신탄진 현지인 맛집
실제 후기 기반 BEST 4

'신탄진 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차는 대체로 어떤가요?

A. 가게 앞 또는 인근 공영주차장을 활용하는 형태가 많습니다. 매장별로 주차 여건이 달라 피크 시간대에는 공영주차장 위치를 미리 확인하는 것을 권합니다.

Q. 브레이크타임이나 라스트오더가 있나요?

A. 일부 매장은 브레이크타임과 라스트오더를 운영합니다. 방문 전 영업시간과 마지막 주문 시간을 확인하면 대기·헛걸음을 줄일 수 있습니다.

Q. 단체 모임이나 가족 외식에 적합한 곳이 있나요?

A. 좌석 규모가 넓거나 1·2층으로 나뉜 곳, 셀프 코너·무한리필·픽업 지원 등 편의가 있는 매장이 다수입니다. 인원·예산·메뉴 성향(장어/한우/삼겹/무한리필)에 맞춰 선택하면 좋습니다.

최근 공개된 현지 이용 후기들을 바탕으로 신탄진에서 반응이 좋은 4곳을 선별했습니다. 장어 전문, 무한리필, 정육식당, 삼겹살 단골집까지 유형을 나눠 위치·영업정보·대표 메뉴와 편의를 한눈에 살필 수 있도록 정리했습니다.

1. 계족산풍천가 — 참숯 장어구이와 넉넉한 상차림

계족산풍천가

Q. 어떤 구이로 주문하는 게 인기가 있나요?

A. 참숯에 굽는 소금구이 선호도가 높다는 후기가 많습니다. 양념(고추장·간장) 선택도 가능해 취향대로 고를 수 있습니다.

Q. 아이 동반이나 단체 방문도 편한가요?

A. 1·2층 좌석으로 규모가 넉넉하고, 야외 트램폴린이 보였다는 후기가 있습니다. 인근 대덕구 일부 지역은 6인 이상(그 외 권역은 8인 이상) 픽업을 지원한다는 안내가 있었으니, 운영 여부는 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 대전광역시 대덕구 신탄진로115번길 17

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00, 정기휴무 매월 1·3번째 월요일

가격대: 장어 소금구이 1kg 59,000원, 계란찜 4,000원, 된장찌개 3,000원(후기 기준)

메뉴: 장어 소금·간장·고추장 구이, 기본찬·셀프바, 리뷰 이벤트(더덕구이 제공 사례), 1인 상차림비 별도

편의: 1·2층 좌석, 단체·예약, 일부 권역 픽업 지원 안내, 반려견은 캐리어·유모차 동반 조건 안내 후기가 있음(현장 확인 권장)

특징: 참숯 향과 담백한 식감, 가족·모임 외식에 무난

2. 조와따대패삼겹무한리필 신탄진점 — 고기·주류·라면까지 무한

Q. 무한리필 구성은 어떻게 다른가요?

A. 일반은 삼겹살·목살·가브리살, 프리미엄은 우삼겹·등심·안창살이 추가되어 총 6부위를 즐길 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 주류도 무한이 가능한가요?

A. 소주·생맥 무제한(1인 4,900원) 옵션을 운영한다는 이용 후기가 있습니다. 매장 공지 기준은 변동될 수 있으니 현장 확인을 권합니다.

위치: 대전 대덕구 신탄진로 611 1층

영업시간: 매일 11:00~24:00, 브레이크타임 15:30~17:00, 라스트오더 22:00

가격대: 주류 무제한 1인 4,900원(후기 기준), 고기 무한은 요일·시간대에 따라 변동

메뉴: 삼겹·목살·가브리살·우삼겹·등심·안창살, 사이드·불쫄면, 라면 코너

편의: 셀프 코너, 주차, 모임·회식 적합

특징: 대기 중에도 구성·가격 대비 만족도가 높다는 반응

3. 성채숯불구이 신탄진점 — 정육식당에서 고기 직접 픽

Q. 주문 방식이 다른가요?

A. 생고기는 정육 코너에서 직접 고르고 선결제, 일부 메뉴는 테이블 오더로 진행한다는 후기가 있습니다.

Q. 영업시간과 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 오픈은 11:30, 마감 시간은 후기마다 상이해 방문 전 확인을 권합니다. 인근 공영주차장 이용이 가능하다는 안내가 있습니다.

위치: 대전광역시 대덕구 대청로 8 1층

영업시간: 11:30 오픈, 마감 시간 후기 상이(22:00 또는 심야 운영 사례) — 방문 전 확인 권장

가격대: 정육식당형으로 부위별 상이(한우·한돈 선택 폭 넓음)

메뉴: 한우 등심·부채살, 이베리코 목살, 육회(참기름/고추장/반반), 양념 LA갈비 등, 참숯 숯불

편의: 셀프 코너, 좌석 규모 넉넉, 리뷰 이벤트·야간 주류 할인(22시 이후 주류 2,000원) 후기가 있음

특징: 고기 상태를 직접 보고 선택, 숯향과 가성비를 동시에 노리는 타입

4. 이모네식당 — 현지 단골의 생·냉·뒷덜미 모둠

Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 생삼겹·냉삼·뒷덜미를 한 번에 맛보는 모둠세트에 된장·계란찜을 곁들이고, 김치짜글이 추가를 추천하는 후기가 많습니다.

Q. 단체·포장·예약이 가능한가요?

A. 단체 이용 및 예약·포장 가능으로 안내되어 있으며, 테이블 간격이 넉넉해 모임에 무난합니다.

위치: 대전 대덕구 신탄진동로 32 1층(가게 앞 주차 공간 일부)

가격대: 모둠·찌개류는 구성에 따라 상이(현장 확인)

메뉴: 생삼겹·냉삼·뒷덜미·모둠세트, 된장찌개, 계란찜, 김치짜글이

편의: 셀프 코너, 단체·예약·포장

특징: 찬 구성이 푸짐하고 김치짜글이 선호도가 높음

1. 참숯 장어 전문이 필요하다면 → 계족산풍천가

2. 가성비·무한 구성과 라면 코너까지 원한다면 → 조와따대패삼겹무한리필 신탄진점

3. 한우·이베리코를 정육식당에서 직접 고르고 싶다면 → 성채숯불구이 신탄진점

4. 삼겹 모둠과 찌개·김치짜글이가 궁합이면 → 이모네식당

더 많은 '신탄진 현지인 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 휴무를 꼭 확인하세요.

• 계족산풍천가

대전-대덕구/오정동/신탄진, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 계족산풍천가 인스타그램 검색 결과
    대전광역시 연축동에 위치한 장어전문점입니다. 경치가 좋은 곳에 위치하고 있어 분위기가 좋은 식당입니다. 신선한 장어를 판매하며 풍천장어 소금구이가 대표메뉴입니다.

계란찜, 공기밥, 국내산 민물장어 1kg, 돼지목살구이 (200g), 된장찌개, 매취순, 매콤더덕구이 (200g), 맥주, 물냉면, 물냉면(후식), 백세주, 보해복분자, 비빔냉면, 비빔냉면(후식), 상차림비 1인, 소주, 장어닭볶음탕 (3~4인), 장어닭볶음탕(후식) (3~4인), 장어탕, 청하, 치자 비빔국수, 치자 잔치국수, 후식장어탕