A. 평일 12:00~13:00 사이가 가장 붐빕니다. 단체석/룸이 있는 매장은 예약을 권장하고, 회전이 빠른 면류 전문점은 대기가 비교적 짧습니다.
Q. 주차가 편한 곳은 어디가 많나요?
A. 하남대로변 대형 매장은 전용 또는 건물 공용 주차를 지원하는 경우가 많습니다. 매장별로 주차 안내가 다르니 방문 전 위치와 주차 가능 여부를 확인하세요.
Q. 매운맛 조절이나 어린이 동반은 가능한가요?
A. 매운맛 단계 조절이 가능한 중식·쭈꾸미 전문점이 있고, 샤브샤브류는 아기의자·가족석·유아 편의가 갖춰진 곳이 일부 있습니다. 각 매장 섹션의 편의 정보를 참고하세요.
하남대로를 중심으로 동림동·동천동 인근에서 점심 만족도가 높았던 상위 매장을 선별했습니다. 각 매장별 위치, 운영시간, 가격·메뉴, 주차·단체석 등 핵심 정보를 간단히 확인하고 비교 선택까지 한 번에 정리했습니다.
1. 산수옥모밀 — 살얼음 냉육수로 즐기는 마른모밀과 메밀 왕만두
Q. 곱빼기와 면 추가는 어떻게 다른가요?
A. 처음부터 곱빼기로 주문하면 기본보다 양이 많고, 식사 중 면사리 추가는 1회당 2,000원으로 별도 추가가 가능합니다.
Q. 와사비는 많이 넣어도 되나요?
A. 냉육수에 올라오는 와사비의 매운맛이 강해 기호에 맞춰 소량부터 풀어 드시는 것을 권합니다.
위치: 광주 북구 하남대로 675
영업시간: 수~월 10:30~20:00, 격주 화요일 정기 휴무
메뉴: 마른모밀, 곱빼기 선택, 면사리 추가 2,000원, 메밀 왕만두 5개 6,000원, 유부초밥
편의: 셀프 반찬 코너(깍두기·단무지), 비교적 깔끔한 실내
특징: 살얼음 동동 냉육수 베이스의 모밀 전문, 여름철 점심 대기 발생 가능
2. 다복식당 동천점 — 불향 쭈꾸미볶음 비빔밥과 넓은 주차
Q. 매운맛 단계는 어떻게 선택하나요?
A. 순한맛·보통·매운맛 중 고를 수 있어 취향에 맞게 주문 가능합니다.
Q. 비빔밥 가격에 공기밥이 포함되나요?
A. 쭈꾸미비빔밥 12,000원에 공기밥이 포함됩니다.
위치: 광주 북구 하남대로 697 나동 1층
가격대: 쭈꾸미비빔밥 12,000원(공기밥 포함)
메뉴: 쭈꾸미·우삼겹 철판, 쭈꾸미비빔밥
편의: 건물 뒤편 넓은 주차장, 테이블오더, 셀프바(깻잎·보리차)
특징: 불향이 강조된 볶음류, 점심 시간대 회전 빠른 편
3. 짬뽕지존 광주하남대로점 — 매운맛 단계 선택 가능한 짬뽕·짜장
Q. 매운맛 단계는 어느 정도까지 있나요?
A. 기본부터 지옥 1~4단계까지 선택 가능하며 단계가 높을수록 매우 강한 매운맛입니다.
Q. 음료는 별도 주문인가요?
A. 오미자·매실 등 일부 음료는 셀프바에서 무제한 리필로 이용할 수 있습니다.
위치: 광주 북구 하남대로 499 1층
영업시간: 매일 09:30~22:00, 라스트오더 21:30
가격대: 지옥짬뽕 11,500원, 지옥짜장 8,500원, 찹쌀탕수육(소) 17,000원
메뉴: 짬뽕·짜장·짬짜면·수제비·볶음밥·군만두 등
편의: 전용 주차, 남녀 구분 화장실, 셀프바(음료·반찬)
특징: 해산물 듬뿍과 칼칼한 국물, 매운맛 단계도전 이벤트 운영 가능
4. 모소 샤브샤브 스키야키 — 점심 가성비 샤브와 알새우미나리전
Q. 점심과 저녁 가격 차이가 있나요?
A. 동일 구성 기준 점심이 저녁보다 인당 약간 저렴하게 운영됩니다.
Q. 셀프바 구성은 무엇이 포함되나요?
A. 육수와 기본 반찬, 소스류를 추가로 가져다 먹을 수 있습니다.
위치: 광주 북구 동운로201번길 13-8 1층
영업시간: 매일 11:30~21:30, 라스트오더 20:30, 브레이크 15:00~16:30, 월요일 휴무
가격대: 샤브샤브A 2인 32,000원(점심 1인 15,000원대), 알새우미나리전 18,000원
메뉴: 샤브샤브, 칼국수 사리, 상추쌈(추가 주문 가능)
편의: 단체석·분리 좌석, 셀프바, 건물 주차 협소(골목 주차 병행)
특징: 야채 구성 다양, 후식 칼국수까지 알차게 즐기는 코스 동선
5. 동림초밥 — 두툼한 사시미와 룸 좌석이 있는 일식
Q. 예약이 가능한가요?
A. 전화 또는 온라인 예약이 가능하며, 점심 피크 시간대에는 예약이 유리합니다.
Q. 아이 동반도 괜찮을까요?
A. 룸과 단체 이용이 가능하고 어린이를 위한 메뉴도 마련되어 있습니다.
위치: 광주 서구 하남대로 688 1층 102호
영업시간: 매일 11:00~23:00, 브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 22:45, 월요일 휴무
메뉴: 활어·연어 사시미, 초밥, 덮밥, 돈까스 등
편의: 주차, 포장, 예약, 남녀 화장실 구분, 단체석
특징: 큼직하고 두께감 있는 사시미, 점심·회식 모두 무난
6. 꽃마름 광주동림점 — 샤브·훠궈와 카페형 후식, 유아 동반 친화
Q. 유아 동반 편의는 어떤가요?
A. 아기의자와 신생아 전용룸이 마련되어 있으며, 단체룸도 있어 가족 모임에 적합합니다.
Q. 포장·배달도 가능한가요?
A. 포장 할인과 지역 배달을 운영하며 조건은 매장 정책에 따릅니다.
위치: 광주 서구 하남대로 676 3층
영업시간: 11:30~22:00, 평일 브레이크 15:00~17:00, 주문 마감 21:00
가격대: 평일 점심 1만 원대 중후반, 월남쌈 훠궈 소고기 코스 주말 1인 19,800원
메뉴: 샤브샤브·훠궈, 월남쌈, 튀김·돈까스·피자 일부 구성
편의: 건물 뒤편 사우나 주차장 2시간 무료 등록, 단체·예약·포장·배달, 아기의자, 카페 공간
특징: 식사 후 생수·아이스크림·커피 중 1종 무료 제공(1인 1개, 매장 정책 기준)
1. 빠르고 시원한 면 한 끼 → 산수옥모밀
2. 불향 나는 매콤한 비빔밥 → 다복식당 동천점
3. 단계별 매운 라면류·해산물 국물 → 짬뽕지존 광주하남대로점
4. 점심 가성비와 푸짐한 채소 → 모소 샤브샤브 스키야키
5. 룸이 있는 일식·회식 장소 → 동림초밥
6. 가족·유아 동반 모임 → 꽃마름 광주동림점