A. 전용 또는 대형 주차가 확인된 곳은 365꼬막정찬(전용 주차장)과 애슐리퀸즈 이마트 문현점(이마트 주차 이용, 조건부 무료 3시간)입니다. 기사·후기 기준이며 방문 전 매장 공지 변동 여부를 확인하세요.
Q. 주말에는 예약이 필요한가요?
A. 애슐리퀸즈는 주말·피크타임 대기가 잦아 사전 예약·오픈런을 권장합니다. 365꼬막정찬은 예약 가능하며, 윤우재 문현샤브 칼국수는 회전이 빠르지만 시간대에 따라 대기가 생길 수 있습니다.
Q. 아이 동반이나 유모차 이용에 무리가 없을까요?
A. 365꼬막정찬은 유아의자와 단체룸, 휠체어 접근 편의가 갖춰져 가족외식에 적합합니다. 애슐리퀸즈도 샐러드바 구성으로 연령대별 메뉴 선택 폭이 넓습니다. 윤우재 문현샤브 칼국수는 공간이 넓고 회전이 빠른 편입니다.
문현역 도보권 후기 다수를 교차 확인해 접근성·주차·구성 대비 만족도가 높은 3곳만 추렸습니다. 가족 외식형 한상차림, 대형 뷔페, 가성비 샤브샤브까지 콘셉트가 달라 취향과 동행자에 맞게 고르기 쉽도록 핵심 정보와 FAQ를 정리했습니다.
1. 365꼬막정찬 문현직영점 — 꼬막 한상 정찬과 넓은 주차
Q. 대표 메뉴와 주문 조건이 어떻게 되나요?
A. 메인은 '꼬막정찬' 단일 구성으로 1인 18,000원이며 2인 이상·1인 1메뉴 원칙입니다. 어린이는 돈까스로 대체 주문이 가능합니다.
Q. 가족·단체 이용 편의가 갖춰져 있나요?
A. 전용 주차장과 대형 홀, 12~24명 규모의 룸이 있으며 유아의자, 대기공간, 휠체어 접근 좌석 등이 마련되어 있습니다.
위치: 부산 남구 전포대로 13-5 1층(문현역 도보 약 1~3분)
영업시간: 매일 11:30~20:30(브레이크타임 16:00~17:00, 라스트오더 20:00)
가격대: 꼬막정찬 1인 18,000원(추가 사이드 별도)
메뉴: 꼬막무침·생꼬막·양념꼬막, 잡채·샐러드·계란말이·생선튀김 등 밑반찬, 꽃게 들어간 된장찌개, 어린이 돈까스, 후식 매실 음료
편의: 전용 주차, 예약, 단체룸, 대기공간, 유아의자, 휠체어 접근, 무선 인터넷
특징: 벌교산 표기 꼬막 사용 안내, 반찬 가짓수와 상차림이 푸짐한 가족외식형 한상
2. 애슐리퀸즈 이마트 문현점 — 대형 샐러드바와 다양한 메뉴
Q. 주말 대기가 심한가요? 예약이 가능한가요?
A. 주말·피크타임 대기가 잦습니다. 사전 예약 또는 오픈 시간대 방문을 권장합니다.
Q. 결제나 주문 방식은 어떻게 되나요?
A. 매장 키오스크로 샐러드바·메인·주류·포장까지 일괄 주문·결제가 가능합니다.
위치: 부산 남구 전포대로91번길 47, 이마트 문현점 3층
영업시간: 11:00~21:00
가격대: (예시) 주말 기준 약 19,900원~27,900원/인, 평일 런치가 상대적으로 저렴
메뉴: 샐러드·전채·파스타·피자·그릴/스테이크·스시/김밥·쌀국수·한식 코너·디저트(크로플·케이크·과일)·음료/커피/티
편의: 이마트 주차 3시간 조건부 무료, 키오스크 주문, 대형 좌석 규모
특징: 메뉴 선택 폭이 넓어 연령대가 다양한 가족·지인 모임에 유리
3. 윤우재 문현샤브 칼국수 — 1인 9,500원 가성비 샤브·칼국수
Q. 1인 주문이 가능한가요? 구성은 어떻게 되나요?
A. 1인 9,500원에 등심+야채·버섯+자가제면 칼국수+볶음밥까지 포함됩니다. 육수는 얼큰/보통/순한 맛 선택이 가능합니다.
Q. 대기가 있나요?
A. 피크 시간에는 대기가 발생할 수 있으나 회전이 빠른 편입니다. 반찬은 셀프바로 리필 가능합니다.
위치: 부산 남구 수영로 26, 대림문현시티프라자 158호~161호
가격대: 1인 9,500원(샤브+자가제면 칼국수+볶음밥 포함)
메뉴: 샤브샤브 기본 세트, 칼국수·수제비, 볶음밥(마감 코스)
편의: 셀프 반찬바, 넓은 홀이며 회전 빠름
특징: 국물 선택 폭과 알찬 기본 구성으로 가성비 식사에 적합
1. 가족 모임·룸 필요 → 365꼬막정찬 문현직영점
2. 메뉴 선택 폭·대형 좌석 → 애슐리퀸즈 이마트 문현점
3. 1인 식사·가성비 중시 → 윤우재 문현샤브 칼국수
4. 전용 주차·휠체어 접근 → 365꼬막정찬 문현직영점
5. 주말 대기 피하기 → 애슐리퀸즈는 예약·오픈런, 윤우재는 평일 저녁대 추천