A. 뒷고기 전문점은 새벽 2시까지, 한우 직매장형 매장은 새벽 1시까지 운영하는 곳이 있어 늦은 저녁에도 이용 가능합니다. 매장별 라스트오더가 달라 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주차가 편한 매장은 어디인가요?
A. 전용 주차장이 비교적 넉넉한 정육식당형 매장이 있으며, 별도 주차장을 둔 무한리필 뷔페도 있습니다. 일부 매장은 인근 유료주차장이나 가게 앞 갓길 주차를 안내하니 현장 상황을 확인하세요.
Q. 대략적인 가격대가 궁금해요.
A. 한우 직매장형은 100g 기준 9천 원대 소개가 있었고(시기·부위별 변동 가능), 모둠·세트는 3만~7만 원대 구간이 많습니다. 무한리필 고깃집은 성인 2만 원대, 파스타류는 6천~9천 원대 사례가 있었습니다.
현지 후기와 최신 방문기를 토대로 가격 대비 만족도가 높았던 매장만 추려 소개합니다. 각 매장별로 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 정보를 우선 제공하며, 실제 이용 팁과 자주 묻는 질문도 함께 정리했습니다.
1. 덕산뒷고기 — 포차 감성에 특수부위까지 한 번에
Q. 뒷고기는 최소 몇 인분부터 주문되나요?
A. 기본 4인분부터 주문 가능하며, 추가는 2인분 단위로 가능한 것으로 안내되었습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 앞 갓길 주차를 안내합니다. 피크 시간에는 주변 주차 여건을 함께 고려하세요.
위치: 대구 북구 동천로 128-12 1층 102호(이태원길 라인, 팔거역 4번 출구 인근)
영업시간: 매일 17:00~02:00(라스트오더 01:30, 연중무휴)
가격대: 덕산세트1 4만2천원(뒷고기·특수부위·주먹밥·차돌된장 포함) 등 세트 구성이 실속 있음
메뉴: 뒷고기, 소금·마늘간장 특수부위, 생막창, 냉삼, 삼겹살, 차돌된장찌개, 주먹밥
편의: 셀프바(야채·쌈장·마늘·고추·장아찌·버섯 등), 포차 분위기의 좌석 구성
특징: 포장 간판과 전광판 메뉴로 접근성이 좋고, 소스가 다양해 취향 맞춤이 쉬움
2. 품격한우 — 태전역 인근 정육식당, 넓은 주차와 숯불
Q. 주문 방식이 어떻게 되나요?
A. 정육 코너에서 원하는 부위를 고르고 결제한 뒤, 자리에서 구워 먹는 방식입니다.
Q. 상차림비가 있나요?
A. 1인 2,000원으로 안내되었습니다. 반찬은 깔끔하고 푸짐하게 제공되었다는 후기가 있습니다.
위치: 대구 북구 칠곡중앙대로65길 21 B동(태전역·대구보건대 사이)
영업시간: 매일 11:40~23:00(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 22:10)
가격대: 행사 기간 투뿔 한우 특가 운영 사례 있음(기간·부위별 변동 가능, 방문 전 확인 권장)
메뉴: 등심·안심·갈비살 등 부위 선택, 물·비빔냉면, 된장찌개, 공기밥, 점심특선(소불고기·육회비빔밥 등), 한우라면
편의: 전용 주차 약 20대, 참숯 사용, 좌석 규모 넉넉(모임·회식 적합)
특징: 20~30일 저온 숙성 등심 등으로 육즙·풍미 후기가 우수
3. 천하제일한우도축직매장 대구칠곡3지구본점 — 직영 도축·직매장형 한우
Q. 가격 포인트가 궁금해요.
A. 1++ 등급을 100g 9천 원대 소개 사례가 있었으나, 시기·부위·이벤트에 따라 달라질 수 있습니다. 모둠 500g 7만원, 추가 300g 3만원 등의 사례가 있습니다.
Q. 셀프바나 상차림비가 있나요?
A. 반찬 셀프바를 운영하며, 상차림비는 1인 1,500원으로 안내된 바 있습니다.
위치: 대구 북구 동천로 128-15 1층(팔거역 4번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 매일 17:00~01:00(라스트오더 00:15)
가격대: 시그니처 모둠 500g, 특수모둠, 사이드(육회·꼬막비빔밥·된장찌개 등) 구성. 일부 이벤트가는 변동 가능
메뉴: 차돌박이·치마살·등심·갈비살·살치살 등, 돌판 된장찌개, 육회
편의: 인근 유료주차장 안내, 셀프바(파김치·명이나물·장아찌류 등)
특징: 레트로 감성 공간, 주문 즉시 썰어 제공해 신선도 체감이 좋다는 후기가 많음
4. 고기싸롱 대구칠곡3지구점 — 2만 원대 고기 무한리필 뷔페
Q. 이용 요금은 얼마인가요?
A. 성인 기준 20,900원 사례가 확인되었습니다. 연령·시간·프로모션에 따라 변동될 수 있어 현장 확인을 권합니다.
Q. 생고기·양념고기 둘 다 있나요?
A. 네. 생고기(삼겹·목살·주먹고기·대패 등)와 양념류가 다양하며, 고기 종류에 따라 불판(코팅/석쇠)을 교체해 굽는 방식입니다.
위치: 대구 북구 동암로12길 22 2층
가격대: 성인 약 2만 원대 무한리필
메뉴: 생고기·양념고기, 샐러드바(쌈채소·버섯·사이드·후식), 라면·빙수·와플 등
편의: 별도 주차장 보유(진입 통로 협소 주의), 샐러드바 셀프 리필, 창가 개방감 좋은 좌석
특징: 고기 종류가 폭넓어 일행 취향 맞추기 쉬움. 요일별 주류 이벤트 운영 사례가 있으나 변동 가능
5. 롤링파스타 칠곡점 — 6천~9천 원대 파스타·도리아
Q. 주문·결제는 어떻게 하나요?
A. 테이블에서 비대면 주문 및 결제가 가능합니다. 필요한 기본 물품은 셀프바에서 이용합니다.
Q. 대표 가격대는 어느 정도인가요?
A. 알리오 올리오·토마토 파스타는 6,900원, 로제 크림 쉬림프 도리아는 8,900원 사례가 있습니다.
위치: 대구 북구 동천로 136 2층 201호(세븐밸리 인근)
영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:30~17:00)
가격대: 파스타·도리아 6천~9천 원대 중심
메뉴: 알리오 올리오, 토마토 파스타, 로제 크림 쉬림프 도리아 등
편의: 테이블 오더·결제, 셀프바(피클·물·앞접시 등), 예약·배달·포장·주차 안내
특징: 깔끔한 인테리어와 가벼운 가격대로 든든한 한 끼 구성에 적합
1. 늦은 저녁에도 한 잔 곁들이기 → 덕산뒷고기(02시까지), 천하제일한우도축직매장(01시까지)
2. 단체 모임·주차 편의 최우선 → 품격한우(전용 주차·좌석 규모 넉넉), 고기싸롱(별도 주차장·샐러드바)
3. 한우를 합리적으로 → 천하제일한우도축직매장(직영 직매장형), 품격한우(정육식당 운영)
4. 마음껏 다양하게 → 고기싸롱 대구칠곡3지구점(생고기·양념고기·후식까지 무한리필)
5. 가벼운 식사·파스타 → 롤링파스타 칠곡점(6천~9천 원대 파스타·도리아)
6. 포차 감성·특수부위 → 덕산뒷고기(특수부위 구성·소스 선택폭 넓음)