A. 건물 주차장을 갖춘 샤브마니아 매곡점은 식사 후 등록 시 2시간 무료 주차가 가능하며, 스시바다운암점도 전용 주차 공간을 안내합니다. 성당앞돈까스는 인근 도로 갓길 주차를 이용하는 편입니다(시간대에 따라 변동 가능).
Q. 아이 동반에 적합한 매장은?
A. 스시바다운암점은 유아용 의자를 제공하며, 샤브마니아 매곡점은 테이블 간격과 좌석이 비교적 넓습니다. 성당앞돈까스는 실리콘 컵을 비치하는 등 식기 파손 걱정을 덜 수 있습니다.
Q. 가격대와 대표 메뉴는 어떻게 되나요?
A. 샤브마니아 매곡점은 소고기 샤브(1인) 15,900원, 스시바다운암점은 대부분 접시가 2,200원이며 점심 모둠 11,900원과 평일 사시미 38,000원이 있습니다. 성당앞돈까스는 치즈돈까스·파스타·왕새우튀김 등을 취급하며 가격은 방문 시 확인을 권합니다.
최근 이용 후기에서 공통으로 호평받은 운암동·인근 매장 3곳을 선별했습니다. 주차 편의, 좌석 구성, 메뉴 구성과 가격 정보를 기준으로 비교가 쉽게끔 정리했습니다. 아래에는 매장별 자주 묻는 질문과 운영·대표 메뉴 요약, 마지막에는 선택 팁을 제공합니다.
1. 샤브마니아 매곡점 — 샐러드바 포함 샤브샤브와 넉넉한 좌석·주차
Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?
A. 매일 11:30~21:30 운영, 브레이크타임은 14:30~17:00, 라스트오더는 20:00로 안내됩니다.
Q. 육수와 샐러드바 구성은 어떻게 되나요?
A. 육수는 순한맛·매운맛·반반 선택이 가능하며, 야채·버섯·월남쌈 재료·각종 사리·죽 재료와 샐러드, 파스타·떡볶이·볶음밥·짜장소스·단호박스프·요거트 등 셀프 바를 함께 이용합니다.
위치: 광주광역시 북구 하백로29번길 38 1층(샤브마니아 매곡점)
영업시간: 매일 11:30~21:30(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 20:00)
가격대: 소고기샤브 1인 15,900원
메뉴: 샤브 고기 선택 후 샐러드바 무한 이용(야채·사리·월남쌈·죽 재료, 샐러드·파스타·떡볶이 등)
편의: 건물 내 큰 주차장, 식사 후 등록 시 2시간 무료 주차, 테이블 간격 여유
특징: 모임·가족 외식에 무난, 반반 육수로 취향 조절 가능
2. 성당앞돈까스 — 수제 스프와 치즈돈까스, 파스타가 탄탄한 로컬
Q. 돈까스 맵기 조절이 가능한가요?
A. 치즈돈까스는 맵기 단계를 선택할 수 있어 취향에 맞게 주문 가능합니다.
Q. 스프는 어떻게 제공되나요?
A. 당일 구성의 수제 스프를 셀프로 이용하며, 취향에 따라 후추를 더해 즐길 수 있습니다.
위치: 광주광역시 북구 동운로201번길 70-1
영업시간: 11:30~20:30, 매달 4번째 수·목 정기휴무
가격대: 메뉴별 상이(현장 확인 권장)
메뉴: 치즈돈까스(맵기 선택), 갈릭버섯크림파스타, 왕새우튀김(사이드)
편의: 수제 스프 셀프바, 실리콘 컵 비치, 인근 도로 갓길 주차 활용(상황별 유동)
특징: 담백한 스프→메인→사이드 흐름이 좋은 동네 밀접형 매장
3. 스시바다운암점 — 접시 2,200원 균일가 중심의 회전초밥
Q. 가격 체계가 궁금해요.
A. 대부분의 접시가 2,200원 균일가로 운영되며, 점심 모둠 11,900원과 평일 사시미 38,000원 메뉴가 제공됩니다.
Q. 대기나 좌석 형태는 어떤가요?
A. 레일 좌석과 테이블 좌석이 있으며, 인기 시간에는 대기가 발생할 수 있습니다.
위치: 운암동 한국병원 인근 한방병원 건물 1층
가격대: 접시 2,200원(균일가 중심), 점심 모둠 11,900원, 평일 사시미 38,000원
메뉴: 묵은지 활어, 계란새우, 연어구이, 육회, 단새우 우니, 데마끼, 닭강정, 왕새우튀김, 크림 전복, 멘보샤, 디저트(샤베트·도넛·파인애플) 등
편의: 전용 주차 안내, 유아 의자 비치, 레일·테이블 좌석 병행
특징: 구성 선택 폭이 넓어 1인 방문부터 가족 단위까지 이용하기 쉬움
1. 넓은 좌석·주차 편의가 우선 → 샤브마니아 매곡점
2. 수제 스프와 돈까스·파스타 한 상 → 성당앞돈까스
3. 다양한 초밥을 합리적으로 → 스시바다운암점
4. 아이 동반 좌석·장비 고려 → 스시바다운암점