A. 인원별 세트 구성(인당 비용 환산), 기본 찬·식사 포함 여부(매운탕/국/후식 등), 주말 웨이팅과 주차 편의, 영업시간(야간 영업) 순으로 확인하면 실패 확률이 낮습니다.
Q. 주차는 대체로 어떤가요?
A. 소형 매장은 매장 앞 소수 주차만 가능하거나 인근 공영·유료주차장을 함께 활용하는 곳이 많고, 일부 대형 매장은 전용주차장을 갖추고 있어 차량 방문이 수월합니다.
Q. 가격과 영업정보는 믿을 수 있나요?
A. 방문 시점·시즌에 따라 변동될 수 있습니다. 본문 가격·운영시간은 이용후기 기준으로 정리했으며, 출발 전 매장에 전화 확인을 권합니다.
교동택지 일대의 최근 이용후기와 현지 방문평을 바탕으로, 인당 체감 비용 대비 만족도가 높았던 곳만 추렸습니다. 회·대게 세트부터 돼지갈비, 삼합, 한우까지 유형을 나눠 비교할 수 있도록 구성·영업정보·편의를 함께 정리했습니다.
1. 더 프롤로그 필드 — 회·대게·바비큐 한상 세트로 즐기는 합리적 코스

Q. 세트에 무엇이 포함되나요?
A. 샐러드·모둠튀김, 한우 채끝 타다끼, 숙성회·물회, 참나무 바비큐, 훈연 대게, 선택 식사(내장 파스타 또는 볶음밥) 등으로 코스처럼 차례로 제공되는 구성입니다(세부는 매장 상황에 따라 달라질 수 있음).
Q. 반려동물 동반이나 콜키지가 가능한가요?
A. 반려동물 동반과 콜키지, 포장이 가능한 것으로 안내되어 있습니다. 테이블 배치나 좌석 정책은 변동될 수 있어 방문 전 문의가 안전합니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 송정길 33번길 21 1층(교동택지)
영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00), 연중무휴
가격대: 인원별 세트 구성(대게·회·바비큐 포함), 상세 금액은 현장 확인 권장
메뉴: 회 세트, 물회, 한우 채끝 타다끼, 참나무 바비큐, 훈연 대게, 내장 파스타·볶음밥
편의: 전용 주차장 보유, 반려동물 동반·콜키지·포장 가능
특징: 높은 층고와 통창, 들판 뷰로 모임·가족 외식에 적합
2. 회바라기 — 2인 7만원 모둠회에 매운탕까지 이어지는 실속 상차림
Q. 모둠회 소 구성은 어떤 흐름으로 나오나요?
A. 알밥·미역국으로 시작해 스시, 모둠회(참치·연어·활어 등), 생선구이, 마지막에 매운탕까지 이어지는 코스형 상차림이 특징입니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 앞 무료주차가 가능하나 공간이 협소해 2~3대 수준입니다. 만차 시 도보권 공영주차장 이용을 권합니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 율곡초교길 23-1
영업시간: 매일 17:00~02:00(라스트오더 23:50)
가격대: 모둠회 소(2인) 70,000원, 스페셜 3~4인 180,000원·5~6인 200,000원
메뉴: 모둠회 세트, 회바라기 스페셜, 매운탕, 생선구이
편의: 예약·단체·포장 가능
특징: 테이블 수가 많지 않아 피크타임 이전 방문 또는 예약 추천
3. 부산갈매기 강릉교동점 — 합리적인 숯불갈비와 저렴한 주류 가격
Q. 대표 메뉴와 주류 가격대는 어느 정도인가요?
A. 숯불양념돼지갈비를 중심으로 구성되며, 생맥주 약 1,900원, 하이볼 약 3,900원 등으로 부담을 낮춘 주류 가격이 특징입니다(현장 변동 가능).
Q. 좌석과 이용 편의는 어떤가요?
A. 넓은 홀이며 입식 테이블, 셀프바(밑반찬·소스 리필) 운영으로 단체나 회식도 무난합니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 율곡초교길11번길 5 1층
영업시간: 16:30~24:00
가격대: 돼지갈비 100g 단위 주문, 주류 합리적(현장 확인 권장)
메뉴: 숯불양념돼지갈비, 주먹고기 소금구이, 찌개·식사류
편의: 매장 앞 주차 가능(상황에 따라 변동), 테이블 호출벨, 셀프바
특징: 소스·장류 선택지가 다양해 취향 조합이 쉬움
4. 부자아줌마 — 보쌈·홍어 삼합과 한식 사이드로 즐기는 든든한 한 끼
Q. 삼합 가격과 구성은 어떤가요?
A. 삼합(보쌈+홍어회) 소 기준 약 32,000원으로, 밑반찬이 넉넉하게 제공되는 편입니다. 해물파전, 국수류 등 곁들임 메뉴도 있습니다.
Q. 예약이나 대기 여건은 어떤가요?
A. 피크타임·주말 대기가 생길 수 있어 예약을 권합니다. 매장 앞 대기석과 단체 좌석이 마련되어 있습니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 솔올로5번길 5 1층
영업시간: 15:00~00:30, 매주 화요일 휴무
가격대: 삼합 소 32,000원, 해물파전 19,000원, 왕국수 6,000원
메뉴: 삼합(보쌈·홍어회), 해물파전, 온/냉국수 등
편의: 매장 앞 주차, 호출벨, 단체석
특징: 레트로한 홀 구성, 밑반찬 구성 푸짐
5. 강릉한우만 — 1kg 모둠A 11만대, 육회 포함 실속 한우 세트
Q. 모둠A 구성과 가성비는 어떤가요?
A. 한우 모둠A(약 1kg)가 구이+육회 구성으로 약 117,000원 수준입니다. 테이블 기본 세팅과 따뜻한 국, 셀프바가 제공되어 체감 만족도가 높습니다.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 브레이크타임 직후에도 빠르게 좌석이 찰 수 있어 주말·피크타임 예약을 권합니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 정원로 74-23 1층
영업시간: 월 17:00~22:00, 화~금 12:00~22:00(브레이크 14:30~17:00), 토 12:00~22:00, 일 격주 휴무(2·4주)
가격대: 한우 모둠A(1kg, 구이+육회) 약 117,000원
메뉴: 한우 모둠, 등심·부채살·치맛살 등 부위 구성, 육회
편의: 매장 앞·인근 주차(약 4대 안내), 셀프바
특징: 숯 화력 좋은 그릴, 기본 국 제공, 후기 기반 프로모션(음료 리필·영수증 리뷰 증정 등) 수시 운영
1. 대게 포함 풀코스 원한다면 → 더 프롤로그 필드
2. 늦은 밤까지 회·탕까지 알차게 → 회바라기(02시까지)
3. 주류 부담 적은 고기집 → 부산갈매기 강릉교동점
4. 한식 상차림과 삼합 → 부자아줌마