양림동 데이트 맛집
분위기·주차·메뉴로 고른 TOP 5

'양림동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 데이트로 방문할 때 예약이 꼭 필요할까요?

A. 주말 저녁이나 코스 중심 매장은 미리 예약하는 편이 안전합니다. 일부 매장은 오픈 직후가 비교적 한산하니 시간대를 조절하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 양림동 주변 주차는 어떤 편인가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장이나 시간제 도로 주차를 활용하는 편입니다. 일부 공영주차장은 특정 시간대 2시간 무료 등 조건이 있으니 현장 안내를 확인하세요.

Q. 아이 동반도 괜찮은가요?

A. 유아의자나 아기식기를 비치한 매장이 있습니다. 좌석 형태(바테이블 등)가 다양한 만큼, 방문 전 좌석 구조와 편의시설 보유 여부를 확인하면 좋습니다.

양림동에서 분위기와 동선, 메뉴 다양성을 고려해 데이트에 어울리는 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 운영시간·주차·대표메뉴·편의 정보를 정리했고, 실제 방문기에서 확인된 특징을 바탕으로 매장별 FAQ와 선택 팁을 함께 담았습니다.

1. 유소바 양림본점 — 바 좌석 위주의 소바 전문, 냉·온소바와 덴뿌라로 담백한 한 끼

유소바

Q. 좌석이 바테이블이라 아이 동반이 불편하지 않나요?

A. 전 좌석이 바 형태지만 유아의자를 비치해 아이 동반 사례가 있습니다. 다만 좌석 간격은 비교적 아담한 편입니다.

Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?

A. 마구로 자루소바(13,900원), 에비 덴뿌라 온소바(11,900원)가 호응이 좋고, 덴뿌라 모둠(4,500원) 추가 구성이 가볍습니다.

위치: 광주 남구 천변좌로 468

영업시간: 매일 11:30~21:00(브레이크타임 운영)

가격대: 자루소바·온소바 1만~1만4천원대, 사이드 4천원대

메뉴: 냉·온 소바, 덴뿌라, 텐동(외부 메뉴판에서 확인 가능)

편의: 키오스크 주문, 유아의자 보유

특징: 기본 곁들임(장아찌·에그포테이토 샐러드 등) 구성에 신경 쓴 소바 전문

2. 메타포 — 코스 중심 이탈리안, 분자요리 포인트와 스테이크까지

메타포

Q. 코스는 어느 정도 예산을 생각하면 될까요?

A. 2인 기준 약 5만~8만원 라인업이 있으며, 스페셜 구성(예: 관자) 포함 코스가 있습니다. 알리오 올리오(13,000원), 허니 갈릭 페퍼로니 피자(22,000원) 등 단품 추가도 가능합니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋나요?

A. 시간대에 따라 매장 앞 주차가 가능하며, 인근 공영주차장(예: 양림역사문화마을 제1공영주차장) 2시간 무료 시간대를 활용하면 편합니다.

위치: 광주 남구 백서로 69 1층

영업시간: 매일 11:00~20:00, 브레이크 15:00~17:00, L.O 19:00

가격대: 코스(2인) 50,000~80,000원, 파스타·피자 1만대

메뉴: 코스(식전빵·샐러드·스페셜·메인·디저트), 알리오 올리오, 페퍼로니 피자 등

편의: 유아의자·아기식기, 남녀 분리 화장실, 단체 테이블 구성이 용이

특징: 코스 중심 운영과 분자요리 요소로 특별한 식사 경험 연출

3. 그라제1985 — 파스타·피자·리조또를 한 번에 즐기는 캐주얼 다이닝

그라제1985

Q. 언제 방문하면 비교적 여유롭나요?

A. 오픈 직후 등 이른 시간대가 상대적으로 한산한 편입니다. 성수기에는 예약 문의가 안전합니다.

Q. 인기 조합이 있을까요?

A. 감바스 올리오 파스타(16.0), 채끝 리조또(24.0), 오크리프 피자(22.0)를 함께 주문해 나눠 먹는 구성이 호응이 좋습니다.

위치: 광주 남구 오기원길 20-4

영업시간: 매일 11:30~21:00, 브레이크 15:00~17:00, L.O 20:30, 월요일 휴무

가격대: 파스타 1만원대 중후반, 리조또·피자 2만원대 초중반

메뉴: 파스타, 리조또, 플랫브레드형 피자 등

편의: 통유리로 개방감 있는 홀, 소모임 좌석 보유

특징: 밝은 인테리어와 균형 잡힌 캐주얼 메뉴 구성

4. 유유샤브 양림점 — 뜨끈한 샤브샤브와 다양한 소스·사이드

Q. 육수와 고기는 어떻게 선택하나요?

A. 기본·사골·된장·매운 등 육수 선택이 가능하며, 소고기 알목심·우삼겹·돼지고기·오리고기 중에서 고기를 고를 수 있습니다. 반반샤브 옵션도 운영합니다.

Q. 예약이나 대기는 어떤가요?

A. 네이버 예약을 지원하며, 주말·피크 시간대에는 예약을 권장합니다.

위치: 광주 남구 양림로 93-1 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, L.O 20:20

가격대: 샤브샤브 1인 18,000원, 사이드 문어가라아게 7,000원 등

메뉴: 샤브샤브(육수 4종·고기 4종), 편백찜, 모츠나베, 맛보기 사리 제공

편의: 태블릿 주문, 유아의자, 일부 단체좌석, 콜키지 유료

특징: 타래·땅콩·칠리 등 소스가 다양하고 마무리 칼국수·죽 선택 가능

5. 미지 — 한옥 감성의 일본 가정식, 스키야키 정식이 대표

Q. 스키야키의 날달걀은 꼭 생으로 먹어야 하나요?

A. 생계란이 부담스러우면 냄비에 넣어 익혀 먹어도 됩니다.

Q. 대기나 조리 속도는 어떤가요?

A. 주문이 몰리는 시간대에는 조리 대기가 생길 수 있습니다. 비교적 한가한 시간대를 권합니다.

위치: 광주 남구 백서로 78 1층

영업시간: 화~토 11:30~20:30, 브레이크 15:00~17:00, L.O 20:00, 일요일 휴무

가격대: 정식·단품 중심의 중가대

메뉴: 스키야키 정식, 매콤 가지덮밥 정식, 쿠로즈안카케(흑초 치킨)

편의: 예약, 유아의자, 남녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 간편결제, 공유주차

특징: 한옥 외관과 차분한 우드톤 인테리어로 분위기 좋은 식사

1. 이탈리안 코스와 스테이크 중심 → 메타포

2. 담백한 소바·덴뿌라 → 유소바

3. 파스타·피자·리조또를 한 자리에서 → 그라제1985

4. 뜨끈한 국물 요리와 든든한 구성 → 유유샤브 양림점

5. 한옥 감성의 조용한 일본 가정식 → 미지

더 많은 '양림동 데이트 맛집' 정보는 방문 전 각 매장의 공지(운영시간·휴무·주차 안내)를 다시 확인해 정확도를 높이세요.

• 그라제1985

광주-남구-양림동, 브런치 > 세계음식
    출처 : 그라제1985 인스타그램 검색 결과
    출처:그라제1985인스타그램검색결과
    퓨전요리 전문점으로 깔끔한 내부로 여성들에게 인기가 만점. 양식과 한식의 조화를 맛볼수 있는 특이한 메뉴도 있습니다.

감바스 올리오, 닭가슴살시저샐러드, 라구 로제 파스타, 바질페스토파스타, 수제햄 바베큐 피자, 쉬림프 파스타, 알리오올리오, 엑스트라 마르게리따, 오크리프 피자, 유장치즈와토마토파스타, 육장 파스타, 채끝스테이크 크림 리소토, 클래식 까르보나라, 트러플 피자, 트러플에그파스타, 홍소관자크림리소토, 흑돼지 뽈살 토마튜

• 메타포

광주-남구-양림동, 이태리 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 메타포 공식 인스타그램
    역사와 문화가 공존하는 힙스터들의 성지 양림동에서 맛과 멋을 동시에 표방하는 분자요리 전문점입니다. 예쁜 플레이팅과 정성들인 맛으로 분자요리만의 특별함과 기존 이태리 레스토랑에서 느낄 수 없었던 새로운 식감을 맛볼 수 있습니다. 특별한 날 찾으면 더욱 행복한 식사가 될 것입니다.

AVEC TOI COURSE, BON COURSE, MOMENT COURSE, 고르곤 스테이크 파스타, 고르곤졸라 피자, 등심 스테이크, 등심 스테이크 샐러드, 로제 파스타, 마르게리따피자, 봉골레, 살치살 스테이크, 새우망고토마토샐러드, 생연어 샐러드, 소고기 리조또, 시금치 베이컨 리코타 피자, 에이드, 올리오 페스카토레, 쥬스, 카르보나라, 탄산음료, 토마토 페스카토레, 파이브피자, 페퍼로니피자, 해물 리조또

• 유소바

광주-남구-양림동, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 유소바 인스타그램 검색 결과
    광주 양림동에 위치하고 있는 일식당 입니다. 덴푸라소바, 마구로소바 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 덮밥 또한 판매하고 있으며 우삼겹, 파, 와사비 등 토핑이 가득 올라간 우삼겹덮밥은 느끼하지 않고 고소한 맛이 일품입니다. 덴푸라소바는 개운한 국물과 느끼하지 않으며 건강하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다. 전체적으로 자극적이지 않고 깔끔한 맛이 특징입니다. 가게 내부는 모던하고 깨끗한 분위기이며 혼밥하기에도 좋은 곳입니다.

고마 경단, 닭껍질 교자(4ps), 덴푸라 모둠, 덴푸라 자루소바, 마구로 자루소바, 문어가라아게(6ps), 사이다, 산토리 하이볼, 소고기 소보로 온소바, 스페셜 냉소바, 아마에비 냉소바, 에비 온소바(덴푸라), 에비 텐동, 자루소바, 제로사이다, 제로콜라, 참치마끼, 콜라