A. 게시글 기준으로 한식 뷔페는 1인 약 10,000원, 순두부·정식류는 1만~1.3만 원대(세트는 인원·구성에 따라 상이)입니다. 매장·시기별 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.
A. 건물 내 혹은 자체 주차장을 갖춘 곳이 있고, 일부는 인근 공영·노상 주차를 이용합니다. 매장별 안내를 참고하세요.
Q. 아이 동반이나 단체 방문이 가능한가요?
A. 일부 매장은 유아의자·유아식기를 제공하고 예약·단체 이용이 가능합니다. 매장별 편의 제공 범위가 달라 사전 문의가 안전합니다.
최근 방문 후기가 많은 매장 중 위치·영업시간·가격·편의 정보를 확인할 수 있는 곳만 추려 소개합니다. 초가집 한식뷔페, 초동순두부 진월 보이저점, 순옥이네 보리밥뷔페를 중심으로 핵심 포인트와 비교 팁을 담았습니다.
1. 초가집 한식뷔페 — 주차 가능 1만원 한식 뷔페
Q. 반찬 가짓수와 구성은 어떤가요?
A. 게시글 기준 매일 20~25가지 반찬과 국·죽, 잡곡밥/흰밥, 쌈채소가 준비되며, 생선구이나 생선카츠 등은 날에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 라면 셀프 코너가 있나요?
A. 후기 기준 라면을 직접 끓여 먹을 수 있는 코너를 운영합니다. 혼잡 시 이용 가능 여부는 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 광주 남구 서문대로701번길 6, 2동 1층 101호
영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:00, 게시글 기준)
가격대: 1인 10,000원(게시글 기준)
메뉴: 한식 뷔페(나물·김치·구이·볶음·국·죽·과일/후식 등), 잡곡밥/흰밥, 쌈채소, 일부 날 라면 셀프
편의: 자체 주차장(일부 후기 2시간 무료 언급), 넓은 좌석
특징: 집밥 같은 담백한 맛, 반찬 지속 리필, 점심·가성비 강점
2. 초동순두부 진월 보이저점 — 돌솥밥 포함 순두부·보쌈 정식
Q. 순두부찌개 맵기 조절이 되나요?
A. 빨갛게/하얗게 선택 가능하다는 후기가 있습니다. 아이 동반 시 하얗게(순한 맛) 주문이 편합니다.
Q. 돌솥밥이 기본인가요?
A. 순두부 메뉴에 돌솥밥이 포함된 구성으로 소개됩니다. 누룽지로 마무리하는 즐거움이 있다는 후기가 다수입니다.
위치: 광주 남구 서문대로 729, 1층 112호
영업시간: 10:30~21:00, 라스트오더 20:20, 수요일 휴무(게시글 기준)
가격대: 순두부 10,000~13,000원대, 보쌈 정식/세트 별도(게시글 기준)
메뉴: 굴·차돌·돼지·버섯·묵은지 등 순두부찌개, 보쌈 정식, 통삼겹 수육 세트, 수제 반찬 셀프 리필
편의: 건물 주차(등록 시 2시간 무료 언급), 유아의자·유아식기, 태블릿 주문, 예약 가능(게시글 기준)
특징: 가족·모임 친화적, 깔끔한 국물과 정갈한 반찬, 계절 한정(굴 순두부 등)
3. 순옥이네 보리밥뷔페 — 나물·쌈채소 든든한 보리밥 뷔페
Q. 보리밥만 가능한가요?
A. 보리밥이 기본이나 흰밥도 선택 가능하다는 후기가 있습니다. 나물 비빔밥부터 쌈 구성까지 선택 폭이 넓습니다.
Q. 국·죽·후식은 어떤가요?
A. 국·죽은 일별 변경(예: 시금치 된장국, 흑임자죽 등)되며, 과일 등 간단 후식이 제공된다는 후기가 있습니다.
위치: 광주 남구 광복마을7길 3-1, 1층
영업시간: 11:00~21:00, 매주 월요일 휴무(게시글 기준)
가격대: 1인 10,000원(게시글 기준)
메뉴: 보리밥/흰밥 선택, 다양한 나물·김치·제육볶음·두부김치·쌈채소·튀김, 국/죽(일별 변경)
편의: 인근 공영·노상 주차 이용 권장, 대형 프로젝터 비치(게시글 기준)
특징: 나물 위주 구성으로 가벼우면서 든든, 구성 대비 합리적 가격
1. 가성비·양 다양성 → 초가집 한식뷔페
2. 따뜻한 국물·돌솥밥 → 초동순두부 진월 보이저점
3. 나물·쌈채소 중심의 건강식 → 순옥이네 보리밥뷔페
4. 주차 편의 우선 → 초가집 한식뷔페·초동순두부(건물/전용 주차, 게시글 기준)