A. 소개한 매장 대부분이 용문역 인근에 있어 도보 이동이 가능합니다. 정확한 위치와 접근 팁은 각 매장 정보에서 확인하세요.
Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?
A. 매장마다 상이합니다. 전용 주차장을 둔 곳(예: 일부 쌈뷔페)이 있는 반면, 인근 도로변·주차장 이용을 권장하는 곳도 있습니다.
Q. 예약이나 웨이팅이 필요한가요?
A. 피크 시간대에는 대기가 생길 수 있습니다. 예약 가능 여부와 실시간 혼잡도는 방문 전 매장에 문의하면 안전합니다.
용문역 도보권에서 고기를 중심으로 식사하기 좋은 곳만 골라 담았습니다. 구이, 쌈, 전골·육전 등 취향에 맞게 고기 메뉴를 즐길 수 있도록 위치·영업시간·가격·편의 정보를 핵심만 정리했습니다.
1. 진미오겹살 — 직원이 구워주는 오겹·항정, 역세권 돼지고기집
Q. 고기는 직접 굽나요, 직원이 도와주나요?
A. 직원이 구워주는 방식이라 굽기 스트레스 없이 일정한 익힘으로 즐기기 좋습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 전용 주차장은 별도로 안내되지 않았습니다. 대중교통 이용을 권합니다.
위치: 대전 서구 용문로 41-80 103·104호(용문역 4번 출구 약 500m)
메뉴: 당일 선별 오겹살·항정살 구성, 해산물 베이스 된장찌개, 새송이버섯 구이 등
편의: 직원 구워줌, 테이블 수가 많지 않아 피크 타임 대기 가능
특징: 도보 접근성 우수, 일정한 화력·익힘으로 고기 본맛에 집중 가능