광주 신용동 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'광주 신용동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 신용동·첨단2지구에서 가성비 좋은 집은 어떤 공통점이 있나요?

A. 평일 점심특선이나 세트, 1인 메뉴·포장 할인, 셀프바 제공 등으로 체감 가격을 낮추는 곳이 많습니다. 주차·대기 편의는 매장별로 차이가 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 주차가 편한 곳과 유의할 곳이 궁금해요.

A. 자체 주차장을 갖춘 곳으로는 '다온 퓨전한정식', '명인면옥 첨단점'이 언급됩니다. '불장난 파스타'와 '성심원'은 전용 주차가 없어 인근 도로·공영/유료주차장 이용이 필요합니다. '고피자'는 매장 앞·주변에 짧은 주차 또는 근처 주차장 이용을 권합니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·저녁, 모임이 있으면 예약이 안전합니다. '다온 퓨전한정식'은 룸이 많아 각종 행사에 예약이 유리하고, '불장난 파스타'는 플랫폼 예약이 가능하다는 언급이 있습니다. 포장·테이크아웃을 활용하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

최근 후기를 중심으로 신용동·첨단2지구에서 합리적인 가격 대비 만족도가 높았던 5곳을 골랐습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문, 위치·영업시간·가격대·편의 등을 한눈에 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 불장난 파스타 첨단2지구점 — 통문어 짬뽕 파스타로 이름난 합리적 파스타집

Q. 파스타 맵기 조절이 되나요?

A. 기본·맵게·아주 맵게로 선택 가능하다는 후기가 있습니다.

Q. 반려견 동반과 주차는 어떤가요?

A. 반려견 동반이 가능하다는 언급이 있고, 전용 주차장은 없어 인근 도로·골목 주차를 이용하는 편입니다.

위치: 광주 북구 첨단연신로108번길 39-18 1층(신용동, 원룸가 쪽)

영업시간: 11:00~21:30(라스트오더 21:00), 월요일 휴무

가격대: 샐러드 약 8천원, 에이드 약 6천원, 파스타는 메뉴별 상이(게시글 기준·변동 가능)

메뉴: 통문어 짬뽕 파스타, 파스타·스테이크·피자·돈까스·볶음밥 등, 식전 애피타이저 소량 제공

편의: 플랫폼 예약 가능, 배달·포장 가능, 전용 주차장 없음

특징: 4인 테이블 소수의 아담한 구성, 밝은 톤 인테리어로 브런치 느낌

2. 다온 퓨전한정식 — 룸이 많은 솥밥 한정식, 가족 모임 특화

Q. 점심특선 이용 조건과 가격은?

A. 평일 점심특선은 3인부터 주문, 1인 17,000원으로 소개되어 있습니다(방문 시점 기준·변동 가능).

Q. 상견례·돌잔치 같은 모임도 가능한가요?

A. 1층 홀·룸, 2층 전부 룸 구성으로 단체 모임에 적합하다는 후기가 많고, 상 차림 대여 사례도 언급됩니다(조건은 매장 확인).

위치: 광주 북구 신용산길 84-18

영업시간: 화~일 11:30~21:30, 브레이크 15:00~17:00, 월요일 휴무

가격대: 전복솥밥 20,000원, 평일 점심특선(3인 이상) 17,000원 등(게시글 기준·변동 가능)

메뉴: 솥밥 한상차림, 한정식 코스, 삼계탕 포장, 단체 도시락, 보리굴비 선물세트

편의: 주차장 보유, 룸 다수, 예약문의 062-526-0622

특징: 위생등급 매우 우수 언급, 가족 행사·접대에 적합

3. 성심원 — 옛 감성의 중식 단골집, 셀프바와 공깃밥 제공

Q. 공깃밥과 기본찬은 어떻게 제공되나요?

A. 단무지·양파·깍두기·춘장과 공깃밥이 셀프바로 제공된다는 후기가 있습니다.

Q. 추천 메뉴와 맛 특징은?

A. 간짜장·짬뽕·탕수육 주문이 많았고, 다진 마늘·청양고추를 곁들여 비벼 먹는 방식이 호평입니다. 짬뽕 국물은 비교적 깔끔하다는 평이 있습니다.

위치: 광주 북구 신용동 첨단2지구 일대(정확한 주소는 지도 검색 권장)

영업시간: 월~금 11:00~21:00, 라스트오더 20:00, 격주 월요일 휴무

가격대: 단품 위주로 합리적인 편(게시글에 구체 가격 미표기)

메뉴: 간짜장, 짬뽕, 탕수육 등 기본 중화요리

편의: 셀프바 운영, 전용 주차장 없음(인근 유료·공영주차장 이용 권장)

특징: 옛날식 중식당 분위기, 든든한 한 끼로 호평

4. 고피자 광주첨단점 — 1인 피자 특화, 포장 할인으로 부담↓

Q. 혼자 먹기 편한가요?

A. 키오스크 주문과 1인 피자 구성이 중심이라 혼밥·간편 식사에 적합합니다.

Q. 할인·프로모션은 어떻게 되나요?

A. 매장식사·방문포장 시 일부 메뉴 할인, 요일·시간대별 행사 안내가 있었습니다. 내용은 시점·매장 정책에 따라 달라질 수 있으니 현장 확인이 필요합니다.

위치: 광주 북구 첨단연신로107번길 29

영업시간: 11:00~23:00

가격대: 1인 피자·파스타 등 합리적이며 세트/행사로 추가 할인 가능(변동 가능)

메뉴: 스윗치킨앤콘·K불고기 등 피자, 오븐 파스타, 치즈스틱

편의: 매장 좌석·포장, 셀프코너(핫소스·파마산 등), 키오스크 주문

특징: 피자 5조각 컷 제공, 학원가·오피스 밀집 상권

5. 명인면옥 첨단점 — 넓은 주차와 푸짐한 한 그릇

A. 매장 앞·뒤로 넉넉한 주차공간이 있어 접근성이 좋다는 후기가 있습니다.

Q. 가성비 메뉴는 무엇이 있나요?

A. 뼈칼국수(신메뉴), 숯불 비빔밥·비빔국수, 튀김 왕만두 등이 호평이며, 비빔류는 약 1만원대로 소개됩니다(게시글 기준·변동 가능).

위치: 광주 북구 임방울대로 991

영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:10

가격대: 비빔밥·비빔국수 약 1만원대(게시글 기준)

메뉴: 뼈칼국수, 숯불 비빔밥·비빔국수, 냉면, 돈까스, 튀김 왕만두

편의: 주차장 보유, 단체석·예약 가능

특징: 숯불 향 나는 고기 토핑, 바쁜 시간대에도 비교적 빠른 서빙

1. 브런치·데이트 감성 → 불장난 파스타 첨단2지구점

2. 가족 행사·상견례·돌잔치 → 다온 퓨전한정식

3. 든든한 점심 중식·공깃밥 셀프 → 성심원

4. 혼밥·테이크아웃 할인 중시 → 고피자 광주첨단점

5. 넓은 주차·대가족 외식 → 명인면옥 첨단점

6. 얼큰한 해장 한 그릇 → 통문어 짬뽕 파스타(불장난) 또는 짬뽕(성심원)

더 많은 '광주 신용동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.