A. 구성에 따라 다르지만 2~3인 세트가 5만원대(예: 냇내 2~3인 세트 52,100원)인 곳이 있어 인원수에 맞춰 세트+추가 1인분, 또는 사이드(막국수·밀면 등) 조합으로 맞추면 무난합니다.
Q. 예약이 필요한가요? 대기가 있나요?
A. 주말 저녁에는 대기가 생기는 곳이 있습니다. 가능하면 예약을 우선 고려하고, 피크 타임(18~20시) 이전 방문이나 대기석 운영 매장 이용을 추천합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?
A. 매장별로 상이합니다. 냇내는 도로변·인근 공영주차장 활용이 무난하고, 동래정은 뒷편 일곡 주차타워 2시간 무료 운영, 이수식육식당은 연계 빌딩 주차 또는 주변 도로변 이용이 언급됩니다.
회식에 적합한 고기 퀄리티, 직원 그릴링 여부, 기본 찌개·셀프바 등 상차림 충실도, 좌석·주차 편의를 기준으로 일곡동 대표 3곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 포인트와 운영 정보, 자주 묻는 질문을 함께 정리해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.
1. 냇내 일곡본점 — 직원이 구워주는 연탄불 고기와 김치찌개 기본 상차림
Q. 세트 구성과 사이드 선택은 어떻게 되나요?
A. 2~3인 세트는 진삼겹·마블목살·등심덧살 구성에 메밀면 또는 비빔막국수 중 1가지를 선택합니다. 방문 후기 기준 세트 가격은 5만원대(52,100원)가 확인됩니다.
Q. 직원이 고기를 구워주나요? 대기는 있나요?
A. 테이블에서 직원이 처음부터 끝까지 그릴링을 도와줘 편하게 식사할 수 있습니다. 인기 시간대에는 대기가 발생할 수 있어 예약 또는 이른 시간 방문을 권합니다.
위치: 광주광역시 북구 양일로305번길 28, 1층 (일곡동 847-7)
영업시간: 매일 16:00~02:00(라스트오더 01:00), 연중무휴
가격대: 2~3인 세트 5만원대(후기 기준 52,100원)
메뉴: 진삼겹·마블목살·등심덧살 세트, 갈매기살(단품), 비빔막국수/메밀면, 껍데기, 기본 김치찌개, 셀프바 반찬(파김치·깻잎지 등)
편의: 직원 그릴링 서비스, 셀프바, 대기석, 아기의자 비치
특징: 연탄불 세팅으로 화력이 좋아 굽기 속도가 빠르고, 김치찌개가 기본으로 제공돼 고기와 조합이 좋습니다. 전용 주차는 제한적이며 인근 도로변·공영주차장 이용이 현실적입니다.
2. 이수식육식당 — 넓은 홀·다양한 상차림, 점심·저녁 모두 무난한 회식지
Q. 점심 회식(회식 겸 식사)도 가능한가요?
A. 점심에는 생고기비빔밥, 한우불백, 한우우거지탕 등 식사 메뉴가 운영돼 낮 회식이나 팀 점심으로 활용하기 좋습니다.
Q. 좌석 형태와 편의는 어떤가요?
A. 개방적인 홀과 일부 룸 형태 좌석이 있으며, 셀프코너가 따로 있어 채소·반찬을 보완할 수 있습니다. 유아의자 비치, 다양한 반찬·찌개·계란찜 등이 제공됩니다.
위치: 광주광역시 북구 송해로 59, 1층
영업시간: 상세 시간 비공개(점심·저녁 운영, 방문 전 매장 확인 권장)
가격대: 합리적인 구성으로 평이하며 소주 가격이 비교적 부담 적다는 후기가 있습니다(구체 금액은 변동 가능).
메뉴: 삼겹·목살 등 구이, 생고기비빔밥·한우불백·한우우거지탕(점심), 다양한 반찬, 계란찜·찌개, 육회(제공 범위는 방문 시 확인)
편의: 넓은 홀·일부 룸, 셀프코너, 유아의자, 인근 연계 빌딩 주차 및 도로변 주차 활용
특징: 상차림이 풍성하고 단체 이용이 무난합니다. 묵은지·장아찌 등 구이와 어울리는 반찬이 잘 갖춰져 있습니다.
3. 동래정 일곡점 — 백탄 직화와 가브리살로 유명, 단체석·주차 편의 좋음
Q. 어떤 부위가 인기인가요? 어떻게 먹으면 좋을까요?
A. 가브리살과 갈매기살 주문이 많습니다. 직원이 직화로 구워 주며, 소금만 찍거나 멜조림·참기름, 비빔밀면과의 조합이 호평입니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 뒷편 일곡 주차타워를 2시간 무료로 이용할 수 있어 차량 방문 회식에 편리합니다.
위치: 광주광역시 북구 설죽로 496-5, 122호
영업시간: 15:00~24:00(라스트오더 23:00)
가격대: 부위·양에 따라 상이(방문 전 확인 권장)
메뉴: 가브리살·갈매기살 등 국내산 생고기, 비빔밀면, 멜조림, 오징어 밥식해, 100% 참기름
편의: 직원 구워주는 서비스, 단체석, 주차타워 2시간 무료
특징: 최상급 백탄 직화로 굽는 방식이 특징이며, 비빔밀면과 고기 조합 만족도가 높습니다.
1. 찌개·셀프바가 든든한 세트 회식 → 냇내 일곡본점
2. 낮 회식·넓은 홀 좌석이 필요 → 이수식육식당
3. 직화 향과 가브리살 중심 → 동래정 일곡점
4. 아이 동반·편하게 대화하며 식사 → 냇내 일곡본점(직원 그릴링·아기의자)