좌동 해산물 맛집
현지 후기로 엄선한 TOP 5

'좌동 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 좌동에서 늦은 시간에도 해산물을 즐길 수 있나요?

A. 장산역 인근을 중심으로 심야 영업을 하는 업장이 여럿 있습니다. 특히 일부 해물탕·횟집은 새벽 1~3시까지 운영하니 방문 전 당일 영업 여부와 라스트오더 시간을 확인하세요.

Q. 주차는 어떻게 하면 좋을까요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 좌동재래시장 공영주차장이나 인근 공영주차장을 이용하는 편이 안전합니다. 일부 매장은 시장 주차권 지원 등 유료 주차 보조를 제공합니다.

Q. 좌동 해산물 가격대는 어느 정도인가요?

A. 모둠 해산물은 3~4만원대 구성부터 시작하며, 생새우회·해물탕은 5~6만원대, 랍스터 세트는 8만원대 후반 사례가 확인됩니다. 갑각류 포장은 무게·시세에 따라 변동됩니다.

최근 후기와 영업정보(주소·영업시간·메뉴·편의)가 확인된 해운대 좌동·장산 일대 해산물 맛집만 추려 담았습니다. 모둠 해산물, 생새우회·해물탕, 랍스터 세트, 갑각류 포장 등 취향별 선택이 쉽도록 핵심 정보를 한눈에 정리했습니다.

1. 야해물 — 수족관에서 바로 준비하는 모둠 해산물

Q. 모둠 해산물 구성은 어떻게 나오나요?

A. 시기별로 달라지지만 돌멍게, 활새우, 전복, 문어숙회, 해삼, 고동 등 알찬 구성이 확인됩니다. 중(中) 사이즈 주문 사례가 많았습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 주차는 별도 지원이 없어 인근 공영주차장 이용이 권장됩니다.

위치: 부산 해운대구 양운로42번길 16 103호

영업시간: 매일 16:40 ~ 01:00

가격대: 모둠 해산물 중 38,000원(사례)

메뉴: 모둠 해산물, 뿔소라회, 오징어·문어 숙회, 하절기 생새우회·새우구이

편의: 수족관 보유, 실내 깨끗함, 주차 미제공(공영 이용)

특징: 주문 즉시 활어를 바로 손질해 신선도 체감이 높음

2. 돌낙집 — 대왕낙지로 즐기는 낙지요리 전문

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 돌판낙삼(1인) 16,000원이 대표적이며 낙지초무침, 통낙지전 등 낙지 중심 메뉴가 다양합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장 앞 노면주차 또는 인근 공영주차장 이용이 가능한 것으로 안내됩니다.

위치: 부산 해운대구 좌동순환로15번길 35 1층

영업시간: 금~수 11:00 ~ 21:00, 목요일 휴무

가격대: 돌판낙삼 16,000원

메뉴: 돌판낙삼, 낙지초무침, 통낙지전

편의: 반찬 구성 풍성, 직원이 무침 조력, 공영주차장 접근

특징: 큼직한 낙지 사용, 매운맛·담백한 채소 조합으로 식사 만족도 높음

3. 삼바리 장산점 — 해물탕과 생새우회로 밤 늦게까지

Q. 해물탕 구성과 사리는 어떤가요?

A. 전복·오징어·가리비·꽃게 등 다양한 해물이 들어가며, 칼국수 사리(추가)로 마무리하기 좋습니다.

Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 간장계란밥 등 부담 없는 메뉴가 있어 동행 취향에 맞춰 선택 가능합니다. 다만 심야 시간대는 혼잡할 수 있습니다.

위치: 부산 해운대구 세실로 104 상가동 105호(좌동 970 일대)

영업시간: 17:00 ~ 03:00, 라스트오더 01:00, 일요일 휴무

가격대: 생새우회 반반 55,000원, 얼큰 해물탕 60,000원, 칼국수 사리 2,000원, 간장계란밥 6,000원

메뉴: 해물탕, 생새우회(구이+회 반반 선택), 낙지구이 등

편의: 주차장 없음(재래시장 공영주차장 이용 권장), 수족관 운영, 손질 서비스

특징: 푸짐한 해물 구성과 시원한 국물, 늦은 영업시간

4. 고래상회 — 랍스터 세트 가성비와 반려동물 동반

Q. 랍스터 세트 구성이 궁금해요.

A. 랍스터 회 제공 후 머리·집게는 찜으로 이어지고, 모둠회가 함께 나오는 커플 세트(89,000원 사례)가 소개되었습니다. 기본 스끼다시도 다양한 편입니다.

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 테라스 등 반려동물 동반 가능 안내가 확인됩니다. 방문 전 좌석 상황을 문의하세요.

위치: 부산 해운대구 좌동로 109-10 1층(장산역 4번 출구 약 400m)

영업시간: 매일 16:00 ~ 01:00

가격대: 랍스터 커플세트 89,000원(사례)

메뉴: 모둠회·단품회, 랍스터 회·찜 세트, 전복물회, 소라무침 등

편의: 단체·포장·배달·예약, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분, 유아의자, 반려동물 동반, 휠체어 출입, 주차 가능

특징: 수족관 보유, 당일 어종 안내로 선택 도움

5. 통큰대게 — 좌동재래시장 내 홍게·킹크랩 포장 전문

Q. 포장 시 어떤 지원을 해주나요?

A. 스티로폼 보온 포장과 함께 라면 육수, 콜라, 비닐장갑, 식탁비닐 등을 챙겨주어 집에서도 편히 즐길 수 있습니다.

Q. 주차권 지원이 있나요?

A. 좌동재래시장 공영주차장 이용 시 주차권을 제공하는 것으로 안내되어 자차 방문에 유리합니다.

위치: 부산 해운대구 좌동로91번길 10(좌동재래시장, GATE 1 인근)

영업시간: 월~목 10:00 ~ 20:00, 금 10:00 ~ 22:00, 일 10:00 ~ 19:50

가격대: 시세·무게에 따라 상이(홍게·대게·킹크랩 등)

메뉴: 홍게, 대게, 킹크랩, 랍스터 포장 및 과메기·젓갈류

편의: 시장 공영주차장 주차권 지원, 예약 포장, 청결한 수족관 관리

특징: 포항 구룡포 홍게 등 신선한 갑각류를 무게 단위로 선택

1. 심야 영업 → 삼바리 장산점, 야해물, 고래상회

2. 가성비 모둠 해산물 → 야해물

3. 낙지 특화 → 돌낙집

4. 랍스터 세트·모임 → 고래상회

5. 집에서 푸짐하게 → 통큰대게(포장·주차권 지원)

더 많은 '좌동 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.