경대 북문 점심 맛집
검증된 추천 TOP 2

경대 북문 점심 맛집 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간 웨이팅은 어느 정도인가요

A. 학기 중 12시부터 13시 사이 대기 가능성이 높습니다. 고니식탁은 입구 대기명단을 운영하며, 스카이17은 예약 또는 방문 전 전화 문의가 유용합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요

A. 고니식탁은 전용 주차가 없고 경북대 대강당 주차장이나 무지개 공영주차장 이용이 언급됩니다. 스카이17은 중앙도서관 주변 주차 후 확인을 받는 방식이 안내되어 있습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요

A. 고니식탁은 1인 기준 대략 9천원대에서 1만500원대 사이 메뉴가 주로 보이며, 스카이17 뷔페는 평일 점심 약 2만8천원대부터로 소개됩니다.

최근 이용 후기와 다수의 현장 리뷰를 바탕으로 경대 북문 주변에서 점심으로 호응이 높은 곳을 추렸습니다. 한식 한상과 캠퍼스 스카이뷰 뷔페를 중심으로 위치, 영업정보, 메뉴 특징, 편의사항을 정리하고 선택 팁까지 덧붙였습니다.

1. 고니식탁 — 유자 두루치기와 셀프바로 구성 좋은 한식 점심

고니식탁

Q. 유자 두루치기 맵기 조절이 가능한가요

A. 순한맛, 보통맛, 매운맛 등 선택이 가능하다는 후기가 다수입니다. 아이 동반 시 순한맛이나 흑마늘 간장 불고기처럼 자극이 적은 메뉴를 함께 주문하는 편이 좋습니다.

Q. 밥과 반찬 리필이 되나요

A. 주문 후 셀프바에서 쌈채소와 반찬을 리필할 수 있으며, 공기밥은 추가 리필 운영이 안내되어 가성비를 높여줍니다.

위치: 대구 북구 대학로 71 2층, 경대 북문 스타벅스 인근

영업시간: 매일 11:00~21:30, 브레이크타임 15:20~17:00, 라스트오더 14:50와 20:30

가격대: 1인 기준 대략 9천원대~1만500원대, 공기밥 별도

메뉴: 유자 두루치기, 흑마늘 간장 불고기, 전라도 묵은지김치찌개, 의성 마늘 돼지찌개, 계란말이, 여름 한정 토마토 비빔면 등

편의: 테이블 오더, 셀프바 반찬 리필, 밥 추가 리필, 대기명단 운영, 아기의자와 앞치마 비치 후기가 있음

특징: KBS 생생정보 방영 유자 두루치기로 알려짐, 유자 부추와 깻잎 곁들이기 추천, 후식 유자 샤베트 언급

2. 스카이17 — 경북대 글로벌플라자 17층 스카이뷰 뷔페

Q. 점심 이용 시간과 가격은 어떻게 되나요

A. 점심 영업은 11:30부터 시작하며 오후 14:30 이후 브레이크타임이 공지되어 있습니다. 가격은 평일 점심 약 28,700원, 디너 약 33,700원으로 소개됩니다.

Q. 어떤 메뉴 구성이 있나요

A. 초밥과 회, 한식 반찬, 국물류, 핫푸드, 파스타 등 일식과 양식, 분식류까지 폭넓게 제공되며 디저트와 커피 코너가 함께 운영됩니다.

위치: 대구 북구 대학로 80 경북대학교 글로벌플라자 17층

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 14:30~17:30, 일월 휴무 안내

가격대: 평일 점심 약 28,700원, 디너 약 33,700원, 초등 17,700원, 유아 8,700원

메뉴: 초밥 및 회 코너, 한식 메인과 국물류, 튀김과 분식, 파스타류, 과일과 디저트, 커피

편의: 17층 전망 좌석, 단체석 예약 가능 언급, 중앙도서관 주변 주차 확인

특징: 캠퍼스 스카이뷰로 회식과 가족 모임, 행사 장소로 활용 사례 다수

1. 빠르게 든든한 한식 한끼 → 고니식탁

2. 단체 모임과 전망을 중시 → 스카이17

3. 아이 동반과 맵기 조절 → 고니식탁

4. 다양한 선택과 디저트까지 한 번에 → 스카이17

5. 예산을 아끼고 가성비 중시 → 고니식탁

더 많은 경대 북문 점심 맛집 정보는 현장 대기 상황과 브레이크타임을 확인한 뒤 방문해 보세요.

• 고니식탁

대구-북구/경북대/칠곡, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    두루치기, 다양한 찌개 메뉴등으로 입소문 난 경북대 맛집이다. 생생정보통에도 방영됐으며, 저렴한 가격에 푸짐하게 한 끼를 해결할 수 있어 근처 대학생들이 즐겨 찾는다.

계란말이, 김치찌개, 돼지찌개, 유자두루치기, 치즈계란말이