A. 전용 주차장이 없는 곳이 많아 문흥2동 공영주차장이나 홀짝제 도로변 주차를 활용하는 편입니다. 공영주차장은 오후 6시 이후와 주말 무료인 경우가 있어 현장 안내 표지로 확인하세요.
Q. 가족·아이와 방문하기 편한 곳이 있나요?
A. 좌석 간격과 배려 서비스가 있는 쭈꾸미 전문점이 비교적 편하며, 포장 전문 돈까스집은 테이블이 없습니다. 초밥집은 좌석 수가 많지 않아 피크타임엔 웨이팅을 염두에 두세요.
Q. 영업시간과 브레이크타임은 일정한가요?
A. 매장별로 상이합니다. 초밥집은 점심·저녁 사이 브레이크타임이 있고, 곱창집은 밤 12시까지 운영(요일별 휴무 있음)합니다. 방문 전 전화나 공식 안내를 확인하세요.
최근 올라온 지역 후기와 운영 정보(위치·영업·가격·편의)를 기준으로 문흥동 밥집 4곳을 골랐습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문, 핵심 운영 정보, 그리고 마지막에 비교·선택 팁까지 담았습니다.
1. 군자대한곱창 광주문흥점 — 불쇼와 환기가 돋보이는 소곱창 전문
Q. 불쇼는 언제 진행되나요?
A. 주문 후 직원이 초벌·구이 과정에서 토치를 사용해 불향을 더해주며, 잡내를 줄이는 목적도 있습니다. 어린이 동반 시 화구와 거리를 두면 안전합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 전용 주차장은 별도로 보이지 않으며, 홀짝제 도로주차 또는 문흥2동 행정복지센터 공영주차장을 이용하는 편이 수월합니다. 저녁 시간대에 무료인 구간이 있으니 표지 안내를 확인하세요.
위치: 문흥동 소망어린이공원·문흥2동 행정복지센터 맞은편 일대
영업시간: 16:00~24:00, 월 휴무(현장 안내 기준 변동 가능)
가격대: 소곱창 1인 약 17,900원(추가 사리·볶음밥 별도)
메뉴: 소곱창·모둠·대창·막창·전골, 라면사리·볶음밥
편의: 환기 양호, 좌석 하부 수납, 직원이 직접 구워주는 방식
특징: 토치 불쇼로 보는 재미와 향 동시 강화