광주대 가성비 맛집
학생·직장인 추천 TOP 4

'광주대 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 광주대 인근에서 1만원 안팎으로 식사 가능한가요?

A. 게시글 기준으로 국밥·백반류는 1만원 내외, 돈까스·전골 등은 메뉴에 따라 1만~1만5천원대까지 다양합니다. 학생 손님 비중이 높아 부담 적은 선택지가 많습니다.

Q. 어느 시간대가 가장 붐비나요?

A. 평일 12~13시 점심 피크와 18~19시 저녁 초반이 혼잡한 편입니다. 대기 부담을 줄이려면 오픈 직후 또는 브레이크타임 이후 방문을 권합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 가게별로 차이가 큽니다. 전용 주차가 없는 곳도 있어 대중교통·도보 접근이 무난합니다. 주차 지원이 있는 곳은 매장 뒤편 또는 인근 공영·연계 주차장을 활용합니다.

광주대학교 주변(진월·행암 일대)에서 실제 방문기가 많은 가성비 중심 식당 4곳을 추려 핵심 정보만 정리했습니다. 위치와 영업시간, 대표 메뉴, 편의사항 중심으로 비교해 선택에 도움이 되도록 구성했습니다.

1. 맛대맛 — 셀프 반찬과 된장찌개까지 챙겨주는 학교 앞 백반집

Q. 반찬 리필은 어떻게 하나요?

A. 기본찬 제공 후 부족분은 셀프바에서 리필 가능합니다.

Q. 찌개도 함께 나오나요?

A. 방문기 기준으로 된장찌개가 함께 제공되었습니다. 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 광주 남구 효덕로 282(진월동), 광주대학교 인근

메뉴: 오징어볶음(소) 주문 사례, 김밥·백반류 포함한 다품목 구성

편의: 반찬 셀프 리필, 앞치마 비치

특징: 학생 손님 비중 높고 내부 관리가 깔끔하다는 후기가 많음

2. 장안평국밥 — 효덕IC 인근, 모듬·내장국밥 8천원

Q. 주차는 가능한가요?

A. 별도 전용 주차장은 없다는 후기가 있습니다. 인근 노상·공영 주차를 고려하세요.

Q. 좌식 매장인가요?

A. 신발을 벗고 들어가는 형태로 소개됩니다.

위치: 광주 남구 효덕로 299 일대(효덕IC 근처)

가격대: 모듬국밥 8,000원, 내장국밥 8,000원(방문기 기준)

메뉴: 모듬·머리·내장국밥, 기본 반찬 구성

특징: 잡내 적고 깔끔한 국물, 후식 식혜는 운영 상황에 따라 제공

3. 행복회관 광주진월본점 — 점심특선·갈비탕과 합리적 한우

Q. 점심으로 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 방문기에서 갈비탕과 점심특선 구성이 호평을 받았습니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 넓은 홀과 별도 룸이 언급되며, 매장 뒤편·진월 국제테니스장 지하주차장 등 주차 대안이 있어 모임에 무난합니다.

위치: 광주 남구 화산로 47 일대, 진월 국제테니스장 맞은편

영업시간: 매일 11:30~23:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 22:00

가격대: 방문기 기준 일부 한우 100g 9,800원대 안내

메뉴: 한우(숙성), 갈비탕, 점심특선

편의: 매장 뒤 주차 및 인근 지하주차장 활용 가능, 단체룸 보유

특징: 당일 도축 1등급 이상 한우 사용 언급, 반찬·셀프코너 운영

4. 진심왕돈까스 행암점 — 25cm 대형 돈까스와 스프·샐러드 셀프바

Q. 대표 메뉴와 양은 어떤가요?

A. 방문기 기준 25cm급 대형 돈까스 구성(두 장 제공 메뉴)과 돈까스 김치나베 등이 호응을 얻습니다.

Q. 포장·브레이크타임이 있나요?

A. 일부 후기에서 포장 10% 할인, 브레이크타임(15:00~17:00)·라스트오더(20:30) 안내가 있습니다. 매장 공지 기준을 확인하세요.

위치: 광주 남구 효우1로 12 102호(효덕동 행정복지센터·광주대 인근)

영업시간: 매일 11:00~21:00(방문기 기준), 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30

가격대: 진심 왕 더블돈까스 15,900원, 돈까스 김치나베 11,900원, 음료 2,000원(방문기 기준)

메뉴: 왕돈까스, 고구마치즈돈까스, 김치나베, 우동·쫄면 등

편의: 키오스크 주문, 스프·샐러드·상추·김치 셀프바, 유아의자·앞치마 비치, 지하주차장 연계(후기 기준)

특징: 바삭 식감 유지를 위한 소스 분리 제공 가능, 남은 음식 셀프 포장

1. 국밥 1만원 이하 → 장안평국밥

2. 넉넉한 반찬과 구성 → 맛대맛

3. 점심특선·갈비탕 중심 → 행복회관 광주진월본점

4. 양·셀프바 중시 → 진심왕돈까스 행암점

5. 단체 모임·주차 편의 → 행복회관 광주진월본점

6. 좌식으로 편히 식사 → 장안평국밥

더 많은 '광주대 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.