부산 동구 맛집 베스트
현지인 추천 TOP 8

부산 동구 맛집 베스트 공통 FAQ

Q. 부산 동구에서 식당이 특히 모여 있는 구역은 어디인가요?

A. 부산역 앞 차이나타운, 범일동 조방앞 일대, 초량·수정시장 주변에 다양한 맛집이 밀집해 있습니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?

A. 점심·저녁 피크를 피한 오픈 직후 또는 애매한 시간대가 비교적 수월합니다. 인기 노포는 대기가 잦으니 방문 전 준비를 권합니다.

Q. 대중교통과 주차는 어떤가요?

A. 부산역·부산진역 접근성이 좋아 대중교통 이용이 편리합니다. 일부 매장은 제휴 주차를 운영하기도 하므로 방문 전 매장별 확인이 필요합니다.

현지 이용 후기를 바탕으로 동구 내 주요 상권을 대표하는 노포와 실속 있는 신상까지 선별했습니다. 돼지국밥과 중식, 생선구이, 베이커리, 한우 구이까지 균형 있게 담았으며, 위치·영업시간·메뉴·편의 등 핵심 정보 위주로 정리했습니다.

1. 범일동 할매국밥 — 수육과 국수까지 든든한 돼지국밥 노포

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 돼지국밥과 수육, 국수가 많이 찾는 메뉴로 알려져 있습니다.

Q. 가격대는 어떤가요?

A. 현지 후기에 따르면 국밥 평균보다 부담이 덜한 편으로 소개됩니다.

위치: 동구 범일동 조방앞 일대

가격대: 국밥 평균 대비 비교적 낮은 편으로 알려짐

메뉴: 돼지국밥, 수육, 국수

특징: 수육 평이 특히 좋은 노포

2. 신발원 — 부산역 차이나타운의 만두와 중국빵

Q. 무엇을 꼭 먹어볼까요?

A. 군만두와 찐만두가 특히 호평이며, 콩국과 월병 등도 함께 즐깁니다.

Q. 대기가 심한가요?

A. 인기 시간대에는 대기 줄이 길게 형성되는 편이라 이른 방문을 권합니다.

위치: 동구 초량동, 부산역 앞 차이나타운 내부

영업시간: 휴무일이 화요일로 안내된 바 있으나 변동될 수 있음

메뉴: 군만두·찐만두, 중국빵, 콩국, 월병

특징: 오랜 세월 사랑받아 온 만두 전문 노포

3. 평산옥 — 돼지 수육과 따끈한 국수로 마무리

Q. 국밥이 있나요?

A. 이곳은 수육 전문점으로 국밥은 없고, 삶은 국물에 말아내는 국수가 함께 제공됩니다.

Q. 소스는 어떤가요?

A. 특유의 소스인 질금장과 곁들여 먹는 방식으로 알려져 있습니다.

위치: 초량 차이나타운 윗길

영업시간: 일요일·명절 휴무로 알려져 있으나 변동 가능

메뉴: 돼지 수육, 돼지 삶은 국물 국수

특징: 오래된 단골이 많은 수육 전문 노포

4. 일품향 — 만두와 오향장육, 볶음밥이 강한 차이나타운 노포

Q. 면 요리가 있나요?

A. 면 요리는 없고, 볶음밥과 각종 요리·만두 위주로 구성됩니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 오향장육, 탕수육, 찐만두, 볶음밥이 좋은 평가를 받습니다.

위치: 부산역 차이나타운 일대

메뉴: 오향장육, 탕수육, 만두, 볶음밥

특징: 외관은 만두 전문 표기지만 요리도 충실한 노포

5. 신선 식당 — 생선구이와 얼큰한 동태찌개 한 상

Q. 혼자 가도 괜찮나요?

A. 1인 방문도 상을 차려주는 것으로 알려져 있어 혼밥으로도 이용하기 좋습니다.

Q. 구성은 어떤가요?

A. 생선 여러 종류를 한 번에 맛볼 수 있고, 동태찌개가 함께 나와 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

위치: 동구 범일동

가격대: 구성 대비 합리적이라는 평가

메뉴: 생선구이 모둠, 동태찌개

특징: 생선 종류가 넉넉하고 찌개와 함께 제공되어 만족감이 큼

6. 루반도르파티세리 — 1982년부터 이어온 동구 대표 베이커리

루반도르파티세리

Q. 베스트로 많이 찾는 빵은 무엇인가요?

A. 새감바(새우감자바게트), 팡도르, 스페셜 치즈케이크 등이 자주 언급됩니다.

Q. 매장에서 먹을 수 있나요?

A. 매장 좌석이 마련되어 있어 커피와 함께 간단한 식사 대용으로 즐길 수 있습니다.

위치: 부산 동구 중앙대로 375-1, 부산진역 7번 출구 도보 약 1분

영업시간: 08:00~23:00

가격대: 카페 디저트 대비 부담이 적은 합리적 구성으로 소개됨

메뉴: 새감바, 뽀빠이, 팡도르, 스페셜 치즈케이크, 천사의 달걀, 커피

편의: 주차·배달·포장 안내, 매장 좌석 이용 가능

특징: 1982년 오픈, 재료와 제품 개발에 집중해 온 지역 대표 베이커리

7. 밀양순대돼지국밥 부산점 — 24시간 든든한 국밥 한 그릇

Q. 언제 방문해도 먹을 수 있나요?

A. 24시간, 연중무휴로 운영되는 것으로 안내되어 늦은 시간 식사에도 유용합니다.

Q. 셀프 코너가 있나요?

A. 김치·깍두기·부추 등 셀프바를 운영해 취향대로 곁들일 수 있습니다.

위치: 부산 동구 중앙대로231번길 5, 초량역 1번 출구 도보권

영업시간: 00:00~24:00, 연중무휴

메뉴: 돼지국밥, 모듬국밥(고기·순대·내장), 수육

편의: 제휴 주차 일부 지원(조건 상이, 매장 확인 권장), 포장, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분

특징: 좌석이 넓고 회전이 빨라 단체 이동 중 식사에도 활용하기 좋음

8. 더금송 숯불한우전문점 — 숙성 암소 한우와 깔끔한 곁들이

Q. 어떤 고기를 맛볼 수 있나요?

A. 1+·1++ 등급 암소 한우 중심으로, 세트 구성에 제비추리·갈빗살·등심 등이 포함됩니다.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 다락형 2층 좌석 등으로 단체 이용 사례가 있으며, 예약 문의가 권장됩니다.

위치: 부산 동구 조방로49번길 16-1 1층

영업시간: 매일 16:00~24:00, 라스트오더 23:00. 11:00~16:00은 전날 예약제 운영

메뉴: 한우 세트(예: 제비추리·갈빗살·등심), 방아된장찌개

편의: 단체 좌석 운영, 예약 권장

특징: 숙성 한우와 바질 풍미의 치미추리 등 곁들이가 깔끔

1. 만두·중식 노포 → 신발원, 일품향

2. 수육 중심 코스 → 평산옥

3. 24시간 국밥 → 밀양순대돼지국밥 부산점

4. 생선구이 한 상 → 신선 식당

5. 베이커리·기념 선물 → 루반도르파티세리

6. 회식용 소고기 → 더금송 숯불한우전문점

더 많은 '부산 동구 맛집 베스트' 정보는 방문 전 각 매장 최신 영업 안내를 확인해 합리적으로 계획해 보세요.

• 루반도르파티세리

부산-동구/부산역/초량, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    1982년 시작된 부산 3대 빵집으로 유명한 베이커리입니다. 시금치가 들어간 삼단 조리빵으로 식빵 사이사이에 크림소스와 슬라이스 햄, 치즈가 들어가 두꺼운 모양새로 풍부한 맛을 자랑하는 '뽀빠이's간식'과 부드럽고 달큰한 앙금이 들어있어 어르신들에게 인기가 좋은 '국화빵'이 인기 메뉴입니다. 빵을 구입하면 좋은 곳에 일부 기부되어 뜻깊습니다.

눈내리는크림치즈, 뽀빠이, 새우감자바게트, 속이궁금한바게트, 아메리카노, 에스프레소, 쫄깃먹물바게트, 치즈요거봐라, 카푸치노, 크림치즈양파링, 팡도르, 호밀깜빠뉴