A. 갓바위·드라이브 수요로 주말 대기가 잦습니다. 일부 매장은 전용 주차장을 운영하고, 공영주차장도 있으나 피크 시간(점심·저녁 전후) 분산 방문을 권합니다.
Q. 예약이 필요한 곳이 있나요?
A. 한정식은 사전 예약이 일반적이며 인원 조건이 있을 수 있습니다. 철판 불쇼 매장은 평일 예약 가능하나 주말에는 대기 중심일 때가 있으니 방문 전 매장 안내를 확인하세요.
Q. 등산 전후로 이용하려면 어떤 점을 보면 좋을까요?
A. 오전 일찍 여는 식당(09:00 영업)과 라스트오더(예: 21:00)를 미리 확인하세요. 하산 직후에는 수분 보충 후 식사하는 편이 쾌적합니다.
최근 후기를 교차 확인해 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보가 명확한 곳 4곳을 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 핵심 정보를 담았고, 끝에 선택에 도움이 되는 비교 팁을 정리했습니다.
1. 팔공노을철판구이 — 불쇼와 철판 삼겹살 세트가 강점

Q. 불쇼는 언제 진행되나요? 사진 촬영이 가능한가요?
A. 직원 안내 후 철판 조리 중간에 진행됩니다. 안전 거리를 안내하니 지시에 따르시면 되고, 촬영은 주변 손님과 안전을 고려해 진행하면 무리가 없습니다.
Q. 예약이 되나요? 주말 대기는 어떤가요?
A. 평일은 예약을 받는 경우가 있으나 주말·성수기에는 대기가 발생합니다. 매장 운영 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.
위치: 대구 동구 서촌로 98-1(송정동)
영업시간: 매일 11:00-22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 커플세트 59,000원(2인 기준), 흑미찰밥 2,000원, 된장찌개 2,000원
메뉴: 철판 삼겹살, 블랙타이거 새우, 갑오징어, 소시지, 구운 김치 등 세트 구성
편의: 매장 뒤 전용 주차, 아기의자, 직원이 조리 지원
특징: 철판 불쇼 퍼포먼스, 산 전망, 가족·데이트 모두 무난