A. 주말 점심·저녁 피크, 여행 성수기(휴일·방학)에는 대기가 생기기 쉽습니다. 가능하면 오픈 시간대나 브레이크 타임 직후 방문을 추천합니다.
Q. 브레이크 타임·라스트오더는 어떻게 확인하나요?
A. 매장마다 시간대가 달라 동일 지역이라도 차이가 있습니다. 아래 매장별 정보의 영업시간·라스트오더·브레이크 타임을 확인하고 이동하세요.
Q. 가족·단체 방문 시 체크할 점은?
A. 캐리어 보관, 아기의자, 좌석 규모 등 편의시설이 매장별로 상이합니다. 단체라면 좌석 수가 충분한 곳을 우선 검토하고, 피크 타임에는 대기 가능성을 염두에 두세요.
부산역과 초량, 차이나타운 일대에서 실제 이용 정보가 확인된 5곳을 골라 담았습니다. 각 매장마다 위치·운영시간·대표 메뉴·편의 정보를 정리했고, 마지막에 취향별 선택 팁도 제공합니다.
1. 영동밀면&돼지국밥 — 부산역 앞 밀면·국밥 투톱

Q. 부산역에서 어느 정도 거리인가요?
A. 역에서 길만 건너면 닿는 가까운 골목에 있어 도보 접근성이 좋습니다.
Q. 밀면과 국밥 중 무엇이 더 인기인가요?
A. 물·비빔 밀면과 돼지국밥 주문이 모두 잦습니다. 동행과 각각 골라 나눠 먹는 구성이 만족도가 높습니다.
위치: 부산 동구 중앙대로209번길 12
영업시간: 10:00~20:30(라스트오더 20:10)
가격대: 물밀면(소) 8,000원, 돼지국밥 10,000원, 만두(10개) 7,000원
메뉴: 물밀면·비빔밀면·만두·돼지국밥·수육
편의: 캐리어 보관 공간, 아기의자 비치, 내부 화장실
특징: 주문 후 제공이 빠르고 회전율이 좋아 대기 해소가 빠른 편, 온육수 별도 제공
2. 은하갈비 — 간장 양념이 잘 배는 돼지갈비

Q. 웨이팅은 어떤가요?
A. 상권 특성상 피크 시간에는 대기가 생기기도 하나, 회전이 빠른 편이라 비교적 부담이 적었다는 후기가 있습니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 양념갈비 주문이 많고, 목살·생갈비·삼겹살도 취향에 따라 선택합니다.
위치: 부산 동구 초량중로 86
영업시간: 11:00~22:00, 매월 둘째 화요일 휴무
메뉴: 양념갈비·돼지목살·돼지생갈비·삼겹살
편의: 앞치마 제공, 대기 시 실내 대기 배려
특징: 블루리본 배지 부착, 반찬으로 백김치·생고구마 제공
3. 경주국밥 — 국밥·수육·찹쌀순대까지 한 상으로
Q. 밥을 말아 주나요, 따로 주나요?
A. 요청에 따라 말아서 또는 따로 제공 선택이 가능합니다.
Q. 어떤 구성으로 주문하면 좋나요?
A. 돼지국밥에 수육백반 또는 찹쌀순대를 곁들이면 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
위치: 부산 동구 초량로13번길 69(부산역 7번 출구 도보 약 2분)
영업시간: 09:00~22:00, 매월 둘째·넷째 일요일 휴무
가격대: 찹쌀순대 6,000원(후기 기준)
메뉴: 돼지국밥·수육백반·찹쌀순대
특징: 고기 양이 넉넉하고 국물은 담백 구수한 편
4. 현풍닭칼국수 부산역점 — 삼계칼국수·닭곰탕, 셀프바·키오스크
Q. 매운 맛 선택이 가능한가요?
A. 기본 칼국수 외에 얼큰 계열 메뉴가 있어 취향에 따라 선택할 수 있습니다.
Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?
A. 좌석에서 키오스크로 주문 가능하며, 단무지·김치 등은 셀프바를 이용합니다.
위치: 부산 동구 중앙대로 234 1층
영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 20:30), 토요일 정기 휴무
메뉴: 삼계칼국수(인삼·대추·닭반마리+찰밥), 닭곰탕, 수육, 만두
편의: 키오스크 주문, 셀프바, 앞치마 비치, 넓은 좌석 간격
특징: 연예인 사인이 다수 비치된 매장, 든든한 국물 요리 위주
5. 시먼띵 — 차이나타운의 대만 면요리 전문
Q. 대표 메뉴와 맛 포인트는?
A. 우육면은 진한 소고기 육수와 도삭면 식감이 강점, 탄탄면은 고소·매콤한 풍미가 특징입니다.
Q. 브레이크 타임 운영하나요?
A. 화~일 15:00~17:00에 브레이크 타임이 있으며 주말은 예외입니다.
위치: 부산 동구 대영로243번길 43, 초량월드타운 지하1층(부산역 도보권)
영업시간: 화~일 10:40~21:00(라스트오더 20:30), 브레이크 15:00~17:00(주말 제외), 월요일 휴무
가격대: 후기 기준, 우육면·탄탄면·만두·완자밥 등 4품목 주문에 3만원대
메뉴: 우육면·탄탄면·새우찜만두·홍소완자밥
편의: 기본 반찬·소스 셀프 추가, 깔끔한 실내
특징: 부산 차이나타운 내 위치, 가성비 좋다는 후기 다수
1. 부산역 바로 앞 접근성 → 영동밀면&돼지국밥
2. 달큰 짭조름한 양념갈비 → 은하갈비