비 무한리필, 삼겹살·프렌치랙·닭갈비 등, 셀프바(잡채·튀김·쌈 채소·밥·음료 등)

편의: 대형 홀과 다양한 좌석, 셀프바 상시 보충, 단체 모임 적합

특징: 모닝빵·콘샐러드 등으로 즉석 돼지갈비 버거 조합 가능하다는 후기가 인상적

4. 생삼겹구루 온의점 — 돌판에 구워주는 생삼겹 전문

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 생삼겹·특항정·생목살은 직원이 돌판에서 구워주는 운영으로 소개되었습니다.

Q. 방문 시간대 혜택이 있나요?

A. 게시글 기준 오후 5시 이전 또는 밤 9시 이후 방문 시 대패삼겹 100g 서비스를 받았다는 후기가 있습니다(현장 상황에 따라 변동 가능).

위치: 강원 춘천시 방송길 70, 117동 112호(우측호)

가격대: 생삼겹살 16,000원, 치즈계란찜 4,000원, 매운라면 4,000원 등(방문 시점 기준, 변동 가능)

메뉴: 생삼겹·특항정·생목살, 치즈계란찜, 라면, 볶음밥 등

편의: 소규모 테이블 위주(약 6테이블 언급), 돌판 구이, 기본찬 바로 세팅

특징: 직원이 초벌·앞뒤 굽기·컷팅까지 도와주는 방식으로 초보자도 편하게 즐기기 좋다는 평가

1. 프라이빗한 접대/가족 모임 → 우미관

2. 가성비·대규모 모임 → 명륜진사갈비 춘천온의점

3. 냉동삼겹 감성·노른자장 소스 → 온의교집 춘천본점

4. 직원이 구워주는 편안함 → 생삼겹구루 온의점

더 많은 '온의동 고기집' 정보는 아래에서 확인하세요.