A. 평일 점심과 주말 식사 시간대 대기가 생기기 쉽습니다. 비행 전후 방문이 많은 지역 특성상 오픈 직후 또는 애매한 시간대를 추천합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 가게 앞 또는 전용·공용 주차를 지원하는 곳이 많습니다. 다만 만차 시에는 인근 공용주차장(예: 용두마을 공용주차장)도 함께 확인하세요.
Q. 예약이 가능한가요?
A. 일부 매장은 예약을 받습니다. 인원이 많은 경우 단체석 유무와 예약 가능 시간을 전화로 미리 확인하는 것이 안전합니다.
덕두역 도보권에서 지도로 찾기 쉬운 곳, 이용 정보가 명확한 곳, 후기에서 재방문 의사가 높게 언급된 곳을 추렸습니다. 한식·국밥·브런치·밀면까지 취향에 맞게 고를 수 있도록 대표메뉴, 영업·편의, 특징을 한눈에 정리했습니다.
1. 용두정 — 철판 오리불백과 오삼불백으로 든든한 한 상
Q. 오리불백은 어떻게 먹나요?
A. 철판에 미리 조리돼 나와 약불로 따뜻하게 유지하며 드시면 됩니다. 김이나 상추에 콩나물·파무침과 함께 싸 먹는 조합이 인기가 좋습니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 건물 뒤편 주차장을 우선 이용하고, 만차 시 맞은편 용두마을 공용주차장도 대안으로 안내됩니다.
위치: 부산 강서구 경전철로31번길 11
가격대: 오리불백 10,000원, 오삼불백 9,000원, 간장불백 9,000원
메뉴: 철판 오리불백, 오삼불백(후기 다수 추천), 간장불백, 된장찌개 등
편의: 단체석, 포장, 예약, 무선 인터넷, 넓은 홀과 룸 구성
특징: 양념이 달기만 하지 않고 새콤함이 더해져 고기 맛을 살린다는 후기가 많습니다. 예약 손님이 묵은지 김치전골을 찾는다는 이야기도 있습니다.
2. 외손자곰탕 — 우족 육수의 담백한 곰탕과 맛보기 우족수육
Q. 일요일에도 영업하나요?
A. 일요일 영업 안내가 확인됩니다. 다만 요일별 시간이 상이할 수 있어 방문 전 전화 확인을 권장합니다.
Q. 곰탕에 소면 사리가 나오나요?
A. 소면 사리가 함께 제공돼 곰탕에 넣어 즐겼다는 후기가 있습니다. 제공 여부는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 부산 강서구 공항앞길 65(덕두역 2번 출구 기준 도보권)
영업시간: 요일별 상이, 일요일 영업(방문 전 확인 권장)
메뉴: 곰탕, 맛보기 우족수육, 기본 찬(김치·깍두기 등)
편의: 가게 앞 주차, 남·녀 화장실 구분, 단체석, 포장, 룸 좌석
특징: 2++ 한우 우족·사태로 낸 담백한 육수로 알려져 있으며 기름기 적은 깔끔한 맛이라는 평이 많습니다.
3. 이자벨 — 공항 가까운 브런치 카페, 잠봉뵈르·더치베이비
Q. 반려동물 동반이 가능한가요?
A. 반려동물 동반 가능 안내가 있습니다. 기본 이용 수칙은 현장 안내를 따르세요.
Q. 더치베이비는 얼마나 기다리나요?
A. 오븐 조리 특성상 약 15~20분 소요됩니다. 여유 시간을 두고 주문하세요.
위치: 부산 강서구 공항앞길51번길 28(덕두역·김해공항 인근)
영업시간: 평일 10:30~18:30, 주말 10:30~19:30
가격대: 잠봉뵈르 9,500원, 그릴드 더치베이비 17,000원, 아메리카노 4,000원
메뉴: 잠봉뵈르, 독일식 더치베이비 팬케이크, 케이크 3종(시즌 변동), 커피
편의: 주차, 포장, 반려동물 동반, 단체석 우선 좌석, 셀프바 운영
특징: 유럽 감성의 인테리어와 여행객 방문이 잦은 분위기. 더치베이비는 바삭한 가장자리와 속 식감이 매력입니다.
4. 김가네 가야밀면 — 밀면과 맛보기 수육의 든든한 조합
Q. 밀면과 수육을 함께 즐길 수 있나요?
A. '맛보기 수육'을 곁들여 밀면과 함께 먹는 조합이 많이 추천됩니다.
Q. 비빔과 물 중 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 비빔은 새콤달콤·매콤의 균형감이 좋다는 후기가 있고, 물밀면도 깔끔하게 즐기기 좋습니다.
위치: 덕두역 하차 후 도보 접근 가능(여행후기 기준)
가격대: 밀면 2개+맛보기 수육 주문 사례 총 23,000원(방문 시점·구성에 따라 변동 가능)
메뉴: 물밀면, 비빔밀면, 맛보기 수육
특징: 로컬 손님 방문이 많은 편으로, 동네 큰 밀면집 같은 분위기라는 평이 있습니다.
1. 철판·고기반찬 중심 한 끼 → 용두정
2. 맑고 담백한 국물로 든든하게 → 외손자곰탕