광주 신용동 회 맛집
가성비와 포장 편의 TOP 3

'광주 신용동 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 신용동에서 회 포장이나 배달이 가능한가요?

A. 후기 기준으로 다원수산은 포장이 가능하며 포장가와 홀가가 구분된 사례가 있습니다. 천가네수산은 포장·배달 가능으로 소개된 글이 있습니다. 매장 정책은 변동될 수 있어 방문 또는 통화로 확인하는 것이 안전합니다.

A. 소개된 매장들은 전용 주차장이 없거나 제한적이라는 후기가 많습니다. 매장 앞 갓길 주차를 이용하는 경우가 있으며, 혼잡 시간에는 도보 이동이나 대중교통 이용이 편합니다.

Q. 휴무일과 영업시간은 어떻게 되나요?

A. 다원수산은 매달 둘째·넷째 일요일 휴무라는 후기가 다수이고, 영업시간은 글마다 상이합니다. 오션회포차의 운영시간은 명확히 확인되지 않았고, 천가네수산은 매일 14:30~10:00로 표기된 글이 있으나 실제 운영과 다를 수 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

최근 후기와 주소·운영 정보가 확인되는 신용동 일대 회 전문 3곳을 추려 담았습니다. 각 매장의 위치, 영업·포장, 메뉴 특징과 함께 자주 묻는 질문, 마지막에 선택 팁까지 간단히 정리했습니다.

1. 다원수산(다원회포차) — 포장가 분리와 스끼 구성으로 찾는 가성비 회

Q. 포장과 홀 가격 차이가 있나요?

A. 여러 후기에서 포장가가 홀가보다 약 1만원 낮게 책정된 사례가 언급됩니다. 정확한 금액과 적용 메뉴는 변동될 수 있어 주문 전 확인이 필요합니다.

Q. 웨이팅이 심한가요?

A. 주말 저녁에는 만석으로 15~20분 가량 대기했다는 후기가 있습니다. 혼잡 시간대에는 오픈 직후나 전화 확인을 권장합니다.

위치: 광주광역시 북구 첨단연신로133번길 42 상가동(신용중학교 인근, 휴먼시아 2단지 맞은편)

영업시간: 후기 기준 16:00~22:30, 포장 12:00부터 가능했다는 글이 있으며 다른 글에서는 12:00~23:20·라스트오더 22:20으로 안내됨. 매달 둘째·넷째 일요일 휴무 보고

가격대: 방어(중) 포장 4만 원대 사례 등 합리적이라는 평가가 다수(메뉴·시세에 따라 변동)

메뉴: 모둠회, 제철 방어회, 매운탕. 스끼로 미역국·계란찜·두부김치·생선구이·튀김 등이 후기에 언급됨(구성 변동 가능)

편의: 전용 주차장 없음(매장 앞 갓길 주차 사례), 포장 가능, 제로맥주 취급 후기가 있음

특징: 포장가 별도 운영, 스끼가 다양한 편이라는 후기가 많으며 튀김 추가 주문은 제한적이었다는 사례 있음

2. 오션회포차 — 새우구이와 표고와사비가 돋보이는 포장 친화 매장

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 후기에서 새우구이(1kg 주문 사례)가 인기가 높고, 회와 함께 표고버섯 풍미의 와사비를 제공해 소스 선택 폭이 넓다는 평이 있습니다.

Q. 포장 시 기본찬이 제공되나요?

A. 포장 주문에도 일부 스끼를 챙겨줬다는 후기가 있으나 구성은 방문 시점과 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 광주광역시 북구 첨단연신로107번길 41 제2동 1층 105~109호(첨단2휴먼시아 인근)

영업시간: 별도 고지 정보 부족. 방문 전 전화 확인 권장

가격대: 새우구이 1kg 주문 사례가 있으며 메뉴·시세에 따라 변동

메뉴: 새우구이, 회. 소스는 초장·와사비와 함께 표고와사비 후기가 특징적

편의: 포장 이용 후기가 많음

특징: 새우머리를 버터로 구워 먹는 방식 등 조리 팁이 공유됨

3. 천가네수산 — 큰 수족관과 다양한 생물 선택이 가능한 수산·회 전문

Q. 배달이나 대량 포장이 가능한가요?

A. 포장·배달 가능으로 소개된 글이 있으며, 가족 행사용으로 예약·픽업한 사례가 있습니다. 수량과 준비 시간은 사전 문의가 안전합니다.

Q. 원산지나 취급 정책이 궁금해요.

A. 현장 안내문에 일본산 수산물 미취급 표기가 있었다는 후기가 있으나, 실제 정책은 시점에 따라 달라질 수 있어 매장 고지사항을 확인하세요.

위치: 광주광역시 북구 첨단연신로 240

영업시간: 매일 14:30~10:00로 표기된 글이 있으나 실제 운영과 다를 수 있음. 방문 전 확인 권장

가격대: 합리적이라는 평가가 다수(메뉴·중량·시세에 따라 상이)

메뉴: 광어·우럭·연어·참돔 등 회, 전복·해삼·뿔소라, 문어숙회·회무침, 탕·찜 등

편의: 내부 식사 가능, 포장·예약·픽업 이용 사례 다수

특징: 수족관 규모가 크고 생물 종류 선택 폭이 넓다는 후기가 많음

1. 포장 할인과 가성비 → 다원수산(포장가 분리 운영 후기 다수)

2. 새우구이와 특색 소스 → 오션회포차(표고와사비 후기가 인상적)

3. 생물 다양성과 대량 주문 → 천가네수산(수족관 규모·선택 폭이 넓음)

4. 주말 저녁 웨이팅 회피 → 다원수산은 오픈 직후 방문 또는 전화 확인 권장

더 많은 '광주 신용동 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.