대덕테크노밸리 회식 맛집
단체 모임에 좋은 고기집 TOP 3

'대덕테크노밸리 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 대덕테크노밸리 주변에서 단체 회식하기 좋은 자리 형태는 무엇이 있나요?

A. 룸이 있는 정육식당과 대형 테이블을 갖춘 갈비 전문점이 있습니다. 일부 매장은 좌식 룸 또는 별도 단체석을 보유하니 인원과 좌석 형태(룸/홀)를 미리 상담하시는 것이 안전합니다.

Q. 회식 예산은 어느 정도로 잡으면 좋을까요?

A. 한우 정육식당은 부위·중량별 시세로 상차림 포함 1인 예산 변동폭이 큽니다. 생갈비 전문점은 1인분(약 250g) 1만 원대 초중반, 식사·찌개류는 2천~6천 원대 사례가 있어 비교적 부담을 줄이기 좋습니다.

A. 매장 앞 전용 주차 또는 인근 공영주차장을 병행하는 곳이 있습니다. 매장마다 주차 규모가 달라 차량 대수와 도착 시간대를 함께 알려 예약 시 확인하세요.

인근 직장인 후기를 바탕으로 단체 수용, 메뉴 구성, 접근성 등을 중점으로 선별했습니다. 한우 정육식당 1곳과 숙성 정육·생갈비 전문 2곳을 비교할 수 있도록 위치, 영업·편의, 대표 메뉴 정보를 정리했습니다.

1. 한우마실정육식당 관평본점 — 한우 부위 선택·단체 룸이 가능한 정육식당

한우마실정육식당

Q. 단체 회식은 몇 명까지 수용하나요?

A. 후기 기준 좌식 룸으로 약 8~20명대 모임을 받는 사례가 있습니다. 인원·좌석 형태에 따라 달라질 수 있어 사전 문의를 권장합니다.

Q. 콜키지(주류 반입) 정책이 있나요?

A. 블로그 후기에 콜키지 무료 사례가 다수 있습니다. 행사·시기별 변동 가능성은 매장 확인이 필요합니다.

위치: 대전 유성구 관들3길 77-3 1층

영업시간: 후기 기준 저녁 영업 운영(월 휴무 또는 일 휴무로 표기된 글이 있어 변동 가능). 방문 전 매장 확인 권장.

가격대: 한우는 진열대 중량·부위별 시세 확인 방식. 식사류(된장·청국장 등) 5,000원, 공깃밥 1,000원 사례 있음.

메뉴: 한우 부채살·꽃등심·살치살 등 부위 선택, 한우 육사시미, 후식·국물류(된장·청국장 등).

편의: 매장 앞 4~5대 주차 + 인근 제5공영주차장, 좌식 룸 보유, 예약 가능, 콜키지 무료 사례, 한우 선물세트 포장.

특징: 숯불 구이, 진열대에서 상태·가격을 즉시 확인, 특제 와사비 곁들임. 일부 후기에서 온누리상품권 사용 사례 언급.

2. 한마음정육식당 대전관평점 — 저온 숙성 정육과 셀프바가 있는 단체 친화 매장

Q. 된장찌개 리필이 가능한가요?

A. 후기에서 셀프바 운영과 된장찌개 무한 리필 사례가 다수 보입니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 현장 확인을 권합니다.

Q. 아이 동반 모임도 괜찮을까요?

A. 키즈 놀이방이 갖춰져 있어 가족 단위 방문에 유리합니다. 놀이공간 운영·안내는 방문 전 문의하세요.

위치: 대전 유성구 테크노4로 57 지상 2층

메뉴: 소·돼지 한마리/반마리/부위별 주문 가능, 저온 숙성 정육, 밑반찬 구성 + 셀프바 운영.

편의: 단체 룸 보유, 키즈 놀이방, 각종 모임(회식·가족·지인) 대응.

특징: 전문 숙성고 저온 숙성으로 결이 부드럽고 풍미 중심. 회식 호불호 적은 구성.

3. 관평동찐생갈비맛집 — 생갈비 소금구이로 합리적인 단체 숯불 회식

Q. 1인분 기준과 중량은 어떻게 되나요?

A. 생갈비 소금구이 1인분 250g 기준으로 13,000원 사례가 안내되어 있습니다.

Q. 영업시간과 라스트 오더는?

A. 매일 16:00~24:00 운영, 라스트 오더 23:30로 표기된 후기가 있습니다.

위치: 대전 유성구 관들2길 49 1층

영업시간: 매일 16:00~24:00, 라스트 오더 23:30(후기 기준)

가격대: 생갈비 소금구이 13,000원(250g), 냉면 5,000원, 라면/짜파게티 4,000원, 김치찌개·된장찌개 2,000원, 공기밥 1,000원

메뉴: 국내산 돼지 생갈비(소금구이), 냉면, 찌개류, 면류 등

편의: 단체석 예약 가능, 숯불 사용, 면장갑 제공, 굽는 법 안내 및 구워주기 지원 사례

특징: 양념 없이 소금 간으로 육향과 숯향을 살리는 스타일. 가격대 대비 구성 깔끔.

1. 한우로 격식 있는 회식 → 한우마실정육식당 관평본점

2. 아이 동반 가족·팀 회식 → 한마음정육식당 대전관평점

3. 예산을 아끼며 든든하게 → 관평동찐생갈비맛집

4. 콜키지 무료로 와인·위스키 반입 → 한우마실정육식당 관평본점(후기 기준)

5. 숙성육·셀프바 중심 구성 → 한마음정육식당 대전관평점

6. 늦은 시간 라스트 오더 고려 → 관평동찐생갈비맛집(23:30 LO 후기)

더 많은 '대덕테크노밸리 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 한우마실정육식당

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 한우마실정육식당 네이버 블로그 검색 결과
    최상급 한우 암소만을 직접 발골해 유통마진 없이 저렴하게 파는 곳입니다. 부위별로 다양한 한우를 즐겨도 다른곳에 비해 가격이 저렴한 편입니다. 상차림비도 없어 부담없이 고기만을 즐길 수 있습니다.

갈비살, 꽃등심, 냉면, 맥주, 소주, 안창살/토시살/살치살, 업진살/제비추리/부채살, 청국장 된장찌개, 치마살