덕두역 가성비 맛집 TOP 4
공항 근처 든든·실속 코스

'덕두역 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 공항 가기 전(또는 도착 직후) 빠르게 식사하려면 어느 시간대가 한산한가요?

A. 평일 점심 11:30~13:00, 저녁 18:00~19:00가 가장 붐빕니다. 공항 일정이 촉박하면 오픈 직후나 브레이크타임 종료 직후(있을 경우)에 방문하는 편이 대기 확률이 낮습니다.

Q. 덕두역 주변 매장들의 주차 여건은 어떤가요?

A. 다수 매장이 전용 주차 공간을 보유하거나 인근 공영주차장 이용이 가능합니다. 주차 대수에 제한이 있으니, 피크 시간대에는 매장·주변 공영주차장 병행을 권장합니다.

Q. 단체 이용이나 룸 좌석이 필요한데 예약이 가능한가요?

A. 불백·족발 전문점은 단체석 또는 별도 룸을 운영하는 곳이 있으며, 우동 전문점은 단체 이용·예약이 가능합니다. 인원·시간대별로 상이하니 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

최근 방문 후기와 메뉴 구성, 접근성, 가격 메리트를 기준으로 덕두역·김해공항 인근의 실속 있는 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리해 선택에 도움을 드립니다.

1. 용두정 — 불백에 된장찌개·셀프볶음밥까지 한 끼 완성

Q. 오리·오삼불백은 많이 맵나요?

A. 양념 색은 진하지만 파채·콩나물과 함께 비벼 먹으면 자극이 덜하고 담백하게 즐기기 좋다는 후기가 많습니다.

Q. 볶음밥은 따로 주문해야 하나요?

A. 불판에 남은 양념과 밥을 섞어 셀프로 마무리해 먹는 방식이며, 김가루·참기름 등이 함께 제공되어 완성도가 높습니다.

위치: 부산 강서구 경전철로31번길 11(덕두역 1번 출구 도보 약 200~300m, 김해공항 차량 약 5분권)

영업시간: 06:00~21:00, 브레이크타임 14:30~16:30(게시물 기준·변동 가능)

가격대: 불백류 약 9,000~11,000원, 동태전골 약 11,000원(게시물 기준)

메뉴: 오리불백, 오삼불백, 간장불백, 동태전골 등(된장찌개 포함 제공)

편의: 전용 주차장 보유, 대형 홀·단체 룸 운영, 대중교통 접근 용이

특징: 갓 지은 윤기 있는 쌀밥과 기본 반찬 평이 좋음, 빠른 조리·회전

2. 공항 족발 — 점심특선 정식이 알찬 족발·보쌈 한상

Q. 점심특선 구성은 어떤가요?

A. 족발·보쌈 정식에 다양한 밑반찬과 순두부찌개가 함께 나와 가성비가 좋다는 평가가 많습니다. 필요한 반찬은 셀프 코너에서 추가할 수 있습니다.

Q. 주차와 단체 이용이 가능한가요?

A. 매장 뒤편 전용 주차 공간이 있으며, 내부에 단체석도 갖추고 있어 가족·회식 모임에 무난합니다.

위치: 부산 강서구 공항앞길 12, 1층(덕두역·김해공항 인근)

영업시간: 11:00~22:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 족발 정식, 보쌈 정식 등(밑반찬·순두부찌개 제공)

편의: 전용 주차, 단체석, 셀프 반찬 코너

특징: 공항·역 접근성 양호, 깔끔한 조리·서빙

3. 브라이트베이커리 — 아침 8시 오픈, 빵·커피로 가볍게

Q. 아침 일찍도 이용 가능한가요?

A. 매일 08:00에 문을 열어 공항·출근 전 간단히 사 가기 좋습니다.

Q. 좌석 구성이나 이용 유의사항이 있나요?

A. 2층은 노키즈존으로 비교적 조용하며, 5인 이상 파티룸 형태의 단체석도 운영합니다(매장 상황에 따라 변동 가능).

위치: 부산 강서구 공항로811번길 22, 1층(강서라이브센터·도서관·보건소 인근)

영업시간: 08:00~22:00

가격대: 사례 기준 빵·음료 다수가 2,000~5,000원대(방문 시점·품목별 상이)

메뉴: 기본빵·바게트·크로와상·케이크·샌드위치·커피/음료

편의: 소규모 전용 주차(2~3대 내외, 상황별 상이), 인근 공영주차 이용 용이, 포인트 적립

특징: 저녁 시간대 당일 생산 빵 할인 진행(일부 품목 제외·정책 변동 가능), 카공에 적합한 조도·좌석

4. 공항우동 덕두본점 — 우동·곰국·냉면까지 든든한 한 끼

Q. 리필이나 셀프 코너가 있나요?

A. 물·온육수·밑반찬·밥이 무한 리필로 운영되며, 식사 후 커피·녹차 셀프 제공으로 만족도가 높습니다.

Q. 예약 및 단체 식사는 가능한가요?

A. 단체 이용·예약이 가능하며, 사전 전화 시 오픈 전 예약도 받는 것으로 안내됐습니다(방문 시점 기준, 변동 가능).

위치: 부산 강서구 공항로811번길 8, 1층

영업시간: 10:30~20:30(전화 예약 시 오픈 전 예약 가능, 매장 안내 기준)

메뉴: 공항김치우동, 공항짜장면, 통문어숙회, 골뱅이소면, 계란말이, 한우 곰국, 비빔냉면, 황태만두 등

편의: 단체 이용·포장·배달·예약 가능, 무선인터넷, 주차, 출입구 휠체어 이용 가능

특징: 진하고 개운한 국물 계열 메뉴가 인기, 넉넉한 양과 빠른 회전

1. 불향 나는 두루치기·불백이 땡길 때 → 용두정

2. 족발·보쌈 한상 차림과 점심특선 → 공항 족발

3. 아침 8시 오픈, 가볍게 테이크아웃 → 브라이트베이커리

4. 빠른 한 끼 + 무한리필 만족감 → 공항우동 덕두본점

더 많은 '덕두역 가성비 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지(영업시간·가격·이벤트)를 꼭 확인하세요.