A. 주말과 피크타임에는 대기가 잦습니다. 특히 한정판매 메뉴나 모임 수요가 많은 매장은 사전 예약을 권장합니다.
Q. 포남동 일대 주차는 어떻게 하나요?
A. 골목길 노상 주차가 많아 혼잡할 수 있습니다. 가게 앞 또는 인근 골목 주차를 이용하거나, 주변 공공시설 주차 가능 여부를 확인하세요.
Q. 숯불/구워주는 서비스가 있나요?
A. 매장별로 상이합니다. 일부는 직원이 끝까지 구워주고, 일부는 숯불 셀프구이 방식입니다. 방문 전 확인을 권합니다.
최근 후기를 기반으로 위치·영업 정보가 명확하고 메뉴 구성과 특징이 구체적으로 확인된 포남동 고기 맛집만 추렸습니다. 뒷고기 전문, 직원이 구워주는 주먹고기, 소고기·장어 무한리필까지 형태가 다른 3곳을 비교할 수 있게 정리했습니다.
1. 강릉본가뒷고기 — 특수부위 모듬한판과 김치찌개·껍데기 구성의 숯불 뒷고기
Q. 모듬한판은 어떤 구성이고 제한이 있나요?
A. 약 1kg 구성으로 뒷고기, 관자살, 갈매기살, 뽈살, 목항정, 뒷덜미살 등 다양한 특수부위를 한 번에 맛볼 수 있으며, 김치찌개·껍데기가 함께 제공됩니다. 하루 약 10kg 한정, 테이블당 1회 제공 정책이 안내되어 있습니다.
Q. 대기가 있나요?
A. 피크타임에는 예약이 조기 마감되는 날이 있어 사전 문의를 권장합니다. 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 강릉대로 441
영업시간: 15:00~22:00(재료 소진 시 조기 마감 가능)
가격대: 특수부위 모듬한판 1kg 52,900원(김치찌개·껍데기 포함, 한정 판매)
메뉴: 뒷고기·관자살·갈매기살·뽈살·목항정·뒷덜미살 등 특수부위, 숯불구이, 김치찌개
편의: 좌식·입식 좌석, 테이블 간격 여유로움, 인근 시립도서관 주차 활용 안내
특징: 야자숯 숯불, 가성비 좋은 모듬 구성, 현지 수요 높은 로컬 분위기
2. 마포주먹고기 — 직원이 구워주는 주먹고기와 반찬이 탄탄한 먹자골목
Q. 빨간삼겹 주문은 어떻게 하나요?
A. 최소 2인분부터 주문 가능하며, 추가 주문도 동일 기준이 적용된다는 안내가 있었습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 가게 앞 또는 인근 골목 주차를 이용하게 되며, 시간대에 따라 협소할 수 있습니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 성덕포남로174번길 44 1층
영업시간: 16:00~23:00(라스트오더 약 21:50), 매주 목요일 휴무 — 게시글마다 일부 차이가 있어 방문 전 확인 권장
가격대: 게시글 기준 구체 가격 비공개(주먹모듬·빨간삼겹·알목살 등 주문 사례)
메뉴: 주먹모듬, 뒷고기, 빨간삼겹(2인분부터), 알목살, 후식류 다수
편의: 직원이 직접 구워주는 서비스, 원형 테이블·환기 설비, 비교적 깔끔한 실내
특징: 반찬 구성이 탄탄하며 생선까스 등 즉튀 느낌의 사이드 제공 사례
3. 스타먹소고기무한 강릉본점 — 소고기·민물장어 무한리필, 모임에 적합
Q. 가격과 구성은 어떻게 되나요?
A. 프리미엄 소고기 무한리필 1인 31,900원, 민물장어 포함 무한리필 1인 39,900원 사례가 확인됩니다. 이벤트로 변동될 수 있으니 방문 전 최신 가격을 확인하세요.
Q. 어떤 메뉴를 무한으로 즐길 수 있나요?
A. 냉장 소고기(등심·갈비살·부채살·우삼겹 등), 육회(리필 사례), 매콤쭈꾸미, 숯불닭갈비, 돼지양념목살 등이 제공되며 소고기뭇국과 셀프바가 함께 운영됩니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 하평길 9
영업시간: 화~일 16:00~23:00(라스트오더 22:30), 매주 월요일 휴무
가격대: 소고기 무한 31,900원, 장어 포함 39,900원(이벤트 시 변동 가능)
메뉴: 냉장 소고기 다채로운 부위, 민물장어, 육회, 쭈꾸미·닭갈비·양념목살, 소고기뭇국, 셀프바
편의: 넓은 홀과 좌식·입식 좌석, 단체·회식 적합, 불판 교체·리필 빠름
특징: 숯불 향, 장어 굽기 안내 제공, 구성 대비 높은 만족도 후기 다수
1. 특수부위 모듬 가성비·김치찌개가 중요 → 강릉본가뒷고기
2. 직원이 끝까지 구워주는 편안함·깔끔한 실내 → 마포주먹고기
3. 소고기·장어를 실컷, 대규모 모임까지 → 스타먹소고기무한 강릉본점
4. 한정판매 메뉴를 먼저 즐기고 싶다면 → 강릉본가뒷고기(모듬한판)
5. 반찬·후식까지 다양하게 → 마포주먹고기
6. 가격·구성 예측 가능한 무한리필 → 스타먹소고기무한 강릉본점