광주 진월동 고기 맛집
주차·회식·가성비 TOP 5

'광주 진월동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 진월동에서 주차가 편한 고기집이 궁금해요.

A. 완미족발 진월보이저점은 건물 주차장 이용, 낙원갈비집 광주진월점은 지하·지상 주차장, 꾸석지돌판한우 진월점은 대형 무료 주차장, 진월정은 매장 옆 전용 주차장을 안내합니다. 김금자숯불갈비 광주진월점은 전용 주차가 별도로 없어 인근 갓길 주차를 활용합니다.

Q. 늦은 시간까지 운영하는 곳이 있나요.

A. 완미족발 진월보이저점은 새벽 1시까지, 김금자숯불갈비 광주진월점은 자정까지, 꾸석지돌판한우 진월점은 자정까지 운영합니다. 요일과 라스트오더는 매장 공지에 따르므로 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 단체 모임이나 회식에 적합한 곳은 어디인가요.

A. 꾸석지돌판한우 진월점은 6~24명 수용 가능한 대형 룸이 있고, 낙원갈비집 광주진월점과 진월정은 홀이 넓고 좌석이 여유로워 단체에 적합합니다. 완미족발 진월보이저점도 상차림이 푸짐해 모임 식사로 선택이 많습니다.

주차 편의, 영업시간, 좌석 구성, 실사용 후기 중심으로 상위 다수의 원문을 교차 확인해 고기 위주 매장 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업·메뉴·편의 정보를 한눈에 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 제공합니다.

1. 낙원갈비집 광주진월점 — 갈비 3+1과 샤브 육수 세팅, 셀프바까지

Q. 갈비 3+1 행사는 상시인가요.

A. 매장 안내 기준으로 운영되며 기간·조건은 변동될 수 있습니다. 방문일 기준 적용 여부는 현장 또는 전화로 확인을 권합니다.

Q. 샤브샤브는 별도 주문이 필요한가요.

A. 갈비 주문만으로 샤브 육수와 기본 세팅이 제공되어 면·채소 등을 셀프바로 곁들여 즐길 수 있습니다. 샤브용 고기는 별도입니다.

위치: 광주광역시 남구 서문대로701번길 2, 2층

영업시간: 월 16:00~22:00, 화~일 11:00~22:00, 라스트오더 21:30, 연중무휴

메뉴: 돼지갈비, 소갈비, 샤브 육수 세팅, 셀프바 구성(채소·육수·면·밥 등)

편의: 지하·지상 주차장, 엘리베이터 이동, 단체 좌석

특징: 넓은 홀이며 가족·모임 식사에 적합, 셀프바로 구성 자유도가 높음

2. 꾸석지돌판한우 진월점 — 1등급 한우를 합리적 가격에, 대형룸·주차 완비

Q. 가격대가 궁금해요.

A. 후기 기준 매장 안내에 100g 9,800원 문구가 확인되었습니다. 부위·시점에 따라 변동될 수 있으니 현장 기준을 참고하세요.

Q. 단체 룸 예약이 가능한가요.

A. 최소 6명부터 최대 24명까지 가능한 룸이 있으며, 이용을 원하면 사전 전화 문의가 안전합니다.

위치: 광주광역시 남구 서문대로 717

영업시간: 17:00~24:00, 연중무휴

가격대: 한우 100g 단위 주문, 첫 주문 300g 이상, 추가 100g 단위 가능(현장 기준)

메뉴: 갈비살·치마살·살치살 등 1등급 한우

편의: 대형 무료 주차장, 콜키지 가능, 유아 의자, 대형 룸

특징: 돌판 화력으로 굽기 쉬움, 위생 관리가 잘 되어 있다는 후기

3. 김금자숯불갈비 광주진월점 — 국내산 돼지 양념갈비 가성비, 자정까지

Q. 고기 원산지는 어떻게 되나요.

A. 매장 원산지 표기 기준 국내산 돼지고기를 사용합니다. 세부 부위 표기는 현장 메뉴판을 확인하세요.

Q. 주차는 가능한가요.

A. 전용 주차장은 별도로 안내되지 않으며, 인근 푸른길 라인 갓길 주차를 이용하는 편입니다. 혼잡 시간에는 대중교통 또는 도보 방문도 고려해 보세요.

위치: 광주광역시 남구 광복마을길 85-1, 1층

영업시간: 매일 16:00~24:00, 브레이크타임 없음, 휴무 없음

가격대: 현장 메뉴 기준 예시 양념갈비 100g 3,800원, 삼겹갈비 100g 4,800원

메뉴: 양념갈비, 삼겹갈비, 족발구이, 목살, 항정살, 갈매기살, 후식 비빔밥·냉면·된장술밥

편의: 환기 설비, 테이블 간격 여유

특징: 가성비 위주의 가격과 빠른 상차림, 가족·회식 수요가 많은 편

4. 완미족발 진월보이저점 — 반반 한상과 푸짐한 밑반찬, 모임에 어울림

Q. 불족발의 매운맛은 어느 정도인가요.

A. 달달함 뒤에 매콤함이 따라오는 중간 강도라는 후기가 많습니다. 개인차가 있어 곁반찬과 함께 조절해 드시면 부담이 적습니다.

Q. 점심특선이 있나요.

A. 평일 11:00~13:30에 점심특선을 운영합니다. 구성·가격은 변동될 수 있으니 방문 전 매장 확인을 권합니다.

위치: 광주광역시 남구 서문대로 729, 보이저 지하1층 B107·B108

영업시간: 평일 11:00~01:00, 주말 16:00~01:00, 브레이크타임 14:00~16:00

메뉴: 족발·불족발 반반 한상, 다양한 밑반찬과 콩나물국 제공

편의: 건물 주차장 이용 가능, 좌석 폭 넓음

특징: 반반 구성으로 취향 맞추기 쉬우며 3인 식사에도 양이 넉넉하다는 후기가 있음

5. 진월정 — 생오리구이·주물럭과 대형 셀프바, 주차 여유

Q. 셀프바에는 어떤 구성이 있나요.

A. 샐러드·과일을 포함해 튀김, 전, 도토리묵, 다양한 야채 등이 준비됩니다. 구성은 매장 운영에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 주류 이벤트가 있나요.

A. 소주·맥주 1+1 행사 안내가 있었으나 기간·조건은 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

위치: 광주광역시 남구 금당로 66, 1층

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 연중무휴

메뉴: 생오리구이, 훈제·주물럭, 전골·샤브샤브, 사이드 냉면·죽·볶음밥·어린이 돈까스

편의: 매장 옆 전용 주차장, 대형 홀·개별 룸, 아기의자, 셀프바

특징: 약 200평 규모로 단체 수용 여유, 구이 후 볶음밥 마무리 인기

1. 늦은 시간까지 → 완미족발 진월보이저점, 김금자숯불갈비 광주진월점, 꾸석지돌판한우 진월점

2. 단체 룸이 필요할 때 → 꾸석지돌판한우 진월점, 진월정

3. 셀프바로 다양하게 → 낙원갈비집 광주진월점, 진월정

4. 가성비 돼지고기 → 김금자숯불갈비 광주진월점

5. 매운맛 포함 반반 한상 → 완미족발 진월보이저점

더 많은 '광주 진월동 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.