A. 위치(대덕구 오정동·인근 동네 접근성), 대기/회전, 주차 유무, 메뉴·가격 정보를 먼저 확인하는 것이 안전합니다. 방문 전 전화/현장 안내로 최신 영업시간을 재확인하세요.
Q. 주차가 어려운 곳이 많다는데 대중교통이 나을까요?
A. 오정동 일대는 골목 주차가 제한적인 곳이 있어 대중교통 또는 근처 공영·유료주차장 병행이 현실적입니다. 차를 가져갈 경우, 매장별 주차 가능 여부를 미리 점검하세요.
Q. 점심·저녁 피크 시간은 어느 때 피하는 게 좋나요?
A. 평일 12:00~13:00, 주말 12:00~13:30, 저녁 18:00~19:00가 혼잡한 편입니다. 브레이크타임이 있는 매장은 피크 직후에 방문하는 편이 대기 부담이 적습니다.
본 목록은 제공 원문 중 실제 방문기와 명시 정보가 확인된 곳을 우선 선별했습니다. 오정동과 인접 지역에서 접근성이 좋은 매장을 중심으로, 위치·영업시간·가격·메뉴 등 핵심 정보와 이용 팁을 요약했습니다.
1. 가도누들 — 진한 고기육수의 왕갈비 쌀국수로 알려진 면요리집(오정동 인접)

Q. 어떤 메뉴가 인기이고, 가격대는 어느 정도인가요?
A. 왕갈비쌀국수(약 14,000원), 매운차돌쌀국수(약 12,000원)가 대표적으로 많이 찾습니다. 분짜, 분보싸오 등 면·그릴 조합 메뉴도 운영하는 것으로 알려져 있습니다.
Q. 영업시간과 브레이크타임, 주차는 어떻게 되나요?
A. 매일 11:30~20:30(라스트오더 20:00)로 안내되어 있으며, 15:00~17:00 브레이크타임이 있습니다. 전용 주차장은 별도로 안내되지 않아 인근 골목·유료주차장 이용이 현실적입니다.
위치: 대전 서구 갈마동 일대(계룡로 395 인근, 지도에서 최신 표기 확인 권장). 오정동에서 차량 이동으로 접근 가능한 거리.
영업시간: 11:30~20:30(LO 20:00), 브레이크타임 15:00~17:00. 방문 전 변동 여부 확인 권장.
가격대: 쌀국수 기준 1.2~1.4만원대 중심(대표 메뉴 기준).
메뉴: 왕갈비쌀국수, 매운차돌쌀국수, 분짜, 분보싸오 등(원문 기반).
편의: 전용 주차 미운영(인근 골목·유료주차장 권장), 식전 허브향 물 제공, 고기 가위·집게 제공.
특징: 맑지만 진한 고기육수 풍미, 주문 후 비교적 빠른 제공, 점심시간 회전 빠른 편.
1. 진한 고기육수 선호 → 가도누들(왕갈비쌀국수)
2. 기름감·매콤한 풍미 → 가도누들(매운차돌쌀국수)
3. 대기 부담을 줄이고 싶다면 → 가도누들(평일 점심 피크 전·후 방문 권장)
4. 차량 방문 시 → 가도누들(전용 주차 미운영: 근처 유료주차장·골목 주차 사전 확인)