부산 남구 용호동 맛집 베스트
믿고 가는 현지 인기 TOP 5

'부산 남구 용호동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 용호동 일대 주차는 편한가요?

A. 상가 밀집 지역이라 매장별 지원 방식이 달라요. 빌리브 센트로·W스퀘어는 상가 주차 지원이 있고, 일부 단독 매장은 전용 또는 뒤편 주차장을 안내합니다. 각 매장 정보의 '편의/주차'를 참고하세요.

Q. 예약이 필요한 곳이 많나요?

A. 주말·저녁 피크에는 대기가 잦습니다. 일부 매장은 앱 원격대기/예약(예: 회 전문)이나 전화 예약을 운영하니, 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 아이 동반 식사에 적합한 곳은 어디인가요?

A. 놀이방·아기의자 등 유아 편의가 잘 갖춰진 고기집이 있고, 회 전문점도 아기의자를 비치합니다. 빵집은 테이크아웃 위주라 좌석이 매우 제한적입니다.

최근 블로그·방문 후기를 바탕으로 위치·영업시간·메뉴/편의 등 핵심 정보를 확인한 용호동 일대 맛집 5곳을 추려 소개합니다. 한눈에 비교할 수 있도록 매장별 특징과 자주 묻는 질문, 선택 팁까지 담았습니다.

1. 소금길 — 정각마다 구워내는 소금빵 테이크아웃

Q. 소금빵은 언제 나와요?

A. 오픈(10시)부터 오후 시간대까지 매 정각에 신제품을 굽는 것으로 안내돼요. 일시적 변동이 있을 수 있어 방문 전 타이밍을 매장에 확인하면 안전합니다.

Q. 기본 소금빵은 낱개 구매가 가능한가요?

A. 기본은 2개 또는 4개 묶음 판매가 원칙이며, 시즌 소금빵은 개별 구매가 가능합니다. 아이스크림 소금빵, 소금빵 러스크, 앙버터 등 변형 메뉴도 있어요.

위치: 부산 남구 분포로 61 A동 1층 115호(빌리브 센트로 상가)

영업시간: 매일 10:00~19:00, 월요일 휴무

가격대: 시즌 소금빵 1개 약 3천원 수준(방문 후기 기준, 변동 가능), 기본은 묶음 판매

메뉴: 기본 소금빵, 시즌(할라피뇨·바질·트러플 등), 아이스크림 소금빵, 소금빵 러스크, 앙버터

편의: 테이크아웃 위주, 상가 주차 이용 시 회차/일부 주차지원 가능(운영 정책 변동 가능)

특징: 겉은 바삭하고 버터 풍미가 진한 스타일로, 갓 구움 타이밍에 맞춰 방문하면 만족도가 높습니다.

2. 정바다 용호동횟집 부산숙성회 — 숙성회와 다양한 기본찬, 야외석까지

Q. 예약과 대기는 어떻게 하나요?

A. 캐치테이블로 원격 대기·예약이 가능하며, 매장 운영상 식사 시간(약 3시간) 안내가 있을 수 있어요.

Q. 주차 지원이 되나요?

A. W스퀘어 지하주차장 이용 시 최대 약 4시간 무료 지원(주차 등록 필요)으로 안내돼요. 7번 게이트 인근 주차가 매장 접근이 편했습니다.

위치: 부산 남구 분포로 145 스퀘어동 1층 1002호(W스퀘어)

영업시간: 화~일 12:00~24:00(라스트오더 23:00), 월 휴무

가격대: 모둠숙성회 소 5만6천원·중 7만6천원·대 9만6천원(방문 후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 모둠 숙성회, 제철 방어, 다양한 기본 찬(밀푀유나베·전복죽·튀김·전 등) 리필, 시그니처 트러플 소금

편의: 6인 소파석·아기의자·야외 좌석(날씨 상황), 수조 관리, 상가 공용 화장실 이용

특징: 늦은 영업시간과 기본 찬 구성이 풍성해 가족 외식·모임에 적합합니다.

3. 올바른 — 넓은 주차와 놀이방까지 갖춘 숙성고기집

Q. 단체 회식에 적합한가요?

A. 좌석 간격이 넓고 단체석·넉넉한 주차·놀이방이 있어 회식 및 가족 모임에 활용도가 높습니다. 인원 많은 날은 예약을 권합니다.

Q. 대표 메뉴와 조리 방식은?

A. 삼겹살·목살·항정살·가브리살 등 돼지고기와 갈비살 등 소고기 모둠이 인기입니다. 숯불/그릴로 구우며 셀프바로 야채·소스를 자유롭게 이용합니다.

위치: 부산 남구 용호로 252

영업시간: 매일 11:30~22:30(라스트오더 21:40)

가격대: 600g 구성 모둠 세트 중심, 점심 정식 약 1만7천원대 사례(후기 기준·변동 가능)

메뉴: 모둠구이(삼겹살·목살·항정살·가브리살 등), 갈비살, 된장찌개, 냉면 등

편의: 넓은 주차, 놀이방, 아기 의자, 셀프바, 일회용 앞치마

특징: 좌석·편의가 탄탄해 가족 외식과 단체 모임에 재방문도가 높은 곳이라는 후기가 많습니다.

4. 차차알 — 점심 코스부터 기본 중식까지, 깔끔한 중국요리

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 있어요. 15:00~17:00(토·일 16:00~17:00)이며 라스트오더는 21:30입니다.

Q. 콜키지와 주차는 가능한가요?

A. 콜키지 무료로 안내되며, 빌리브 건물 지하 주차를 이용할 수 있습니다.

위치: 부산 남구 분포로 61 B동 120·121·122호(빌리브 상가)

영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크 타임 운영, 휴무 없음, 라스트오더 21:30

가격대: 점심특선 코스가 합리적이라는 평, 단품은 면·밥·일품요리 다양(상세 변동 가능)

메뉴: 탕수육, 유니짜장/간짜장, 짬뽕(해물/고기), 마파두부, 딤섬·볶음·코스

편의: 칸막이 좌석, 예약 가능, 콜키지 프리, 지하 주차

특징: 모던한 실내, 면 양이 넉넉하고 튀김은 바삭하게 내는 편으로 후기가 좋습니다. 식후 아이스크림/매실차 제공 선택이 가능한 날도 있어요.

5. 샤브올데이 부산용호점 — 샐러드바·월남쌈까지 즐기는 샤브 뷔페

Q. 브레이크 타임이 없나요?

A. 네, 별도 브레이크 없이 11:00~21:30 운영(일요일 10:30 오픈)으로 안내됐습니다(방문 시 변동 가능).

Q. 인원과 주문 조건이 있나요?

A. 2인 이상부터 주문 가능하며, 좌석·샐러드바·소스바를 넉넉히 사용할 수 있어 모임·데이트에 무난합니다.

위치: 부산 남구 신선로 413

영업시간: 월~토 11:00~21:30, 일 10:30~21:30(브레이크 없음)

가격대: 샐러드바 포함 샤브 구성이 가성비 좋다는 평(상세 금액은 매장 확인 권장)

메뉴: 샤브 육수 2종 선택, 소고기 3부위(양지·설도·목심), 월남쌈, 죽, 소스바, 디저트(아이스크림·아포가토 등)

편의: 매장 뒤편 넓은 주차, 주차 도우미, 넓은 홀·샐러드바

특징: 채소 관리가 깔끔하고 구성 선택 폭이 넓어 취향대로 코스를 꾸리기 좋습니다.

1. 갓 구운 소금빵과 테이크아웃 위주 → 소금길

2. 늦은 영업·숙성회·풍성한 기본찬 → 정바다 용호동횟집 부산숙성회

3. 가족외식·놀이방·넓은 주차 → 올바른

4. 점심 코스·콜키지 프리·주차 편의 → 차차알

5. 브레이크 없는 샤브 뷔페·월남쌈 → 샤브올데이 부산용호점

더 많은 '부산 남구 용호동 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.