광주 첨단 밥집 추천 TOP 5
점심·회식·가족외식 한눈에

광주 첨단 밥집 공통 FAQ

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 일부 매장은 오후 3시~5시 사이 브레이크타임이 있으며, 라스트오더는 대체로 마감 30분~1시간 전입니다. 방문 전 매장별 시간을 확인하세요.

Q. 주차는 어디에 가능한가요?

A. 상가 주차장 또는 인근 공영주차장 제휴가 많은 편입니다. 예: 건물 내 주차 3시간 지원, 인근 공영주차장 2시간 무료 등 매장별 조건이 다릅니다.

Q. 대기가 있나요? 예약이 가능한가요?

A. 점심·저녁 피크에는 웨이팅이 잦습니다. 일부는 예약·키오스크·테이블 태블릿 주문을 운영하니, 단체 모임은 사전 문의가 안전합니다.

첨단지구에서 현지 후기가 풍부하고 핵심 정보가 명확한 5곳을 추려 소개합니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·대표메뉴·편의사항을 간단히 정리했고, 마지막에 목적별 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 삼복당 — 닭요리 전문, 보리밥 셀프가 매력

삼복당

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 전용 주차장은 별도 공지가 없고, 인근 쌍암공원 공영주차장(일부 무료시간 제공)을 활용하는 방문이 많습니다.

Q. 주문 방식과 좌석 구성은 어떤가요?

A. 테이블 태블릿으로 주문 가능하며 홀 좌석이 넓어 단체 이용도 무난한 편입니다.

위치: 광주광역시 광산구 첨단중앙로182번길 24-3

영업시간: 매일 10:00~21:00(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 20:30)

메뉴: 닭볶음탕, 닭칼국수, 닭묵은지찜, 안동찜닭, 들기름막국수, 감자전 등(보리밥 셀프 코너 운영)

편의: 포장·배달·예약·단체 이용 가능, 아기의자, 남녀 화장실 분리, 인근 공영주차장 이용 팁 안내

특징: 매콤한 닭볶음탕과 담백한 닭칼국수 조합이 인기

2. 서찬열명인의 광주김치찜 첨단본점 — 셀프 김치바와 점심메뉴 운영

Q. 점심 전용 메뉴가 따로 있나요?

A. 점심 시간대에 간편하게 즐길 수 있는 구성이 마련되어 있습니다.

Q. 김치나 후식 리필이 가능한가요?

A. 셀프 코너에서 다양한 김치를 추가로 즐길 수 있으며, 식사 후 식혜로 깔끔한 마무리를 할 수 있습니다.

위치: 광주광역시 광산구 임방울대로800번길 72, 1층 111호

영업시간: 화~일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:30, 월요일 휴무)

가격대: 통삼겹 김치찜(2인) 29,000원

메뉴: 김치찜, 김치보쌈 등 김치요리 중심

편의: 건물 4층 주차장 3시간 무료, 단체 좌석

특징: 김치 셀프바(다양한 김치)와 따뜻한 후식 제공

3. 뼈칼집 첨단본점 — 등뼈수육·왕뼈칼국수로 든든하게

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 등뼈수육과 왕뼈칼국수, 직화뼈구이가 주로 찾는 메뉴입니다.

Q. 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 브레이크타임 이후 오픈 시간 전후가 비교적 여유롭습니다.

위치: 광주광역시 광산구 첨단강변로99번길 51, 106호

영업시간: 매일 11:30~23:00(브레이크 15:00~17:00)

메뉴: 등뼈수육, 왕뼈칼국수, 직화뼈구이, 만두 등

편의: 인근 제휴 주차(더시너지 첨단·보이저 첨단 등) 최대 3시간 지원, 키오스크 주문, 기본 반찬 리필

특징: 진한 국물과 큼직한 살코기, 겉절이·깍두기와의 궁합이 좋다는 평

4. 산꼬작왕소금구이 첨단점 — 초벌 숯불 한돈과 가성비 세트

Q. 고기는 초벌해 주나요?

A. 고기를 초벌해 제공해 굽는 시간이 짧고 육즙감을 살린 점이 특징입니다.

Q. 볶음밥은 테이블에서 조리하나요?

A. 주방에서 볶아 제공하며, 테이블에서는 치즈를 녹여 즐기는 방식입니다.

위치: 광주광역시 광산구 임방울대로826번길 30, 1층 109호

영업시간: 16:00~24:00(라스트오더 23:00)

가격대: A세트 45,000원, 물냉면 6,000원

메뉴: 통삼겹·목살·항정살 세트, 된장찌개, 볶음밥 등

편의: 애플주차장 3시간 무료 지원, 넓은 홀이며 단체 모임 적합, 후식 소프트콘 제공

특징: 700도대 숯불 초벌과 국산 김치 곁들임

5. 나나방콕 광주첨단점 — 담백한 쌀국수와 이국적 한 끼

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 점심·저녁 피크에는 대기 가능성이 있어 입구 대기석을 활용하거나 이른 방문이 좋습니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 기본은 담백한 편이며, 테이블에 비치된 소스로 기호에 맞게 조절해 즐깁니다.

위치: 광주광역시 광산구 첨단중앙로116번길 19, 1층

가격대: 아롱사태 쌀국수 13.9, 생 파인 씨푸드 라이스 16.9, 레몬 크림 새우 8.9(만원대 기준)

메뉴: 쌀국수, 파인애플 볶음밥, 튀김류 등

편의: 인근 아이파크 주차장 안내, 넓은 홀과 단체 수용, 태국식 인테리어

특징: 담백한 국물과 부드러운 고기 토핑의 조화

1. 닭요리·보리밥 셀프 중시 → 삼복당

2. 김치요리·점심메뉴·주차 편의 → 서찬열명인의 광주김치찜 첨단본점

3. 뜨끈한 국물과 등뼈 → 뼈칼집 첨단본점

4. 회식·단체·초벌 숯불 한돈 → 산꼬작왕소금구이 첨단점

5. 이국적 분위기·쌀국수 → 나나방콕 광주첨단점

더 많은 '광주 첨단 밥집' 정보는 아래에서 확인하세요.