팔공산 갓바위 맛집
불쇼·한정식·두부까지 TOP 4

'팔공산 갓바위 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말에 많이 붐비나요? 주차는 편한가요?

A. 갓바위·드라이브 수요로 주말 대기가 잦습니다. 일부 매장은 전용 주차장을 운영하고, 공영주차장도 있으나 피크 시간(점심·저녁 전후) 분산 방문을 권합니다.

Q. 예약이 필요한 곳이 있나요?

A. 한정식은 사전 예약이 일반적이며 인원 조건이 있을 수 있습니다. 철판 불쇼 매장은 평일 예약 가능하나 주말에는 대기 중심일 때가 있으니 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

Q. 등산 전후로 이용하려면 어떤 점을 보면 좋을까요?

A. 오전 일찍 여는 식당(09:00 영업)과 라스트오더(예: 21:00)를 미리 확인하세요. 하산 직후에는 수분 보충 후 식사하는 편이 쾌적합니다.

최근 후기를 교차 확인해 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보가 명확한 곳 4곳을 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 핵심 정보를 담았고, 끝에 선택에 도움이 되는 비교 팁을 정리했습니다.

1. 팔공노을철판구이 — 불쇼와 철판 삼겹살 세트가 강점

팔공노을

Q. 불쇼는 언제 진행되나요? 사진 촬영이 가능한가요?

A. 직원 안내 후 철판 조리 중간에 진행됩니다. 안전 거리를 안내하니 지시에 따르시면 되고, 촬영은 주변 손님과 안전을 고려해 진행하면 무리가 없습니다.

Q. 예약이 되나요? 주말 대기는 어떤가요?

A. 평일은 예약을 받는 경우가 있으나 주말·성수기에는 대기가 발생합니다. 매장 운영 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 대구 동구 서촌로 98-1(송정동)

영업시간: 매일 11:00-22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 커플세트 59,000원(2인 기준), 흑미찰밥 2,000원, 된장찌개 2,000원

메뉴: 철판 삼겹살, 블랙타이거 새우, 갑오징어, 소시지, 구운 김치 등 세트 구성

편의: 매장 뒤 전용 주차, 아기의자, 직원이 조리 지원

특징: 철판 불쇼 퍼포먼스, 산 전망, 가족·데이트 모두 무난

2. 우리식당 — 갓바위 앞 촌두부와 찰떡으로 든든한 한 끼

Q. 찰떡 포장이 가능한가요?

A. 계산대에서 포장 판매하며 하산길 간식으로 구입하는 손님이 많습니다. 재고 소진 전 구매를 권합니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 4·6·8인 등 다양한 테이블 구성이 있어 가족·소규모 모임에 무난합니다. 성수기에는 대기 가능성이 있습니다.

위치: 대구 동구 갓바위로 257

영업시간: 09:00-19:00, 매달 2·4번째 월요일 정기휴무(공휴일·음력 초하루 제외)

메뉴: 촌두부, 산채비빔밥, 손칼국수, 해물파전·빈대떡, 찰떡(포장)

편의: 매장 앞 주차 가능

특징: 담백한 국·반찬 곁들임, 등산 후 가벼운 식사에 적합

3. 진선재토속음식점 — 짧은 영업, 예약제 한정식과 연잎밥

Q. 한정식은 어떻게 예약하나요?

A. 사전 예약이 필요하며 인원 조건(예: 4인 이상)이 적용되는 경우가 있습니다. 구성은 방문 인원·상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 운영 시간이 짧다던데 이용 팁이 있을까요?

A. 11:00-16:00 영업(월요일 휴무)이라 점심 시간대 집중됩니다. 예약 후 방문하면 수월하며, 테라스·룸 이용은 현장 상황에 따릅니다.

위치: 대구 동구 갓바위로 255-10

영업시간: 11:00-16:00, 월요일 휴무

메뉴: 연잎밥+옥돔구이, 선한비빔밥, 흑마늘 삼계탕, 보리굴비, 한정식(예약)

편의: 주차, 단체석, 예약 가능

특징: 직접 담근 장·자가 재배 채소 사용, 숭늉 제공, 남은 음식 포장은 현장 문의

4. 솔매기식당 — 청국장·순두부·호박전으로 담백한 상차림

솔매기식당

Q. 1인 주문이 가능한가요?

A. 붐비는 시간에는 2인분 이상 주문 기준이 있을 수 있습니다. 비교적 한가한 시간대에는 1인 주문이 가능한 때도 있습니다.

Q. 두부는 포장 구매가 되나요?

A. 두부를 별도 판매합니다. 당일 재고에 따라 달라질 수 있어 현장 문의가 확실합니다.

위치: 경북 경산시 와촌면 갓바위로 314

영업시간: 매일 09:00-21:00

메뉴: 청국장, 순두부, 호박전, 두부

편의: 매장 앞·옆 전용 주차, 좌식 개별룸(여러 개)

특징: 구수한 장맛, 상추겉절이와 비벼 먹는 구성

1. 불쇼·퍼포먼스 중시 → 팔공노을철판구이

2. 건강한 한정식·연잎밥 → 진선재토속음식점

3. 등산 후 담백한 장맛 → 솔매기식당(청국장·순두부)

4. 촌두부·찰떡 포장 → 우리식당

더 많은 '팔공산 갓바위 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 솔매기식당

경북-경산, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    우리콩으로만 만든 두부보쌈과 두부버섯전골, 청국장, 순두부찌개 등을 맛 볼 수 있습니다.

닭도리탕, 산채비빔밥, 송이닭백숙, 송이두부버섯전골 2인, 송이두부버섯전골 3인, 송이두부버섯전골 4인, 송이순두부찌개, 오리백숙, 오리불고기, 청국장

• 팔공노을

대구-동구-혁신/율하/동호/팔공산, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 팔공노을 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '..' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '..' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '540285' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '540285' 님의 리뷰 이미지
    팔공산에 위치한 삼겹살, 새우구이, 오리고기 등 철판장작구이 요리 전문점이다. 미나리 옷입은 삼겹살, 새우구이, 오리한마리, 토종닭 등의 메뉴가 제공되어 있다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 오기에도 적합하다. 합리적인 가격으로 넓고 쾌적한 공간에서 삼겹살 등을 맛볼 수 있다.

[시즌메뉴] 팔공산 미나리, 가족세트, 갑오징어, 블랙타이거새우, 삼겹살 500g, 생오리한마리, 아사이생맥주, 지리산흑돼지 갈매기살 450g, 지리산흑돼지 목살 500g, 커플세트, 토종닭한마리, 하이볼, 훈제오리한마리