양림동 가성비 맛집
실속 있게 즐기는 TOP 6

'양림동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 '가성비' 매장을 선별했나요?

A. 최근 방문기와 메뉴 정보를 바탕으로 1만 원대 전후의 주력 메뉴가 있거나, 코스/고기류를 합리적인 가격대로 제공하면서 만족도가 높게 언급된 곳을 추렸습니다.

Q. 양림동은 주차가 편한가요?

A. 골목 주차 위주라 전반적으로 여유롭지 않습니다. 일부 매장은 자릿수 제한(약 3~4대) 또는 시간대별 거리 주차가 가능하니, 방문 전 확인하거나 대중교통·인근 공영주차장 이용을 권합니다.

Q. 웨이팅과 브레이크타임은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 주말·피크 타임엔 대기가 생길 수 있어 오픈 직후 방문 또는 브레이크타임 전후를 피하는 것이 좋습니다. 매장별 라스트오더 시간도 다르니 아래 영업시간 표기를 참고하세요.

양림동 일대에서 가격 대비 만족감이 높게 언급된 식당만 모았습니다. 주소·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 함께 정리해 첫 방문자도 빠르게 비교 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 킨테하우스 — 혼술 맞춤 스몰디쉬와 1만원대 안주

Q. 사이드 메뉴만 따로 주문할 수 있나요?

A. 사이드만 단독 주문은 제한되며, 메인과 함께 구성하는 형태가 기본입니다.

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 매주 일요일 정기 휴무입니다.

위치: 광주광역시 남구 오기원길 9 1층 101호

영업시간: 17:00~00:30 (정기휴무 일)

가격대: 메인 안주 약 1.2만~1.5만 원, 사이드 다수 1만 원 미만

메뉴: 가지튀김(약 7천 원), 킨테까르보 파스타(약 1.2만 원) 등 스몰디쉬

편의: 골목 주차 위주, 카운터석·소형 테이블·대형 테이블(약 10인) 구성

특징: 튀김류 비중이 높아 피크 시간대엔 기름 냄새가 옷에 배기 쉬움

2. 메타포 양림동지점 — 2인 코스 5만 원대부터 즐기는 합리적 파인다이닝

Q. 코스 가격과 구성은 어떻게 되나요?

A. 2인 기준 약 5만~8만 원대 코스가 있으며, 포카치아·부라타·파스타·스페셜 요리·스테이크·디저트 등 다단 구성으로 제공됩니다.

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더는 19:00입니다.

위치: 광주 남구 백서로 69 1층

영업시간: 11:00~20:00 (브레이크 15:00~17:00, L.O 19:00)

가격대: 파스타 약 1.3만~2만 원, 2인 코스 약 5만~8만 원

메뉴: 파스타·피자·스테이크, 코스(AVEC TOI 등)

편의: 시간대 제한 거리 주차 가능 구간 존재

특징: 미술관 같은 인테리어와 상세한 음식 설명으로 만족도 높음

3. 유유샤브 양림점 — 채소 푸짐·후식까지 챙긴 기본기 탄탄 샤브

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 옆 주차 공간에 약 3~4대 정도 주차가 가능합니다.

Q. 식사 마무리로 면이나 죽을 추가할 수 있나요?

A. 칼국수 사리와 죽으로 마무리 가능합니다. 면 식감과 국물 감칠맛을 이어가는 구성입니다.

위치: 광주광역시 남구 양림로 93-1 1층

영업시간: 11:00~21:00 (브레이크 15:00~17:00)

가격대: 세트·옵션 선택형(상세 금액은 방문 시 확인 권장)

메뉴: 기본 육수 샤브(소고기 알목심 선택 가능), 칼국수, 죽, 왕새우튀김 등

편의: 바 좌석과 다인석 병행, 기본 반찬 제공, 친절한 응대 언급 다수

특징: 채소 구성이 다양하고 계란 소스 등 찍먹 조합이 인기

4. 백짬뽕 — 현금가 혜택과 담백한 하얀 짬뽕

Q. 현금 결제 시 할인이 있나요?

A. 게시된 후기에 따르면 현금가 적용 시 짜장면 4,000원 수준 등 혜택이 안내되어 있습니다. 정확한 금액은 방문 시 재확인하세요.

Q. 청양고추 추가가 가능한가요?

A. 주문 시 청양고추 추가 여부를 선택할 수 있습니다.

위치: 광주 남구 양림로 43 1층

영업시간: 10:30~20:30 (브레이크 15:00~16:00)

가격대: 현금가 기준 일부 메뉴에서 저렴한 가격대 확인(예: 짜장면 4천 원)

메뉴: 백짬뽕(담백 계열), 간짜장, 찹쌀 탕수육, 해물덮밥 등

편의: 전용 주차장 없음(골목·시간대별 도로 주차 안내), 반찬 셀프 코너

특징: 해물·콩나물로 시원한 국물, 현금가 혜택이 강조된 가성비 이미지

5. 멘타루 — 1만 원대 라멘과 키오스크 주문의 합리적 점심

Q. 주문은 어떤 방식인가요?

A. 입구의 키오스크에서 선결제 후 입장하는 형태입니다. 맵기 조절과 토핑 추가가 가능합니다.

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 11:00~17:00 운영, 화요일 휴무입니다.

위치: 광주광역시 남구 제중로46번길 13 1층

영업시간: 11:00~17:00 (화 휴무)

가격대: 돈코츠라멘+계란 추가 약 1.1만 원, 탄탄면 약 1만 원

메뉴: 돈코츠라멘, 탄탄면, 덮밥(사이드 튀김류는 미운영)

편의: 소규모 좌석(약 2·4인 테이블 위주), 무김치 셀프

특징: 면 양이 넉넉하다는 후기가 많아 든든한 점심에 적합

6. 소돈소돈 — 점심특선·셀프바까지 챙긴 실속 고기집

Q. 라스트오더와 휴무가 궁금해요.

A. 매일 11:30~24:00 운영, 라스트오더 22:30이며 일요일은 격주 휴무입니다.

Q. 단체·회식 자리로도 괜찮을까요?

A. 4인석부터 다인석까지 좌석이 갖춰져 있고, 인근 공영주차장 이용이 수월해 회식 장소로 거론됩니다.

위치: 광주광역시 남구 양림로 58 1층

영업시간: 11:30~24:00 (L.O 22:30, 일 격주 휴무)

가격대: 삼겹살 1인분 약 1.5만 원, 육회비빔밥 약 9천 원, 점심특선 저렴

메뉴: 삼겹살·껍데기·후식 냉면/비빔면, 육회비빔밥 등

편의: 좌석 주문 키패드, 야채·반찬 셀프바, 인근 공영주차장

특징: 기본국으로 갈비탕 제공, 직접 재배한 큰 상추가 인상적이라는 후기

1. 혼술·스몰디쉬 → 킨테하우스

2. 코스 데이트 → 메타포 양림동지점

3. 뜨끈한 국물·채소 푸짐 → 유유샤브 양림점

4. 초저가 한 끼(현금가 혜택) → 백짬뽕

5. 점심 라멘 가성비 → 멘타루

6. 회식·단체·셀프바 → 소돈소돈

더 많은 '양림동 가성비 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 공지를 확인하며 계획하세요.